人生中有许多小事,人们心里都当做无所谓,但这样认为并不对。
记得疫情期间,我们天天上网课,大人看着很焦急的样子,但我却认为无所谓的样子,每次老师留作业时我都不交。但好景不长,被妈妈发现了。每次留作业时,妈妈都会催促我,但我还是无所谓的样子,开辟了新技能装病。
“哎呀!不行!不行!现在太困了。明天写。”
一天后妈妈又开始催我。
“不行,今天也不行,我肚子疼。”说这躲到了厕所里。等我从厕所出来时,妈妈正站在门口说:“现在肚子不疼,也不困了吧,快去写作业。”
“我我我哎呦喂!头疼,现在不行,明天吧!”我心里开心极了,不禁笑了起来。
“我看你头不疼了。”“你一说话就疼”
妈妈每次都说:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”尽管谁和我说再多的好话也没用,突然老师说明天开学时考试,我瞬间傻眼了,就像热锅上的蚂蚁。我后悔我不应该拖拖拉拉,我后悔第二天,果然不出所料,考试考砸了。
疫情期间,我不写作业,不管三七二一地整天抱着手机。爷爷奶奶说不让我看手机,我就会说:“没事的,我眼睛好着呢,半个月过去,手机导致我的眼睛近视了。”
很多人的人生舞台也会和我一样,总会上演许许多多的小事。如果你真的觉得人生中的小事都不值一提,那你可就错了。小事情积累多了也会积累成大,你可能永远都不会知道小事的威力。