小事不小作文
在生活中,我们经常会遇到一些琐碎的事情,但那是我们的看法,如果是别人的话,就不会再认为这是一件小事,而是一件大事。
一天我们早上,我看见这样一位老师同学我们正在抄作业,班长进行马上跑来对那位同学说:“抄作业是不对的。”而那位老师同学把眼皮一翻,说:“小事就是一桩,何足挂齿。”我想:他们对于今天抄一点儿,可以更加省力,明天抄一点儿,可以为了多玩一会儿,那么,时间一长对于他们自己就会逐渐养成不劳而获的恶习。
我还听老师讲了一个故事:一个孩子一个孩子到处偷别人的东西,偷蛋今天回来了,他称赞他的母亲非常有用偷辣椒明天回来,他妈妈夸他能干,随着时间的推移,他将开发这种坏习惯。涓涓细流,集到深夜乔,很长一段时间,“偷”将改为“抢”抢劫干的事谋杀无处不在,最后送上断头台自己的手中。
其实,人一生发展下来我们都是一个善良的,古人云:“人之初,性本善。”所有的大恶都是我们从小恶积累发展演变发展而成的,所以说“小事不小。