星期天,下午妈妈带我去浴室洗澡。浴室里洗澡的人很多,尤其是很多妈妈带小朋友一起去洗。浴室里蒸汽很大,很闷,我洗完后坐在凳子上慢慢地将身子擦干。
这时,从里面出来一个妇女,她看起来一点精神都没有,可能在浴室里闷的时间太长了。她出来后,一屁股坐到凳子上,一边用手撑着头,一边唉声叹气道:“哎……,这孩子,都已经15岁了,洗澡还要我帮她洗,站在那儿一动都不动的。”看的出来,那个妈妈真的很累呢。正在这时,一个长头发高个子的大姐姐走了进来,一个手上拿着一把梳子,另一只手上拿着一个镜子,走到妈妈面前。妈妈让她帮忙把后面擦不到的地方擦一下,她居然说:“你自己擦呗。”然后大摇大摆地就走出去了。
我看着这一幕都有点不敢相信自己的眼睛,这件事看起来只是一件小事,可是真的是“小事”吗?老师经常教育我们要帮助别人,尊敬老人,孝顺父母,做一个有礼貌的好孩子。可是看到这个小姐姐的表现,我实在是很气愤,我想:一个15岁连澡都不会洗的人长大了能干什么呢?一个连帮助自己妈妈擦身子的都不愿意的人走上社会会帮助别人吗?长大了她会孝敬自己的父母或者其他长辈吗?