难忘的记忆作文
有朋自远方来,不亦乐乎!是啊,从古至今,朋友都是每个人生命中不可或缺的,但在音讯的千里之外,却饱含着一份特别的、难以言述的感情。
早早就听说马来西亚结对学校的客人要来访我校,无论是交谈,还是互相讨论,在我的期盼中总带着一丝激动。
这一天终于到来了,那就是——今天。我带着一丝丝紧张跨入校门,今天的学校和往常显得大有不同,感觉天更蓝了,云更白了,偶尔传来几声鸟鸣,“沙沙沙!”树和风儿在为鸟儿伴奏,它们在演奏一首交响曲,一束束喷泉在半空中舞蹈,一缕缕阳光照射在学校的每一个角落,灿烂笼罩着整个校园,鸟儿清脆的鸣叫与同学们的欢声笑语,都把这一天点缀得更加美好。
不过今天我也有一项重要的任务——参加学校清水湾诗社的展示课,主题是“见面礼”。
经过上午的各项活动,我的思路有些凌乱,但依旧认真准备着下午展示课的内容,可是时间不等人啊,一转眼就到了十二点半。
我和几位同学整齐地排成一列,准备去模联教室,加上其他班的同学,大概是二十多人。“准备一下,马上要进去了。”原本呆在门口的我们,就已经有些不淡定了,现在马上就要进入模联教室了,我们将要面对的,是全场马来西亚客人们的视线,虽然我表面上看起来十分镇静,但心里却像一只兔子“咚咚”直跳,还时不时地搓搓手。
“进来吧!”这一刻终于来了,我不知是兴奋还是紧张,大家都坐了下来准备上课,此刻,我们的腰和背都挺得可直了,个个精神抖擞,展示着自己最好的状态。
林老师面对结对学校的老师和同学们,有声有色地讲着,突然问到马来西亚结对小学的郑校长:“您觉得我会给您什么样的见面礼?”只见郑校长亲切地笑着说:“我就要你的一个拥抱!”林老师与校长轻轻拥抱,顿时,全场一片掌声,每位同学都欢快地笑着,压力与紧张一下子减小了许多,因为让我感到更多的是一种独特的亲切与友好。
我们用轻松自然的状态上了大半节课。在最后为客人们献上自己写的一首诗的环节,我情不自禁地走下台,为马来西亚吉隆坡德威伸路州立小学董事长献上了一首诗,董事长拍拍我的肩膀和蔼地笑着,并鼓励我再接再厉,顿时让我信心满满。每位来访的老师还带来了独一无二的小礼品,赠给在场的每位同学,愉悦的氛围萦绕着全场,陌生与尴尬此时早已烟消云散,我们与马来西亚的客人们犹如久别重逢的亲人,眼神中全是说不完的话……
晚饭过后,我和同学们共同分享着今天的乐事,虽然马上就要与马来西亚结对学校的朋友们分别了,但我们之间却有一份独一无二的礼物——一段难忘的记忆。
有朋自远方来,不亦乐乎!何日您再来,我必虚席以待。