过生日作文
只有亲自品尝那些东西和事物,才能体会其中的滋味,就像幸福一样。
我十岁的时候,上五年级。因为我的生日快到了,我太开心了,我爸妈好像忘记了我的生日,没有提前给我看。于是我嬉皮笑脸地问妈妈:“妈妈,你还记得明天是什么日子吗?”“啊?什么?”妈妈只是看电视。嘿,我问爸爸:“爸爸,你还记得明天是什么日子吗?”“你的生日。”我立刻用期待的眼神看着父亲。“你为什么这样看着我!”这句话似乎是晴天霹雳,把我从天堂活活打到了地狱。我心如死灰,气鼓鼓地回房间。哼,无视我的生日!
第二天,我爸妈一大早就带我哥出去了。没有我,我只能一个人呆在家里。中午,爸妈回来了,不知道在厨房干什么。我只想看看他们在做什么。姐姐来了,说带我出去玩。我想,如果这么无聊的话,还不如出去疯狂玩一会儿,相当于给自己送了一份生日礼物。
我姐姐带我来了一会儿,又带我去了一会儿。我们玩了一会疯了,去吃馄饨。不知不觉到了下午,回到家,爸妈还在厨房。嘿,这个生日太无聊了。看了一会儿,哥哥敲门,“姐姐,快出来!”“哦,出来了!”哇!茶几上有一个大蛋糕!爸爸冲我做了个鬼脸,“哈哈,我们被骗了!”我低下头说:“没有”“真的吗?”“嗯。”“好了好了,没有了。祝你又一岁!”……
是的,这就是幸福。要想真正理解,就得有更多的经历和体会。