自律的作文
20xx年,大家一定都过了一个特殊的春节:朋友之间不聚会,亲戚之间不串门,大马路上凄凄冷冷,每个人都老老实实地呆在家中。我向窗外望去,楼下几乎没有人影,平时热闹的大街突然间沉寂了下来我的生活一下子也发生了很大的变化,约好和小伙伴的西安之旅也退票了,出家门的自由都没有了。
春节开始了,我的学习之旅也开始了。
电脑、鼠标、键盘成了我学习的新武器,这可给我开心坏了!网课一开始,平日里熟悉的老师和同学们竟然出现在我的屏幕上,我也好奇地拿着鼠标,点一点这个同学的名字,按一按那个陌生的图标,又把手放在键盘上,快速地按动字母,感觉自己仿佛在宽大的舞台上,演奏乐曲,但这份好奇心也让我忽略了老师讲的许多内容。以后注意!以后注意!
在我心花怒放的时候,我又闯祸了。
第二次上网课的时候,老师让我们准备好上课用品,于是我飞快地跑到书房,找到我的笔和本,像一匹骏马似的狂奔到电脑前。我被什么线绊了一下,可是网课时间马上开始了,我没有调查明白,就上课了,我挥舞着新武器左点一点,右敲一敲,玩得不亦乐乎。这时妈妈在旁边提醒我一句:认真听课!我顿时愣了一下,马上快速地记起了笔记。
过了两个小时,网课结束了,我刚站了起来,只听啪的一声,啊!我的音箱掉到了地上,摔碎了。这时妈妈过来一看,二话没说穿上衣服,戴上眼镜和口罩,拿起车钥匙,离开了最安全的老窝。
此时,我后悔但也无法改变这个事实,我做事怎么不能小心一点儿。过了好长时间,妈妈提着一个黑色的音箱回来了,我看见妈妈满脸是汗,我低下了头,小声地对妈妈说:妈妈,对不起。妈妈没有和我说话,爸爸给妈妈消毒去了。此时,我的内心难受极了,妈妈冒着生命危险给我买音箱,我暗下决心:以后上网课一定要专心听课,精力集中,用好的学习成绩给妈妈看,做什么事都要小心,不让妈妈操心,克制自己,不做不该做的事,做一个自律,遵守规矩,有目标的男孩!
买票要排队,过马路要看信号灯,纪律和规则是我们学习和生活中不能缺少的部分。在这段网课陪伴我的日子里,我要坚持认真地听好每一节课,抓紧每一分每一秒的时间去学习,早睡早起有规律的生活,做最完美的自己,去追求属于我自己真正的自由!