读书的作文300字
如果有人问我,“这世界上你最感兴趣的的什么?”那么,我一定会毫不犹豫地说:“当然就是读书!”
的确,读书就是我最大的爱好,课间的时候看一会儿、每天放学写完作业后看一会儿、假期休息的时候看一会儿、每天睡觉前的十几分钟看一会儿,这些都已成了我人生当中必不可少的一部分。如果我缺少了它们,我就像缺少了兴趣一样,会每天无精打采,双眼黯淡无神。因为我人生中必不可失的一部分缺少了。
如果书是可以供人们遨游的汪洋大海,那么读这本书,就可以使我们尽览海底的风景;如果书就是那可以供人们品尝的人间美食,那么读这本书,就可以让我们尽享这些美味的食品;如果书就是一架即刻启程的飞机,那么读这本书,就可以使我们登上这架飞机,尽览那天空的辽阔;如果书就是那一座豪华的蒙古包,那么读这本书,就可以使我们入住这座蒙古包,尽享蒙古人民的热情好客。
读书,可以使我们增长知识,为考试加分,也可以使我们开阔视野,了解各个民族的风土人情。总之,多多读书,只会对我们的身体有益,不会有害。多多读书,我们应该即刻开始。
读书,让我们从今天开始、从现在开始。