保护小树作文
当我把最后一单元学完了以后,我就知道要保护树木,保护我们的家园。老师给我们讲了一个小知识:我们的书本都是用树木做成的,我们保护书本,就代表保护树木。 我想起以前我和我很要好的朋友一起摘树叶、摘花。现在我要用实际行动告诉老师:我以后不会再破坏花草树木了。只有我一个人保护树木是不够的,要倡导大家一起保护树木,这样才能让世界变得更美好! 有些人为了自己的利益来砍伐树木,他们这样做是不对的。我希望他们和我一起保护树木,不乱砍滥伐。如果你砍了多少树就种多少树,让大地多一些绿色,让我们享受它们带来的清凉,享受它们制造的新鲜空气。 保护树木,人人有责。
保护小树作文11
一天,放学的路上,小红、小明和小亮一起往家走,走着走着看到了一棵小树,被风吹斜了。他们赶紧走过去把小树扶起来,可是他们没走几步小树又歪了。小红想出了一个办法,小红说:小亮你去找一块木板,小明你去写‘爱护树木’这几个字,要写大一点,好让别人看清楚。“
小红找来一根竹竿,用绳子把小树勒直,小明他们那边也整理好了,他们做完这一切之后就高高兴兴地回家去了。