棒棒糖作文
在平安夜,殷老师给我们上了一堂难得的作文课。
尹老师给我们带来了一束五颜六色的棒棒糖,让我们随意挑选一个。每个人都蜂拥过来抢棒棒糖。我看中了一个葡萄味的,很快就把它熏走了。我仔细观察了棒棒糖:它的顶端有一个大葡萄珠那么大的糖球,下面插着一根七八厘米长的小塑料棒。棒棒糖的形状像一个鼓。敲桌子的时候真的可以拍一拍!棒棒糖用深紫色的包装纸包着。上面印着一条黄丝带,点缀着许多淡紫色的小葡萄,就像一个人穿着舞裙跳芭蕾一样。
我剥开糖纸,看到里面有一个晶莹剔透、紫水晶般的糖球。我舔了一根棒棒糖,又酸又甜又好吃。我回头看着其他人。有人舔,有人咬,有人呷,还有各种吃法。我继续舔棒棒糖,渐渐的,葡萄珠大小的棒棒糖变成了樱桃大小,一会儿变成了豆子大小,一会儿变成了小米粒大小,最后消失了。我舔了舔牙齿,牙齿上满是香味,给我留下了无尽的回味。
棒棒糖真的很好吃很好玩!