让路的作文
让,一直是中华民族的美德,公交车上的让座,马路上人与人、车与车的让路,邻里间的谦让……这些“让",都是美好、文明的象征,都是人类生活中不可缺少的让,都是好的。但是,有些不能让。
我是我们组的组长,收作业什么的,麻烦死了。我是卫生委员,在卫生区就忙的不可开交了,到了教室又要忙上半天。可是,忙就忙吧!中间还要发生些插曲,经常让我一个头两个大。
像往常一样,我再卫生区打扫完了以后就回到了教师,收齐了作业。我的铁磁也在我们组,她可是我们班的好学生,甚至在年级里也小有名气——年级前十。可是她也有缺点,这个缺点可厉害了,害得她经常被老师骂,她为此也很苦恼,她也想改,可是她狗改不了吃x,本性难移,一直那样,不是忘了带作业就是找不见东西了,可能我就是喜欢她的这点大大咧咧吧!她小心翼翼地对我说:“李佳,我忘带作业了,你别跟老师说,行不?”我脑子里立刻钻出两个小人,一个想让我帮,一个不想让我帮,怎么办?是正义给邪恶让路,还是?我果断地做出了决定,不帮。我跟老师还是说了,她就是几天没理我,我拼命地“巴结”她,才挽救了这个朋友。
有时候,不一定什么事都是百分百正确,只有在正确的情况下做正确的事情才是正确的。想这件事情一样,一定要理智的判断让还是不让。