记得那是一个微风习习的早晨,南京的玄武湖上烟雾迷蒙,杨柳依依,沙鸥点点,那天,我真正感受到了坐船的乐趣,坐着小船飘荡在湖里,那迎面袭来的阵阵凉爽的风……
我和舅舅一家刚刚上船,就下起了毛毛雨,细细的雨撒在脸上,非常舒服。这时,一只白色时,一只白色的湖鸥掠过水面,荡起千层波纹。7岁的我惊奇的说:“舅舅,那里有海鸥。”舅舅笑着说:“那是湖鸥,不是海鸥。”我们坐着鸭子船,一路欣赏着两岸的风景,欢快的那是笑声在蓝蓝的水面上久久地回荡。
玄武湖之旅结束了,我们又来到红山动物园,来到虎山,有一只白虎在洗澡,它那滑稽的模样逗的我们哈哈大笑,随着笑声,我们来到猴山,我最喜欢小猴,特别是那只骑在母猴背上的小家伙,它非常小,好象不到一个月的小猴,特别特别可爱,原来猴子的母亲也爱孩子啊,接着我们来到梅花鹿馆,我拿了一些草喂它,它还吃的津津有味,我乘机摸了一下,谁知把它吓跑了。
在南京,我不仅学到了好多课本上学不到的知识,还看到了好多新奇的东西。