每天早上我和弟弟必须七点起床,开启上学的一天。
我和弟弟的学校是同一个方向。每天上学的路上看到许多不同的交通工具。如:摩托车、电动车、自行车、自驾车、出租车、公共汽车……我们上学的交通工具是电动车。
要先到达弟弟的学校。才能到达我的学校。但是在去弟弟上学的路上,每天非常拥堵。每天都会看到交警叔叔轮流指挥交通。非常感谢他们为我们的安全保驾护航。
我上学的路上会必经人民公园。每天的清晨,人民公园是热闹的,活力四射的。因为有很多爷爷和老奶奶,在学跳广场舞,唱歌、锻炼身体、跑步。我想爷爷和老奶奶这么老了,都没放弃学习,那岂不是我们小学生还要比这些老年人更加努力和勤奋呢?
刚好最近数学教到了长度的单位,如是我想了解上学这条路的长度。于是我就问爷爷家到弟弟学校的距离有多远,弟弟学校到我的学校距离又是多远?爷爷说:“家到弟弟的学校是26千米,我的学校比弟弟远20千米。”让我自己算出我的距离。家到我的学校一共是46千米,20+26=46千米。
这条路整整要走六年,我感叹道,好长啊!以我现在的学习能力算不出这六年要走多长。但学习的路又远远不止这六年。需要学习的东西真的太多太多。