关于回忆的作文
一个身影,在我心中留下了不可磨灭的印象;一句话语,时常在我耳边徘徊、回荡;一双手套,见证了朋友之间最纯真的友谊……
时间定格于前一天晚上。我们十几位同学聚集在酒店里,为我们的另一位同学——程浩,举行生日聚会。夜幕渐渐笼罩了大地,我们都已玩得尽兴,大家都该回家了。他们几位都由阿姨开车把他们送回家,唯独我和整天形影不离的好朋友——田涵冰,我们一起骑车回家。
现在毕竟还没到春暖花开的季节,我们骑着车,不禁感到一丝凉意,而且我的手套又丢了,这使我在寒风呼啸声中感到瑟瑟发抖。一路上,我们有说有笑,谈论着寒假计划,分享着各自遇到的开心的事。时间便在不知不觉中从我们身边溜走了。不一会儿,田涵冰便到家了,而我还要独自走过那段寒冷与漆黑相交织着的路程。
正当我要和她招手说“再见”时,她突然喊住了我,并以很快的速度把自己的手套摘下,说:“天太冷,你戴上吧!反正我已经到家了。前几天我还看见你的手冻伤了呢!快戴上吧!路上小心点,常联系哦!”说着,她便把手套塞给了我。“不用了,我一会儿就也到家了。”我慌忙想把手套还给她,可是,已经来不及了,她已经骑着车子过了马路,并不时地回过头给我摇手说“再见”。望着她的身影,我的心中顿时涌出一股热流,遍布我的全身。我默默地站在那里,在心中真挚地对她说了一声:“谢谢,谢谢你!”
我把手套戴在了手上,它虽然只是一双普普通通的手套,但我觉得心中特别温暖,仿佛一下子把寒冷和孤独全都抛到了九霄云外。
望着这双手套,我仿佛又看到了好朋友的身影;望着这双手套,我仿佛又听到了她亲切的话语。这双手套,是我们俩之间最纯真的友谊的见证,是这个寒假里最温暖的回忆……