时光匆匆,一去不复返。转眼间,我已是中学生了!但小学时光与老师相拥的一瞬间,将被时间定格,成为永恒了。它叫做“恒星”,会永远埋藏在我记忆的银河中,闪烁耀眼的光茫。
我在张振武小学念书,那时才四年级,学校举办了一个“感恩,从我做起”的演讲活动,还邀请了家长来参加。那天真不幸,妈妈去宝丰开会了,我只能一个人孤零零地坐在那里,主持人讲的话我一个字也没有听进去。陈老师看见了,问清了事情的来龙去脉后,二话不说就把椅子搬到我身旁坐了下来,我开始有点拘束,只能认认真真地听主持人讲话。
“那天夜里,女孩焦急地出门找自己的母亲,在一个路口,她发现自己的母亲躺在地上,一动不动,眼睛还睁着,手里却拿着女孩最爱吃的年糕,女孩知道母亲已经死了,痛哭流涕,一遍又一遍地喊着‘妈妈,妈妈’,她用手语‘感恩的心’来表达自己对母亲的爱。”听完这个故事,我已泪流满面,陈老师也一样,她拍拍我的肩,把我搂在怀里。那怀抱真是异常温暖啊!很熟悉的味道,就像妈妈一样。
后来,主持人让我们对身边的家人说一声:“我爱您,您辛苦了!”可我不知道该怎么办,这时,陈老师说:“你就对我说吧,我很乐意呢!”我站了起来,心就像一个快爆发的火球,紧张地对陈老师说:“妈妈,我爱您!”陈老师笑了,高兴地说:“我的乖女儿,懂事了!”我们一起笑了笑,老师又把我抱在怀里。那一刻,我又一次流泪了。那是我第一次老师和同学们看见我哭,当然,全操场的人们都感动的哭成一片。以后,再也没有那样的经历了。
那一次拥抱,我至今记忆犹新,久久地在我的心头荡漾。