“哥,你在哪里?"“哦,我在外面出差,是——”“哦,我好想你!"“嗯,乖。哥哥回去会给你带好吃的。”“真的吗?"“嗯!”“哥哥,你对我真好。”“好吧,我是兄弟吗?这些都没问题。”
这是云与风的对话。云是风的哥哥,风是云的妹妹。虽然不是亲兄妹,但每次的风总能让云好受一些。
一个月后,云在qq上又遇到了风,不说话就下去了。第二天,第三天还是一样即使没有说再见为什么风前后不一样?你说错什么了吗?云打开聊天记录,往事一幕幕历历在目。但是为什么——?这些问题在云的心中盘旋了无数次……这只是一个虚幻的童话世界吗?12点钟声敲响,童话就结束了。
终于收到了风——的离线消息:对不起,我的好兄弟!以后,我联系不到你,也不能把你当哥哥。因为我妈不允许,前几次关闭了  风不再是过去的样子了,它吹散了云彩。云随风而动,风吹到哪里,云就飘到哪里。但最终风还是会走掉,因为风不属于云。云流下了眼泪,淅淅沥沥的雨静静地落在男孩的窗户上,模糊了男孩的眼睛熟悉的歌声又在他耳边响起,”.我会守护我们记忆中的拼图我会倒数,数到三就不哭了……”。
也许这就是风为云编织的水晶梦。风走了,水晶碎了,梦碎了。但是风云的心永远在一起。云对风说;“我会记住我们分享的快乐,我会守护我们记忆的拼图。幸福是你给我最好的礼物。不管这个世界有多冷,我对你的祝福永远是灵魂的支柱。