白鲸的自述作文
大家好!我是白鲸可可,我今年3岁了,我和我的家人一起生活在欧洲、美国阿拉斯加和加拿大以北的海域中,喜欢群居的生活,我们全身呈粉白色,看上去洁白无瑕。但个体比较小,远没有弓头鲸那么庞大。
我们出生时身长1.5~1.6米,重80~100公斤,你们人类即使活到100岁也达不到我们的标准!
我们具有高度群居性,会形成个体间极为紧密的群体,通常由同一性别与年龄层的白鲸组成,另外也有规模较小的母子对白鲸族群。没有猎人或天敌威胁时,在河口三角洲水域白鲸可聚集达数千头以上。
我们是鲸类王国中最优秀的“口技专家”,我们能发出几百种声音,而且能发出不同的声音,而且发出的声音变化多端,能发出猛兽的吼声,牛的哞哞声,猪的呼噜声,马嘶声,鸟儿的吱吱声,女人的尖叫声,病人的呻吟声......真是五花八门,无奇不有。我们还可以发出铰链声、铃声、汽船声......,叫人类惊叹不已。能够亲临听我们白鲸的歌喉,是一种难得的享受。
我很喜欢和你们人类一起生活嬉笑,每当人们在海上游玩时,便会受到我们热烈的欢迎,我们在水中载歌载舞,歌声悠扬动听,响彻百里以外,美妙悦耳的声音让人们惊叹不已,于是便亲切地送给我们一个美丽的称呼“海洋中的金丝雀”。
我们本来生活得很快乐,可是近年来,随着环境的恶化以及人类的大量捕杀,我的伙伴变得越来越少,我们种族正面临着灭顶之灾。因此,我在次向全世界的人们呼吁:“请给全世界的自然动物一个家,不要让他们成为你们的赚钱的工具!”