五年级写事作文
人的一生总会有印象深刻的情感体验,有时候因暖心的行为而感动,有时候因自己的成长而欣慰,有时因朋友的爽约而沮丧,而令我难忘的莫过于那些欣喜瞬间。
那是一个平常的下午,我望着窗外心里默默想着这次考试的成绩出来了吗?我究竟会考第几名呢?就这样我熬过了一个下午,接近放学时老师叫住我:“家业,上次竞赛的成绩出来了,到办公室来看看吧。”我心中像揣了一只兔子,怦怦乱跳起来。我目不转睛的盯着电脑屏幕,天呐,这是真的吗?我不会在梦境中吧?可这的的确确是真的我考了级部第一!我喜笑颜开,脸上洋溢着欣喜若狂的神情。心中想着:太好了!太令人高兴了!有谁知道我心中的高兴呢?难道还会有什么比这更令人高兴的事情吗?想到这里,我脸上的笑容更舒展了。走在回家的路上,空气是那么清新,天空是那么明朗,太阳是那么艳丽,白云是那么洁白微风拂面,送来阵阵花朵的馨香,青草随风舞蹈,树叶随风发出“沙沙”的音乐声。这一令人欣喜若狂的瞬间我铭记在心,更加激励着我努力学习,向前发展。
那个暑假,我学会了骑自行车。经过每天不懈的练习,还有我所流出的汗水,练就了我骑自行车的娴熟技能。我能快速且平稳地骑自行车了!我高兴不已,骑着自行车来来回回的骑行了好几圈,这才相信是真的。我脚下生风,双腿有节奏的来回猛蹬,一阵阵凉爽的风拂过我的面烦,抛却了夏日的燥护只留下凉爽的快感。这一欣喜若狂的瞬间,是用自己的汗水换来的。
我的生活中总有欣喜若狂的瞬间,我将铭记它们,鞭策着我努力前行。