五年级写事作文
门“咔嚓”一声响了,原来是哥哥回来了,哥哥一放下书包,就从书包里拿出作业来做。
这时,妈妈走过来,一如既往地把哥哥的水杯拿起来,摇了摇,听见没声音,于是便对哥哥说:“你今天是不是又没喝水?”哥哥听了,头也不抬地说:“没喝。”然后又投入到作业之中,这时,只听见妈妈叹了一口气,说:“又是这样。”然后,转身走向水池,把水杯的盖子打开,想把哥哥没喝的水倒掉,这时,我心里想到非洲那些因为没有水喝而变得骨瘦如柴的人和那些因为没有水喝而死去的人。于是,我便对自己说:“这一次我一定要为节约水做些事。”于是,我便大声叫道:“妈妈,然我来帮您倒水吧。”妈妈说:“好吧。”于是,我便趁妈妈不注意,把水倒进了多用桶里,心想:等需要的时候再拿出来用吧,突然,对自己的所作所为有一些敬佩之情油然而生。
我望了望窗外,天瓦蓝瓦蓝的,草地翠绿翠绿的,小树小草好像在对我说:“你真棒!”
现在,我知道了,水是生命之源,珍惜水就是珍惜人类的未来,从现在起,我一定要做个珍惜水的人,并且也要让大家一起珍惜水源!