五年级写事作文
昨天老师让我们每个小朋友都自己动手,制作一张心愿卡。
我在自己的心愿卡上写了这些句子:愿我妈顺利通过试用期,(我)长大当医生。当老牛看到我写的东西的时候,他很不解,皱着眉头想了半天,还是没想出答案。于是就忍不住问我了:“你不是长大要当消防员的吗?什么时候改成当医生了呢?”
这个老牛,还每天都和我呆在一起呢,连这个都搞不清楚吗?
算了,看他平时为了我忙进忙出的,就给他解释一下吧:
“消防员要写三个字,医生只要写两个字,并且生的笔画还特别少。”
我这时突然发现老牛的眉头皱的更紧了,眼神好像也有一些异样。不会有什么不好的事情发生吧?
如果现在再让我写一张心愿卡的话,我一定再加上:老牛不准发火,不准对我凶,不准骂我不好听的话,不准打我让我痛!其实,还有一些原因说起来太长,我懒得说而已。消防员和医生都是去帮助别人的,一个是灭火救人,一个是治病救人。消防员学习可以比较一般,身体要灵活,要跑得快,近视眼是一定不可以当消防员的。而医生里面肯定有戴眼镜的,医生读书时成绩要好,而且学医的话,大学要比别人多读一年,医生还必须非常仔细和耐心,跑得慢一点好像没什么问题。