五年级写事作文
“呜呜……我后悔啦,早知道不那么粗心了。”我走在寒冷的夜里后悔地哭了起来,想知道怎么了吗?那就听我细细道来吧。
这天,我回家时一打开书,发现一个要写的作业忘记带回来了。怎么办呀?告诉妈妈吧,她一定会生气的,可我还要完成作业呢,对啦,可以告诉爸爸,让他带我去拿。可正当我和爸爸说时,妈妈无意间听到我们的对话,她生气地说:“都几次啦?这次不会再去帮你拿了,要拿自己走去!”尽管爸爸一直为我求情,可妈妈这次说什么都不答应,爸爸也只好让我自己去拿。我无可奈何,心想:反正家离学校也不是很远,一会儿就能拿到。我狠了狠心,开大门,出去了。
一出门,我便后悔了,因为,外面寒风呼啸,阵阵寒风不停地打在我的脸上,就像是魔鬼的手掌,正在无情地打着我。街上原先有两排路灯时,我还有很大的胆量,可走着走着就没有路灯了,街上黑得伸手不见五指,时不时还会传出几声狗叫,每次都使我胆战心惊。就在这时,我后悔地哭了,只想快点走到学校。终于,学校的影子若隐若现,我飞快地跑进了校园,走进教室拿到了作业,就立刻飞奔回了家。
这件事让我留下了后悔的泪水,我以后再也不这样了,一定要养成今日事今日毕的好习惯。