五年级写事作文
今天坐在公交车上我看到了这样的一件事,我突然觉得父母真的是太溺爱自己的孩子了,简直就是一求就允了。
每次坐车回家时车上的人都很多,整个车厢都沾满了人,因为从城市到我们城镇需要一小时左右,并且只有这6路公交车,还有就是长途汽车从此处经过罢了。
由于我上车比较晚,已没有座位了我只好站着了,没过多久又有一对父母带着自己的孩子也上来了,那孩子差不多才3、4岁左右,公交车差不多开到半途,那个小孩就吵着要吃零食,她的爸爸就开始哄她,更她说现在在车上不方便,下车后再吃,可是孩子却一直闹,就是要吃,由于是站着的所以她的父母拿了半天才将零食从塑料袋中拿出来,接到零食的孩子不再哭了,拿着东西吃了起来,手也不再扶着东西,这时她的父母又站在她的周围护着她。
看到这些我想起了自己的父母,同时也想着自己是不是曾经也这么的任性,我觉得现在的我们也许不会像刚刚那个小孩那样不分场合的任性,可是在生活中我们又做了多少让父母担心不已的任性事呢?
看到这里我决定回去后我要好好改一改自己的脾气,不在跟父母耍脾气、闹性子了。