青铜葵花续写作文
自从葵花子后青铜就一直打不起精来,他就像丢了一个妹妹一样,心里空落落的。他12岁了,年纪不小了,再耽搁就上不了学了,家里坚持让他上学,可他不肯。一天,他回到家里,看到母亲脸上的皱纹和渐渐佝偻的腰,他跑了出去,站在金黄的麦地里,似乎下定什么决心,他望着远方的太阳,眼睛里似乎有什么东西在闪闪发亮。
六年后,青铜考上了大学,拿到手里通知书后,他哭了,是那种很开心的眼泪——他考上了葵花所在的城市,时间不会让人把人渐忘。与此同时,在火车上的女孩笑了笑,眺望着远方的麦田。
第二天清晨,大麦的人们在秋天的忙碌下看见了这个女孩儿,她长得很美,一看就能看出是城里的姑娘。一个老人咂巴着嘴:“这姑娘长得真俊啊!”也不知道是谁大喊了一声葵花。葵花看着大麦地,大麦地还是那个大麦地,葵花长了一双大眼睛,长睫毛白皮肤,小嘴巴,长的水灵灵的,在她想事的时候,一声葵花打破了她,只见一个少年站在清晨的白露中,向她跑来。
青铜会说话了,六年不见,也变化了不少,长的更健壮了些,带到家里,妈妈一会儿摸摸手,一会儿又摸头,最后竟哭了起来,在飘着麦香的季节里,正是团圆的好日子,妈妈拉着葵花的手开始唠家常:“你哥哥他啊六年前不知开了什么窍……”
青铜哭了,葵花也哭了,他们抱在一起,在飘着麦香的季节里,真是团圆的好日子……