给予优秀作文
当我还是一个小小的细胞,在妈妈的肚子里一天天地长大。在那儿,我不必担心天寒地冻、酷暑难忍,也不用担心饥饿,因为,有妈妈给了我温暖,给了我食物。而我,却把一切的废物都给了她。她没有过一句怨言,不会骂我,更不会打我,只要我健康,她就会很开心。
当我诞生在这个世界上时,我想用我最大的力气去叫那个哺育了我很久的人——妈妈。可我只有咿呀的声音,没有别的。或许她笑了,她冲着我笑。有了我,对于她来说,就是拥有了全世界。
我在地上爬。地上好凉,妈妈急忙跑来,将我一把抱起,搂在怀里。好温暖!妈妈的怀抱是那么的温暖、那么的舒适。妈妈看起来就像是太让,温暖我,照耀我,永远没有尽头。
我站起来了。妈妈扶着我,迈出了人生的第一步。她的手慢慢松开,示意着让我向她走过去。好难!我摔倒了。妈妈跑过来扶起了我,再次让我走。一次次的倒下,一次次的将我扶起,她不知疲惫。终于,我自己站起来了,走出了第一步——那是她帮了我。
“妈妈”——
这是我有生以来,第一次说的两个字。妈妈哭了,她开心地哭了,她听见我叫她妈妈了,这是她做梦都想听到的。她抱起我,举过头顶,转啊转,我大叫着不停地喊“妈妈”,她好像永远也听不够,永远都那么满足。
我长大了,有了复杂的头脑和心理世界。妈妈拉我去上学,手牵手拉我进校门,她是第一个拉我出去的。她还是对我微笑,笑容是那么灿烂,像一束永远也泯灭不了的光。她开始关心我的学习成绩,教育我,但从来不打我。
妈妈是我的第一任老师,教我走路、说话。妈妈是慈祥的,没有像白雪公主的后母一样恶毒的一面。我感谢她,但我应该如何感谢她,她从来没对我说过的,她好伟大!
我感激她,希望永远叫她妈妈,不停地叫,因为,是她给予了我生命的一切。没有妈妈,就没有我,那又怎么谈得上拥有呢?我庆幸我有一位好妈妈。
我很爱她,就像她爱我一样,直到永远。