给予优秀作文
时光漫漫,已然逝去,美的不一定是给予,但给予必然是一种美德,人生亦是如此,而给予却是不朽的历迹。——题记
清晨·小学生
阳光明媚,空气淡雅芬香,人们亦如前,无一丝分别。
今天,我在车站等车,看到路上的小轿车来来往往。我看见了一辆公交车,因为是清晨,车上挤满了乘客,我嗖的一下蹿上了公交车。车上有一位老人焦急地找寻车上的位置。看他满头大汗的样子,真让人心疼。我刚想把我抢来的位置让给他,就被一个小学生抢先了。说:“老爷爷,您坐在那里吧!”就这样,老人坐在了那里,道了声“谢谢”
一个小学生给予一个老人的爱,那温暖的画面,真让人难忘,流连。
午后·中学生
新开的迷宫吸引了很多人,也包括我,我突然看见一个小孩子在哭啼的找妈妈,我走过去问他:“小弟弟,你有家人的联系方式吗?”可他却惊慌地来了一句:“你是不是坏人?”当时我气不打一处来,就转身走开了。但另一个中学生却带他找到了妈妈,他既没留名,也不告诉是哪个中学的,只听他道了声:“没事,这都是我们中学生应该做的”
一个中学生给予了一个孩童的帮助,那真诚的心灵,真让人难忘,流连。
傍晚·警察
乌云密布,寒风刺骨,街上只有一些人——警察
有一辆车开了过来,警察拦住了他,因为他在马路上“漂移”之后一查他喝酒了,将他带去警察局之后了解到,就在这条路的前面有一个小女孩,在马路上玩耍如果没有即使将酒后驾驶的司机拦下来,这个女孩应该会遭遇不幸,换一种说法,这位警察救了那个小女孩的命,他同时也保护了我们的安全。
一名警察给予了许多人的安全,那勤恳的态度,真让人难忘,流连。
温暖夏日,爱之风吹过漫漫长夜,留心地观察一番之后,便会发现一份份给予的爱,会让你心中荡漾起暖暖的爱。