给予优秀作文
欣赏油画的要领是,眼睛离作品要有相当一段距离,只有这样,那些各个独立的色块才能互相融合,画作所要表达的感情便在朦朦胧胧、亦真亦幻的空间里充分地展现出来,尽显其风格。
弟弟也是一幅画,一幅印在绝版邮票上的画。欣赏“这幅画”的爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈将他们的宝贝捧在手掌,贴心呵护,用放大镜一样的眼睛给予高度关注。于是,弟弟与爱他的大人们长久地保持着“零距离”的接触。
“宝贝,尝尝这个菜,妈妈做的。”“宝贝,吃肉,可香了。”“宝贝,光吃肉怎么行?多吃菜。”“宝贝,吃肉才能长大个……”整顿饭的时间,弟弟的饭碗里都幸福地堆满了来自四面八方的美食,弟弟在众多目光期待的注视下,一小口,一小口地做着愚公移山般的努力。
弟弟上学像是总统出访,从起床到早餐到出门到上车到下车,家长寸步不离左右,生怕他们的宝贝遭到意外;写作业的时候,8只以上的眼睛聚焦在作业本上。算对一道题,赞扬声此起彼伏;写错一个字,几块像皮像勇猛的士兵一样同时冲上作业本这块“沙场”,情景颇为壮观。
“溺爱”这个词,弟弟也许还不理解。可是从他出现在妈妈肚子里一直到小学一年级,他无时无刻不在感受着这个词。或许,用“承受”更为合适。
被许多许多双手呵护着、许多许多双眼睛关注着长大的弟弟不知要等到什么时候才能呼吸到一些自由的空气,才能拥有哪怕是一小块自己的空气,去想一些应该让他独立思考的问题,去做一些可以由他独立完成的事情,长成一个有个性的健康的孩子。
我真想轻轻扒开簇拥在弟弟身边的长辈们,对他们说:“给你们的宝贝一些空间、一些距离、一些自由吧,他的可爱是要这样欣赏的。”
给予优秀作文15
是谁辛辛苦苦,十月怀胎生下了我?是她——妈妈
是谁辛勤劳苦,教我做人改变了我?是他——爸爸
是谁每天日日夜夜,不惜辛劳的抚育了我?是他们——爸爸妈妈
——题记
曾听妈妈说,她听到过最美的声音就是我刚出生时的哭声
曾听爸爸说,他做过最正确的事情就是把我带到了人世间
曾听妈妈说,令他自豪的就是有我这个女儿
曾听爸爸说,我这个女儿就是他的骄傲
我说:“现在我这么棒,全是因为你们。是你们,从小教会我做人,做好人,是你们从小告诉我,让我学习好,是你们,每天都用智慧滋润我,是你们,教会了我什么叫坚持,什么叫善良,什么叫勇敢,什么叫希望。”
妈妈,你告诉我:“你是全家的希望,有了你,咱们家就有了光。”
爸爸,你告诉我:“你只要坚持下去,就是最后的winner(获胜者)。”
时间一点一点的流逝,我一点一点的成长,你们一点一点的老去。看着你们的面庞上,多出了岁月的痕迹。看着你们的发丝上,长满了时间的年轮。这,就是我成长的印记。
一首歌词写的好:“我愿用我一切换你岁月长流。”写出了我的心声,我多么想用我的一切,换取你们的青春。但,时间总是那么的无情。
爸爸妈妈,我想对你们说一句话:“爸爸妈妈,我爱你们,你们为了我耗尽了你们的青春,以后的日子有了我,咱们家就是一片光明!”
是你们给予了我生命,让我感受到了生活的美好,社会的残酷,人间的真情……
但,我感受最深的还是你们对我的爱,谢谢你们让我降临到这个世界上,让我有了这个宝贵的生命。