每个人都有自己的理想。有的人想当白衣天使——护士;有的人想当人类的精神支柱——作家;有的人想当飞行员;有的人想当科学家。而我呢,我的理想是当一个普普通通的人民的教师。
虽然教师的地位不是很高,但老师是一个神圣的职业。它被誉为人类灵魂的工程师,他不仅传授学生知识,而且教会学生做人的道理。
老师像一支蜡烛,照亮着我们前进的方向,老师又像一叶扁舟,带我们遨游知识的海洋,老师像一个辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵。
当我遇到难题时,老师用它的智慧为我解决难题;当我茫然时,老师为我排除内心的纷杂,指引着我前进的方向;当我取得成就时,老师用她那赞许的目光,激励着我晕一步。
老师经常用朴实的话语教导我们,勉励我们做正直、诚实的人。在老师的影响下,我从小就对老师充满了感激。
老师是个辛苦的职业,当有一些成绩落后的学生时,老师要用自己休息的时间为他们补习功课;那有的同学不舒服的时候,老师要送他们去医院;当有的孩子的家庭比较特殊的时候,老师要更加关心、爱护这样的学生。
我特别想当一名小学教师,她不在于教导大道理。他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹。这痕迹往往影响孩子的一生。
我敬佩老师,也感谢老师。
教师这个职业是我的理想,我在努力着,我在拼搏着。为了实现我的梦想,我会更加努力。