在小的时候,我就喜欢在家看书,妈妈给我买了许多儿童书,像一万个为什么,儿童百科全书,西游记等等,我都看过好多遍。我喜欢画画,妈妈还给我买了许多绘画书,让我练习绘画。
小学的时候,妈妈给我买了一些儿童作文书,我没事的时候就会看。老师留的作文,对于我来说,从来都不是一个难事。到现在那些作文书还保留着。到了3年级,我开始了书法的学习。刚开始的时候我觉得很好玩,就是照着描,挺有意思的,描的可快了,描了一段时间,我不爱描了,我觉得没意思了,这个时候,我的字一点也没有进展,还是原来的样子。后来是妈妈,她让我观察,看看人家写的字和我写的字,哪个更好看?我开始学着人家写字,一点一点的描,慢慢地,我的字有进步了,有了很大的变化。至今,我能写的这一手好字,和那时候是有很大的关系的。
高中,在那里,同学们几乎全都为了自己的大学梦,在拼搏,在努力着,我也不例(li)外,我向着自己的目标,每天早晨早早起床背英语单词,一整天都投入到紧张的学习生活中。到了晚上,开始背古文等。高中的学习生活是紧张而又充实的。