我是一名教师,学校是我工作的集体。我生活在一个十分温暖的集体里。在这个集体里大家互助互爱,情同兄弟姐妹,相处得十分友好。因为集体里的每一个人都深深知道,人与人相处最重要的是相互尊重相互理解。
俗话说,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”没有学校集体中人与人之间的团结协作,即使我们每个人都能奏出最优美的音符,人们听到的也只能是杂乱无章的噪音。只有团结协作,相互配合,我们才能奏出最优美的学校乐章,在集体中不断成长!
近年来,我校坚持“ ”的原则,形成了我校的德育特色,建设了一流校风。同时,大力推进素质教育和信息化教学,取得了显著的办学成绩。去年,我校升学率得到了很大的提升。
走进宽敞的校门,扑鼻的花香,嫩绿的小草,清新的空气,整洁的教室,富有朝气的学生……你会感受到这所学校焕发出勃勃生机和令人振奋的信息化浪潮,学校办公大楼庄重朴实,教学大楼、实验设备完善,宽敞怡人。我校有60多名教职工,1000多名学生。今年我校添置了信息化设备,实现了每个年级组配备一台PC电脑,打算在今年年底,争取三个人一台电脑,每个教室都有投影仪、电脑、电视机等设备。我们的学校,学生有专门的微机室,实验室、阅览室等。
在校长等领导和全校师生的共同努力下,我校成为了校园环境优美、校风学风优良、教学设施一流、信息化技术应用水平领先的学校。现在,我们正齐心协力,努力将我校办成更加出色,令世人瞩目的新型学校 。