从前,有一只小熊在森林里散步。他走啊走,来到一棵果树前,传说这棵树是孙悟空在万寿山五庄观推倒的人参果树。如果谁能幸运的吃到一万年才结一个的人参果,就能有梦寐以求的超凡能力。于是小熊决定碰碰运气,他围着树转了又转,终于发现了一个与众不同的果子。小熊吃完了果子,感觉背上奇痒无比,突然他背上长出了一对雪白的翅膀。
有了翅膀的小熊高兴的跳了起来。它努力的煽动着翅膀越飞越高。
小熊飞呀飞,遇见了老鹰。老鹰突然露出惊恐的表情,惊吓得差点从天上掉下来。小熊心想:我有那么可怕吗?小熊飞过草坪遇见了小兔子,小兔子第一次看见会飞的熊,心想:天哪!见鬼了,不明飞行物啊。小熊飞过高山,看见了自己的朋友,他自豪的大声说:“朋友们,我在这儿。但朋友们不认识小熊,因为这世上哪有会飞的熊,小熊难过极了!
到了傍晚,小熊无法停止飞行,当最后一抹镶着金边的晚霞渐渐消失在天边。黑丝绒般的夜空中星光璀璨,小熊化成了最亮的一颗星。