四年级有趣的作文
在我的童年里,有许多有趣的事,它们像天空中的星星,其中,有一颗又大又亮的星星,深深地印在了我的心里。
在我六岁时,爸爸妈妈带我去了郊区的鱼塘里钓鱼。那是一个阳光明媚的早晨,来到了鱼塘边,我们把其他的东西放在地上,妈妈就开始教我如何把鱼饵挂在鱼钩上,第一次穿时,我还把手穿伤了,不过,我穿了一次、两次、三次、四次……我穿得越来越熟练了。我把鱼钩放在水里,过了一会,我把鱼钩拿起来看看,没有,又过了一会,还没有。我就有些不耐烦了,妈妈似乎看出来了,说:“钓鱼要有一定的耐心,不能着急,不然,就别想钓到大鱼。”我又把鱼钩放进水里,过了好一会,鱼钩也没有动。忽然,我发现鱼线晃晃荡荡的,旁边也出现了一些小水泡,我记起爸爸告诉过我,鱼上钩时,要放它在水中游一会,不然,鱼容易脱钩。我按照爸爸的话做,耐心地等候着。忽然,鱼钩向下沉了,我大叫到:“爸爸,快来帮忙呀!我钓到大鱼了!”于是,我和爸爸一起把这条大鱼弄到了水桶里,我们就一起拿着各自钓的鱼开心地回家了!
钓鱼让我明白了:做事不能着急,要有耐心。正如爷爷奶奶说的:“心急吃不到热豆腐。”