四年级有趣的作文
从小到大,在我的生活中发生过许许多多的事情,让我最难忘的便是吹泡泡了。
看!我们在吹泡泡呢!我端起泡泡水,拿起吸管,蘸起泡泡水,猛地一吹,小水珠便飞溅得到处都是,我又轻轻一吹,小泡泡便开始膨胀,最后成了一个“小胖子”,和风婆婆一起飞向远方。
一个个小泡泡在空中滚动,它的颜色变化多端,犹如一只只小精灵,又似涂了油彩一般夺目。时而呈现玫瑰一般的红色,多么鲜艳,多么美丽。时而呈现如深海的蓝色,多么的夺人眼球。最美的是那似柠檬一样的金黄色,犹如镀满了金粉……
泡泡的形状也大小不一,有的大大的,仿佛晶莹剔透的水晶球;有的两个挨在一起,仿佛一个个雪人;有的挂在吸管上,像一串串冰糖葫芦;有的挤在一起,好似一串葡萄;还有几个散开,活像一颗颗小珍珠。
一个个小泡泡激发了我们的童心。大家有的把泡泡吹上天空;有的挤破了泡泡;有的把泡泡变成了“冰沙”;还有的把泡泡串成了小灯笼。老师们也玩心大发,做了一只只甲克虫。
吹泡泡真有趣啊!