四年级有趣的作文
我家有几只小鹦鹉,它们活泼可爱,还非常有趣。它们的毛颜色各不相同,有蓝有绿,身上还有着各种花纹。
它们每天早早地起床,先做一会儿运动,差不多十分钟,然后就开始叫了,这可不是在唱歌,而是在叫我们给它们送早餐来。假若,你不给它们带去,它们就会大叫,把你给吵得受不了。
当它们吃饭时非常警惕,要是你还在边上站着看它们,它们自然会警惕起来,没有一声鸟叫,眼睛一动不动地盯着你,总想着你马上离开。可是,等你离开了,它们也会一刻不停地抬起头来,左顾右盼。
吃好饭后,它们也不大会休息,要么就是在笼子边逛来逛去,要么就是在竹竿上跳来跳去。当它们在爬笼子时,脚把铁丝抓得很紧,嘴也在用力咬住铁丝,就是这样,一脚一脚地爬上去。
有时候,它们会头转过去,给自己抓痒,或是互相一上一下地抓痒。一直到对方舒服了,才能停下来休息。
它们唱歌时,更有意思了。有时它们紧闭着嘴,也能发出特别的声音,只是更轻了,张大了嘴发出的声音就响了,小鹦鹉真是太有趣了。