四年级有趣的作文
今天,我和爸爸妈妈去买了一个漂亮的花盆,回来,我想亲自在陪一盆花。
我找来了一些生活,放进花盆中间挖个坑。浇些水,然后把我准备好的花子放进坑里,埋上一层薄薄的泥土。我每天为他浇水。人一天过去了,两天过去了,它还是没有发芽,我都有点失望了。到了第三天我又去浇水,居然发现土有点松了,于是我便跑去问妈妈这是怎么回事?听了妈妈的话我感到很惭愧。又过了几天种子发芽了,出土了,别提我有多高兴了!过了两天长出两片小芽儿,过了几天长出嫩绿的小叶子了,我高兴地自言自语地说:“我种的花终于长叶子了。”我天天盼着它快快长大,开花。我听别人说洗米水拿去浇花很有营养,于是我就叫妈妈把洗米水给我留着去浇花。不久,他就长出茂盛的叶子,我心想一定很快就会开花了。路过了一个星期,果然结出花骨朵,像害羞的小姑娘一样。在我的细心栽培下,他很快就开出鲜艳的花,好看极了小小朋友,嗯,可爱的笑脸,我很激动的两步并作一步跑去奥特妈妈,妈妈笑着说:“你已经长大了!”
种花很有趣,它使我长大了。