我一想到:“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话我就会大笑不止。
那是我一年级的寒假时,我去外婆家,外公教我种草莓。先把土挖开,再把种子放进去,之后把土盖上浇点水,过几个月之后我们就可以吃到香甜的草莓了。我一听馋的我口水直流,我想:种草莓的草莓,我喜欢吃蜂蜜,那就把蜂蜜种进去,不就有吃不完的蜂蜜了吗?想到这里,我赶紧回到家,从冰箱里拿起一罐蜂蜜来到地里,我把蜂蜜种下去后,天天给它浇水施肥,希望它快点长大,过了三四天左右,我看还没有长出苗来,心想一定是蜂蜜长的慢。于是,我继续耐心等待,又过了十几天,依然没有长出小苗,我有点着急了,把土一挖开,我一看,糟了!里面全是蚂蚁,哪来的蜂蜜呢?我大哭起来,外公听到了过来问我:“你怎么了?”我哭啼啼的回答他:“我把蜂蜜种进去,结、结果里面却是蚂蚁。”外公听了,差点儿笑破肚皮,他说:“傻孩子种瓜得瓜,种豆得豆是因为他们是植物。蜂蜜不是植物,而且蚂蚁是偷吃蜂蜜的能手,所以里面全是蚂蚁。”我听了,恍然大悟。
虽然时间过去了很久,但是我一想到这件事,我还会大笑不止。