星期天,我和爸爸妈妈去外婆的菜园挖山芋,我想:“挖山芋多无聊啊!去游乐园多好玩。”于是,我嘟着小嘴,很不情愿地跟着外婆去菜,田间的小路上,满是泥巴,弄的我鞋子上粘满了泥。
到了碧绿碧绿的菜园,外婆指着种山芋的地方说:“开始挖吧!”于是,我拿起铲子奋力地挖了起来,可是铁铲似乎不太配合,总觉得使不上劲,直到我挖得满头大汗,也没看到山芋,我气呼呼地说:“这里根本就没有山芋!我要去游乐园。”这时婆婆举起大大的锄头,用力的向地里挖去,泥土变的松软起来,婆婆说:“到这挖挖看。”于是,我到婆婆那边挖了起来,这下铲子使上劲了,不一会就碰到了一个硬硬的东西,原来那是一个大大的山芋。我高兴地喊着:“我挖到啦!我终于挖到了!”我开心的手舞足蹈,挥动着小铲子。之后,我小心翼翼地把两边的松土扒开,当山芋露出半个身子时,我用力一拔。这时,我发现这根茎藤上有其它山芋,这可把我乐坏了,想去游乐园玩的念头一下子消失了,我开心地把它们都挖了出来。
没想到经过自己辛勤劳作收获到一串串山芋时,自己的心情更加的开心和激动。比起游乐园玩耍开心多了。