四年级有趣的作文
在一个冬天的早晨,大雪纷飞,飘落的雪花像煽动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飞舞着,飘落在掉光了树叶的树枝上、飞落在尖尖的屋顶上、跳跃在宽阔的田野间。雪越下越大,白茫茫的一片。树枝被压弯了,变成了毛茸茸、亮晶晶的雪条,风一吹,洒落一地,晶莹剔透,好美啊!
刹那间,白雪覆盖了大地,给麦田盖上了厚厚的白毯子,给房子戴上了暖暖的白帽子,给大树披上了柔柔的白棉袍。一副壮观的、耀眼的美景!
到了下午雪停了,欢乐时间到来了。小伙伴们迫不及待地穿上棉衣和棉鞋,戴上手套和围巾冲出家门,来到广场上嬉戏玩耍。雪地上留下了一串串欢快的脚印……他们有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,到处是小伙伴们开心的欢叫声、追逐声、嬉闹声。
最有趣的就是堆雪人,一个小小的雪球,在雪地中滚呀滚,它越滚越大,滚成了一个大雪球,大雪球做身体,小雪球是头。小石子当作睛眼睛和扣子,红萝卜当作鼻子,糖葫芦当作手臂,紫色的水桶是帽子。哈,一个可爱又超萌的小雪人做成了。小伙伴们跳呀笑啊,快乐极了。他们在默默的许愿:雪人,别离开!
冬天的雪景真迷人啊!下雪天真是小伙伴们玩耍的天堂!