童年像金色的沙滩,童年的趣事就像沙滩上的五彩贝壳,总也捡不完,其中有一件事我至今记忆犹新。
六岁那年,我刚上大班,回家以后,我发现家里多了一双溜冰鞋,我眼睛一亮,飞快地跑到妈妈身边,撒娇地说:“妈妈,我要穿溜冰鞋。”妈妈摸了摸我的头笑着说:“这是给姐姐买的,再说了,你这么小,哪会玩溜冰鞋呀,长大了再买给你。”我只好垂头丧气地回到自己的小屋。
晚上,我怎么也睡不着,一闭上眼睛,溜冰鞋就浮现在我的眼前,于是,我轻手轻脚地下了床,悄悄溜进客厅,在沙发底下发现了溜冰鞋,我心中大喜,拿起溜冰鞋就往脚上穿。可谁知?我的脚一滑,只听“扑通”一声,我一下子摔在了地上,爸爸妈妈听见了声音,立马下了楼,突然灯亮了,我扭头一看,发现爸爸妈妈就站在我身后,我目瞪口呆了,心想:这可怎么办啊?这时,爸爸无奈地说:“这是给姐姐买的,你怎么就穿上了呢?”妈妈则是哭笑不得地望着我被摔的狼狈样。我惭愧地低下了头。
啊!童年,它多像一个美好的梦,承载着甜蜜,充满了欢笑。