四年级有趣的作文
我喜欢做的事情有很多,并且都很有趣,但最有趣的还是——包饺子。
在我小时候,我只知道饺子很好吃,却从来没有尝试过包饺子。终于,去年过年的时候,我看见妈妈在包饺子,于是,我就开始向妈妈撒娇,妈妈好不容易才答应我,可是又提出了一个要求:一定要把手洗干净。听到这个要求马上就开始行动了。
洗完手了,妈妈教我包饺子,之间妈妈左手拿饺子皮,接着放一点饺子馅,把皮卷成一个小圆筒,然后把两头捏紧,顺着平行的方向对折,一个像金元宝似的饺子就包好了。看着真简单,我就开始动手了,包第一个的时候,我看到妈妈在一边笑着,原来,妈妈看我手忙脚乱的样子太好笑了。妈妈又教了一遍,我终于包好了,妈妈说:“师父领进门,修行在个人。”
知道了这句话的意思,我又开始练习。经过我的努力终于包出了好看的饺子,我看着这些饺子心花怒放,因为这些都是我自己包的,它们形态各异,小巧可爱。
包饺子真有趣!我也从中明白了:好多事情都是看着简单,做着难,我们不能眼高手低。