四年级有趣的作文
每当我看见柑桔,就会想起盛产柑桔的家乡,想起了当年在柑桔园捉蟋蟀的趣事。
三年级的暑假,我从珠海回到家乡普宁。很多事情对我来说都是新鲜的。
一次,我和堂哥一起到五伯的柑桔园玩。堂哥见周围有许多农药瓶,旁边有一个小水池,便说:“咱们来捉蟋蟀吧!”“好呀!”我非常赞同。堂哥带我去捡农药瓶,又到水池边装水。接着就在蟋蟀洞旁灌水。我问堂哥:“向洞里灌水干什么?”堂哥说:“蟋蟀洞里的泥土,灌水之后泥土就软了,涂到蟋蟀的身上,它就受不住了,不得不钻出洞来了。“噢!”我似懂非懂地回答。我和堂哥折腾了大半天,蟋蟀终于钻出洞来了,趴在洞口,好像是很无奈,我见堂哥没错过机会,一下子把它抓起来装进农药瓶里。好不容易才捉了两只蟋蟀。
可是回到五伯家里时,蟋蟀不知从哪里逃得无影无踪,我觉得很可惜,堂哥却若无其事地说:“因为农药瓶没有盖子,逃掉就算了,下次再捉。”
捉蟋蟀的事虽然过去了几年了,现在回想起来还是觉得很有趣!