经过了一周的等待,烘焙课程又如期开课了,每一次的课程总是让人那么期待,我们期盼美味,更期盼着通过自己的动手能够将最基本的食材变成色香味俱全的甜点。
这次的课程与以往不同,我们迎来了一位同学的妈妈,她教我们如何制作玛格丽特小饼。
首先,在她的帮助下我们软化了黄油;紧接着,我们加入了30克的糖粉;接下来,她教我们用电动打蛋器打发黄油;再接着,我们把熟蛋黄压碎并加入黄油中;接下来,我们把玉米淀粉和低筋粉混合并过筛 ,加入面团中,用手轻轻揉匀;然后,我们把面团搓成长条形,用刮板切成相等的大小揉成均匀的圆形,放在烤盘上,用大拇指将中间按扁;最后,我们将烤盘放入了烤箱中。
烘烤需要20分钟,我们好奇地观察着。不一会儿,小饼的形状开始有了变化,又过一会儿,小饼的颜色慢慢变深了。慢慢的,我们开始闻到了香味,香味越来越浓。看,我的小伙伴们一个个像馋鬼一样地等待着。
时间到了,我们迫不及待地将小饼从烤箱中取了出来,还来不及冷却,大家你一片、我一片就开始尝了起来。
烘焙课结束了,它锻炼了我们的动手能力、培养了我们的兴趣,同学们又开始期待下一次开课。