四年级有趣的作文
春节期间,我来到了大姑家,我很高兴。因为,在大姑家里,能做许许多多有趣的事情。
我准备先玩火,但是,找了大半天,找不到在哪里点火。忽然,我发现了一个小洞,洞里黑咕隆咚的,伸手不见五指,我问道:“大姑,这个小洞是干什么的?”大姑说:“这个小洞是用来点火炒菜的,同时也可以烧火。”听到这一回答,我乐坏了。立刻抓起一把碎木屑,点燃了,火苗一下蹿了出来,我赶紧把碎木屑扔到已经搭好的木柴堆里。“轰”一声,火燃烧起来了。可是,火又要熄灭了,张本亮哥哥交了我“一招”:拿一节竹子对火里猛吹,不一会儿,火就已经很旺了。可能是因为火太旺了,竟然唱起了歌,“嗞嗞嗞嗞”你听,这声音那么动听、那么美妙。
大姑一直在“趁火烧菜”,菜已经熟了,她叫大家吃午饭。
吃罢午饭,我拎起一桶剩菜剩饭,加入猪饲料和汤,搅拌了一下。倒进猪食槽里。猪慢慢的走过来,闻了闻,就开始津津有味的吃了起来,它的嘴一张一合的,我看着看着,便情不自禁的哈哈大笑起来——他吃东西时的样子太有趣儿了。
这就是有趣的大姑家。