老家的村上,游戏的种类很多,我最爱玩的是捉迷藏。终于放暑假,可以回老家了,我又可以和伙伴们玩,我又想起了童年的游戏——捉迷藏。那是个黄昏,我和小伙伴正在院子里闹着。唉,真倒霉,该谁不好,偏偏该我先捉。不过,我已经先把她们每个人的特点记住了:姐姐的头发又细又长,摸起来柔柔的;小静个子最高,又是瓜子脸;刘丽穿是牛仔裤,脚是凉鞋;小红是“娃娃头”;只是童童和欣欣是双胞胎,头上都是短短的,都穿着一样的凉鞋和裙子,不好分辨,不过她们俩的耳朵不同,大妹有耳垂,小妹没有。我被布蒙着眼睛,大家把我围在中间,我摸呀摸呀,我突然摸住一个,是谁呢?先摸头辨不出,再摸是牛仔裤,鞋是凉鞋,我立刻叫了一声是“刘丽”。
谁知掀开布一看,却是小静。原来小静今天也穿了条小牛仔裤,不知什么时候她们还换了鞋。我气的差点哭出来,但是为了不让她们看见我小气,我忍住了。我有蒙上眼睛摸呀摸,终于又摸着了一个。我仍然要先摸头,是“娃娃头”我断定是小红。如果她们要换头型是不可能的。我叫了一声:“是小丽!”啊这次摸对了!……听着我们的笑声,天上的星星不知什么时候也睁开了笑眼。童年的游戏却让人感到那么的欢快,那么的甜蜜。