爱的味道作文
我觉得爱是有味道的,而且五味俱全。
(酸)
记得我第一次上幼儿园时,奶奶“狠心”把我扔在那里,我想哭,可因为老师在,又不能哭。泪珠在眼眶里直打转,眼睛涨得酸酸的。现在我知道,其实奶奶是希望我能够独立一些。
(甜)
我是一个小吃货,特别爱吃奶奶做的菜。一天,我想吃糖醋排骨,便对奶奶说:“奶奶,我想吃糖醋排骨了。”“没问题。”奶奶二话没说就答应了。第二天,奶奶果然做了这道菜,我吃着酸甜可口的排骨感觉幸福极了,感受到了奶奶对我那甜甜的爱。
(苦)
有一天,病苗小姐来串门了,她这儿跑跑,那儿转转,弄得我头晕眼花。爸爸妈妈连忙带着我去看医生,他们又是排队又是买药,忙得团团转。回到家,爸爸妈妈把药给我喝,虽然药是苦的,但是里面装着爸爸妈妈对我的爱。
(辣)
还记得那次我受伤了,伤口又深又脏,妈妈非常担心,立刻给我涂消毒液,伤口碰到消毒液辣辣的、疼疼的,“辣”出了许多妈妈的爱。
(咸)
每次我不听话时,妈妈都会批评我,我流泪了,但我知道,妈妈是希望我能改掉坏习惯,她很爱我。
生活有哭有笑,有恼有喜,每一件事情中,都刻着大人对我满满的爱。