爱的味道作文
爱是什么味道的?你一定很想知道,那我就让你来感受爱的味道吧!
一个阴沉沉的雨天,雷声吼得吓人,闪电亮得刺眼,雨点打得厉害,我借着同学的伞合撑到了学校门口避雨,我又想到妈妈说今天她有非常重要的事,不能来接我了。唉,那我还是等没雨了再回家吧,可是过了几分钟,雨下得更狂了,我开始担心了:这下我该回不去了,这雨没完没了的下,我该不会到天黑都回不去。正当我绝望时,突然,不远处走来一个人影,我非常惊讶:咦,下这么大的雨,怎么还会有人出来呢?
一会儿,我定睛一看,竟然是妈妈,她不是有事情非常重要的事情要处理吗?只听妈妈气喘吁吁地说:“抱歉,妈妈来晚了,看这天气,我不等处理完事就赶着来接你,走得太快差点摔倒了,可还是让你淋到雨了。”我听完接过雨伞便跟在她后面回家了。没想到妈妈为了快点来接我,不但放弃了重要的事情,还差点摔倒了,我的眼泪在眼睛里打滚,非常感动,也很心疼妈妈,看着妈妈的背影,我差点哭出了声,妈妈转过身来找我,看着妈妈雨水满脸,我更心痛了,不禁责怪起这大雨天。
这就是爱的味道,不顾一切来关心自己的孩子。妈妈,感谢您付出的爱!您无微不至的呵护我永远会记住的。