爱的味道作文
在宁静的深夜里,洁白的月光照进了我的卧室。我躺在床上,翻来覆去睡不着。一想到您每天上班那么辛苦,晚上还把同事送你的小蛋糕留给我吃,我就思绪万千。
爱是甜甜的味道。记得昨日的夜晚,您11:30才回家,那时我才刚刚上床准备睡觉。您轻轻的敲了敲房门,生怕打扰到我休息。我打开门后,您看见我还没有睡觉,便有些埋怨地说道:“都这么晚了,你怎么还不睡觉啊?想变成大熊猫吗?”我调皮的笑了笑,把目光转移到您的手上,疑惑地问道:“妈!你手里拿的是什么呀?”您只是微微一笑,把装有蛋糕的盒子放在课桌上,“你打开看看吧!”我听了您的话便疑惑的打开了盒子。“哇!是蛋糕!″望着眼前的蛋糕,顿时我惊喜万分,口水不知道什么时候就流了下来。您看见我这副模样便哈哈大笑起来,边笑还边说:“真是一个十足的小馋猫!行啦,快吃吧!”
听了您的话我刚想吃,但又问到:“妈,你下班那么晚,蛋糕店儿应该早就关门了呀!”您笑笑说道:“是你李姐姐早上送给我的。”我听了您的话还是很疑惑问:“那你为什么不吃呀?”您撇了撇嘴说:“我不爱吃蛋糕,我想你应该爱吃,所以就给你带回来了。”
我听了您的话后鼻尖微微发酸,心想:您怎么可能不爱吃蛋糕,以前我做过那么多蛋糕您都吃了,这次无非是想留给我吃罢了。我的眼泪在眼眶里打转。慢慢的,我便把这蕴含的有浓浓母爱般气息的蛋糕吃完了。
爱藏在蛋糕里;爱藏在中药里;爱藏在雨伞里;爱藏在生活中的每一个细节里……爱每天如空气一样围绕着我团团转,是爱让这颗幼小的树苗能够茁壮成长。