口头禅作文
口头禅就是天天挂在嘴边的话,常常顺口就说出来了。也不知怎么的,家里的人现在都在说口头禅,正因为“说者无心”,所以在我家里总会闹笑话。
“随便,一切随便。”--这是我老姐的口头禅。为什么“随便”呢?因为姐姐总是顶嘴“斗”不过老妈,她也不想被老妈骂,所以老说“随便,一切随便”喽!
“阿弥陀佛!你们怎么还不去做作业呢?”--这是我们家的家庭主妇的(老妈)的口头禅。谁让我们几个放学回到家总不去做作业呢?
“快使用双截棍,哼哼哈嘿,看谁厉害!”--这是哥哥的口头禅。哥哥以为别人听到这句话,就会就得他酷酷的,所以,他便“爱”上了这句话。
一家人的口头禅在一起讲,可是会闹笑话的!记得那天,我做完作业时,看到哥哥和姐姐都没做作业,就告诉了妈妈。
妈妈便对他们说“阿弥陀佛!你们还不赶快去做作业?”姐姐似乎识相一点了,说“随便,一切随便。”就马上跑去做作业了。而哥哥竟也顺口说了他的口头禅:“快使用双截棍,哼哼哈嘿,看谁厉害!”于是哥哥被妈妈生气地“扁”了一顿。我在一旁笑着说:“哈哈,活该!”
哈哈,你也有口头禅吗?在你家也一样流行吧?