真诚的作文
我爱读书,特别是作文书,所以每当一放假,我就会迫不及待地拉着同学一起去书店。这个暑假,当然也不例外。一天,我拉着同学乘公交车到大良图书馆看书,看着看着,不知不觉就五点了,我们就走了。
走到半途,我忽然觉得特别渴,所以到小卖部买了两瓶饮料。“嘶……”我刚拧开盖子,同学就像发现了新大陆似的,急着催着我喝饮料,而他自己也一口气“咕噜咕噜”地喝了三四口,我十分不解他的行为,但是我也按他说的大口大口地喝饮料。不一会儿,饮料瓶子就“见底”了同学见我刚喝完,就夺过我手中的瓶子,连同他自己的瓶子快步走向垃圾桶。我刚想对他说:环保是对的,但也不用那么着急。”可可话还没出口,就被我硬生生的咽了下去。因为,他原来不是那个意思,而是绕过垃圾桶,把瓶子给了个年近七旬的老奶奶。我一直都没有留意在垃圾桶身后还有一位老人在眼睁睁地看我手中的瓶子,我真是太粗心了。同学把瓶子递给老奶奶后,我明明确确的看到老奶奶的眼里流露出一种名叫“感激”的东西,他的眼睛亮晶晶的,价值两颗价值连城的钻石,这情景令我的心灵受到了一次洗礼,把那世俗的眼光都洗掉了,剩下的,只有真诚。以前的我,要是喝完了,别说是把瓶子给那个老奶奶了,恐怕把瓶子扔进垃圾桶都做不到,只会把瓶子扔在地上,十分不环保。而且,要是我看见了那些环卫阿姨,肯定会想,他们每天都与垃圾打交道,身上也免不了会散发一股异味,我还是绕过去罢了。但是,通过了那天的事,我不再用有色的眼镜去看待任何人。对任何人都以真诚待人,而且,那天过后,我变的环保了,不再乱扔垃圾了。我还懂得了只有付出了,才会有回报。我的同学就是用他的善良换取了老奶奶的真诚对待。所以,我要以真诚待人,让别人住进我的心房,温暖我的心窝。