真诚的作文
我真诚的朋友
当你犯了错,他第一时间给你指出来,而不是幸灾乐祸;当你成绩优异时,他会为你高兴,而不是嫉妒;当你遇到困难需要帮助时,他挺身而出,而不是回避;当你。这样的人是朋友。谢天谢地,我有这样一个朋友。他是我最好的朋友——朱祥龙。
他比我大两岁,我们一起长大。他平头,皮肤白皙,嘴巴健谈,一双浓眉大眼嵌在瓜子脸里,十分乖巧。虽然他很瘦,但他的钢笔写得很好,并在全国各地获得了证书。记得有一次,他来我家,看到我字写得不好,马上就给我当老师了。他耐心的手拉手教,告诉我写好有多重要。经过他这么一说,我知道,字写得工整,不仅是对别人的尊重,也是对学习负责的态度。
还有一次,我和他在他家玩电脑。他喜欢在网上找一些资料,而我想在心里玩一些小游戏。但是他不但没有放我走,反而给我上了一堂“政治课”。当我随心所欲地不耐烦时,我躲在一边。他发现我不开心就来逗我,我不理他。他想尽办法拿出他珍藏的玩具,我却无动于衷。我想:现在你要让我玩游戏了。但他站在我面前一本正经地说:“何明锐,作为你的朋友,我真诚地告诉你,在网上玩电脑不一定就是玩游戏。网上知识更广,要多学习知识。别孩子气了。你一年一年的长大,是个男人。男人流血流汗不哭。更不希望你生气,甚至流泪。别人不会因为你的眼泪而同情你,但会让人看不起你,失败者也会哭。真心希望你能改掉这个毛病。”
他就是这样。他看到我的缺点,马上指出来,让我不断更新自己。他对我的真诚是春风,吹走了灵魂的尘埃,雨水和露水,滋润了友谊的花朵。有这样的朋友我觉得很幸福。