在小河边的草地上,有许多绿油油的青草,最耀眼的是一株玫瑰花,星期天的下午,一位小女孩来到小河边,一眼就看上了那一株玫瑰花,小女孩把那一株玫瑰花,栽进了自己最喜欢的花盆里,在花盆中央放了一个小狗毛绒玩具,让它陪伴玫瑰花,每天早晨,小女孩都提着小水壶为玫瑰花浇水,给玫瑰花讲故事,可是有一天夜晚,小狗毛绒玩具被乌鸦衔走了,玫瑰花发誓说,我一定要找到我的朋友,早晨到了,玫瑰花带上自己最饱满的勇气出发了,他遇见了一只狡猾的狐狸。
狐狸想用它的花瓣泡茶喝,但玫瑰花早就看透了狐狸的野心。他听小女孩讲过,在这一片树林里有一群蚂蚁家族,他们只要一听到食物两字,就会从洞穴里爬到地面上来,于是玫瑰大喊:“蚂蚁们,狐狸大叔身上有食物”,听到食物两字,蚂蚁们都爬到狐狸的身上,狐狸被缠的都没法站起来了。
玫瑰花继续向前走着,他走啊走啊,听见一阵咕噜噜的响声,原来是玫瑰的肚子饿了,于是玫瑰花往一座小屋走去,里面住着一位和睦的老婆婆,她看见玫瑰花很饥饿,就请他在这里住一夜,老婆婆为玫瑰花做好饭,铺好小床,玫瑰花累极了,吃了就倒在床上睡着了,老婆婆的小宠物,乌鸦黑黑,在玫瑰花的床头飞来飞去,把玫瑰花惊醒了,玫瑰花马上就认出了乌鸦,是他把小狗衔走的,于是玫瑰花就对乌鸦发起了挑战。
玫瑰花用照片砸他,用水撒他,可乌鸦却身手敏捷的躲开了,玫瑰花很生气,你以为你会飞就了不起了吗?玫瑰花跳上床头,把刚才小鸟给自己的小石头砸向乌鸦,乌鸦的翅膀被打伤了,玫瑰花把乌鸦带到了花园里,让乌鸦交代,小狗在哪?乌鸦哆哆嗦嗦的说:“他……他在草丛里,玫瑰花跳进草丛,草丛里有一个大山洞,玫瑰花掉了下去,看见了小狗,把小狗救了出来,一起回家了”。玫瑰花回家时发现小女孩得了重病,小女孩看到玫瑰花露出了最灿烂的微笑,玫瑰花想,我会一直陪着你的。