真诚的作文
过年的时候,小芳用压岁钱买了个存钱罐。她每天都在里面存钱。渐渐地,存钱罐又满又重。有一天,妈妈摇着她的存钱罐,变得哑口无言。爸爸称了称存钱罐。很轻。钱去哪了?
爸爸妈妈每天都在静静的观察小芳,却看到她每天都拿着一元钱去上学。奇怪的是小芳不是一个平时爱花小钱的孩子。怎么回事?原来小芳的一个同学小明在三班天天捂肚子。一开始小芳以为他病了,就问他你是不是病了。小明说:“没事,我饿了。下课我就喝点热水。”小芳大吃一惊。“你早上为什么不吃饭?一日三餐早餐很重要!”小明笑着说:“没什么,我能坚持。”小芳觉得有问题,所以放学后,她悄悄跟着小明去他家看看发生了什么。当她来到小明家时,被眼前的景象惊呆了,才看到他家很简陋,几乎没有什么值钱的家具。他妈妈躺在床上脸色很难看,不停的咳嗽,看起来病的很重。原来他的家庭生活很艰难。
从此,小芳用攒下来的钱买了自己喜欢的书,不断帮助小明,每天给他买一份一元钱的早餐。一开始小明不好意思收,对小芳说:“你把零花钱都给我了。怎么能买书呢?””小芳对他说,“你吃小明,因为你更需要这个早餐。如果我想看我喜欢的书,我可以在星期天去书店,这样我就不用花钱买了。”小明兴奋地说,“谢谢小芳。我不会忘记你和我真诚的友谊。”小芳开心地说,“我爸一直跟我说,我们学校是这个世界上很小的一个家庭,每个人都需要。
事后,小芳的父母发现了这件事,高兴地对小芳说:“你是个既懂事又有爱心的好孩子。我们支持你。”
友谊是真诚的花朵,友谊是幸福的桥梁。如果我们伸出双手,献出真诚的友谊,世界会更美好。