跳长绳作文
大家都玩过很多游戏,比如:丢沙包、抢椅子、两人三足、写”王“字……其中我最爱的是跳长绳。跳长绳的规则是两个人握住绳的两端甩绳子,其他人一个一个跑进去跳起来,一直到绊脚断了为止。
有一次,我们班大课间活动的器材是长绳,由陈同学和洪同学来甩绳子。我那时胆小如鼠,连长绳跳一下也不敢。轮到我了,我就跑到队伍最后去,一次也没有跳过,只能眼睁睁看着别的小朋友进去又出来。我的心里出现了一个念头:我要不要试试看,跳一次?可是这个念头没有过一会儿,就被那片叫”胆小“的乌云遮住了全身的光芒,”勇敢“像秋天的大雁一样,飞到别人的身体中去了。我的身体里只剩下:”胆小“、”伤心“、”忧伤“、”恼怒“等心情了。
直到第二天,又到了大课间的时候,我的心里又来了一场翻江倒海,一半的心说要去尝试一下跳长绳,一半的心说算了吧,最后我还是下定决心,去尝试一下跳长绳是什么滋味。
我摒弃凝神,听见长绳有节奏地拍打地面的声音。有一次,长绳落地”啪“的一声响后,我冲了进去,跳了起来。我心里暗暗给自己打气,可是跳得太低了,脚踝被打到了,失败了。
”失败乃成功之母“,有了失败就离成功不远了。果然,我和陈同学、杜同学团结起来创造了班级里第一个三人跳。古人云:“三人同心,其利断金”。连古人都知道团结,难道我们不如古人吗?当然不是。
我们那次三人跳很精彩。陈同学先跑进去跳,见他越跳越向前,我就跑进去一蹦两跳。杜同学来了,他进去跳起来第一跳。全班爆发出一阵欢呼声,接着是热烈的掌声,我们跳得太精彩了。
要是单枪匹马是永远战胜不了敌人的,可是千军万马就可以把敌人打得仓皇而逃,这就是团结得力量,我们要用这种力量去创造美好的明天。