跳长绳作文
星期五的下午,天气格外热。同学们期待已久的跳长绳比赛就要开始了,校长宣布比赛规则后,比赛正式开始。老师让我们观察别的班同学跳绳的技巧,同学们站成两排,全神贯注地看比赛。
不一会儿就到了我们班,同学们按事先排好的顺序站好,随着一声口哨声,比赛开始了。绳子“啪-啪”的有节奏地响着,同学们个个身轻如燕,一个挨着一个在绳子中穿梭。每顺利跳过去一个,同学们就非常高兴,同时高兴的心情里还掺杂着一些紧张。老师一边摇绳一边说着鼓励同学们的话。
可跳着跳着意外发生了,可能是因为太想赢比赛,跳得有些快,导致一个同学绊了绳,第一次拌绳,老师和同学们都鼓励着拌绳的同学。接着又一个同学拌绳,我急得眉头皱了起来,同学们也焦急地问:“怎么回事?”这时老师继续鼓励我们:“不要着急,稳住。”同学们平稳了心情继续跳,每当我跳一次绳在老师面前闪过时,就能看到老师身子向前倾斜,长长的手臂吃力地为我们摇绳,脑门上出现了豆大的汗珠也来不及去擦,嘴里还不忘鼓励着我们。看到老师这样用力,我心中不禁受到了感动。同学们也看到了老师的付出,尽力跳好每一个绳。听着老师数着139,140……同学们在最后几秒钟状态非常好,每个人都随着绳子的扬起,径直往前一冲,完美地跳了过去,后面的同学也向前一位同学一样,一个接一个顺利地跳了过去,完成了这次比赛,一共跳了144个,老师和同学们都有点小激动,那可是144个啊!
接下来是一班跳,在旁边观看的同学紧张地数着:143,144,145……最终他们班以148个的成绩超过了我们班。这时,同学们情绪立刻低落了起来,有的同学还掉下了眼泪。老师安慰我们说:这次比赛,同学们都能积极参与,共同努力,在我眼里你们是最棒的!……
通过这次跳长绳比赛,我体会到了老师对我们的关爱,体会到了同学间团队协作的重要性,我想下次比赛我们会跳得更好。