跳长绳作文
那是一个星期四的下午,体育老师带我们来到了操场。一开始,我还不知道要做什么体育项目,跑完步我才知道,又是长绳!唉,我在心里暗想:“长绳啊长绳,我们又见面了,真是冤家路窄呀!上次大课间活动时被你搞得丢死人了,这回我一定要打败你!”
开始甩绳了,全班也已经准备就绪,而我怕自己跳不好,会拖班级的后腿,所以我就主动要求排到了最后一个。只闻“啪啪”几声,大家就开始跳了,老师说谁跳的最好就有奖励,同学们都想得到奖励,所以他们个个都拼尽了全力。第一轮即将结束,孤军奋战的我有些不知所措,忽然第一个跳的人推了我一把,一下子就把我推进了长绳中间,着实吓了我一大跳,这下我手足无措起来。看着绳子就要落下来了,我只好握紧拳头,紧闭双眼,凭着感觉跳了起来。就听到“啪”的一声,绳子落地了,我也安全着陆了!我竟然成功了,太不可思议了!我情不自禁地欢呼雀跃,立刻与好朋友分享这份喜悦。之后的我越战越勇,竟然全都跳过了。
回到教室,惊心动魄的事就要发生了,就是宣布谁是前三名。老师故弄玄虚,停了一会儿说:“杨在东是第一名,鼓掌!”可二,三名还是个未解之谜呢!接下来老师又说了一句更让同学们高兴的话,那就是除了我以外其他人都是第二名,同学们高兴地跳了起来,最后老师给每个人都发了一个小礼物。
“狭路相逢勇者胜”,这句话真是十分正确呢!我成功战胜了心魔。