跳长绳作文
语文课上老师说,今天我们跳长绳。我们听到这个消息高兴得跳起来,心里像一个个小兔子一样蹦蹦跳跳。我们排好队准备跳长绳了,有两位同学负责甩长绳。
开始甩长绳了!同学们一个接一个迅速跳过,脸上露出了灿烂的笑容。轮到我了,我不能连跳,而且我怕长绳甩到我非常疼,但是我还是闭着眼冲了进去,然后先抬左脚再抬右脚。长绳从我脚下甩过,我高兴地一蹦三尺高,我没想到的是我跳过了。
又轮到我了,我心里数着:“一、二、三。”然后冲了进去,可是文一凡却突然冲了出来,我和文一凡撞在了一起,我把文一凡撞到了一边,然后有一位同学把文一凡拖走了。
又一次轮到了我,我还是数完数再跳,可是这次虽然跳过了,但是甩绳的两位同学说你就不能连跳吗?我有些难过,但是我仍然坚持跳。文一凡对我说:“你可以跳过去的,要相信自己。”我顿时心里涌出一股暖流。文一凡推了我几次,虽然有一次没成功,但是其它几次都让我能连跳。我高兴得眼睛眯得像月牙。我蹦蹦跳跳地去排队了。我和同学一起欢乐地跳着长绳,长绳也在空中轻快地舞蹈。下课了,我才恋恋不舍地回到教室。
我懂得了玩游戏不仅要遵守规则,还要友谊第一,比赛第二。我觉得通过这次游戏还印证了一句名言:大胆产生勇气,多疑却产生恐惧。