跳长绳作文
今天下午我们就要举行一年一度的三跳比赛—跳长绳了,想到这里我不由得打了一个寒颤,我应该是太激动了吧!我想。在吵闹的讲话声中比赛开始了。
先是一二三年纪的弟弟妹妹跳,顿时人群中爆发出惊天动地的加油声,一些同学也正兴致勃勃的看着。我正坐在椅子上“闭目养神”,可是这些嚷嚷声吵得我无法安静地休息,于是我只好堵着耳朵睡会儿觉。经过一番漫长的等待后,终于轮到我们了,属于半昏半醒状态的我一听到集合两个字眼睛一下睁得圆溜溜的,只听“轰”的一声同学们迅速跳下坐位,排成一列整齐的队伍,个个脸上都显出了紧张的神情,我立刻被这种气氛感染了,不禁又颤抖了一下。先是一分钟准备时间,此时,紧张、焦虑的心情已经达到顶峰,练习时,有些同学总死绳,让我大大减少了得奖的信心。我们陆续走上赛场,只等哨声响。
哨声“吁”地一声吹响了,绳开始飞舞起来,在天空画出一道道美丽的弧线,绳一飞起,排头的同学便埋头向舞动的绳冲去,“哒哒哒……”绳打在地方发出清脆的声音,形成了一曲动听的曲子,为同学们助威。同学们接二连三地冲进绳里,犹如一个跳跃的弹簧,在一道道绳网中一闪而过,许多人的闪影合在一起,仿佛一阵阵看不见的风。跳着跳着,我感觉时间过来越来越慢了,原来轻而易举就能跃过的绳,现在却要卯足了劲使劲一跳才能保证不死绳。这时我们已经个个面红耳赤,累得直喘粗气,只见小胡的脸红得像个苹果,正张开嘴巴换气。绳渐渐慢了下来,比赛结束了。我想,真希望能得奖,不枉费我们一片苦心。当裁判员宣布我们第二名时,“耶”的一声极为响亮,震耳欲聋,每个脸上都写满了高兴,都忘了这个是公共场合了,我也非常惊奇,怎么就歪打正着碰上个第二名呢?
这次三跳比赛令我惊奇,但费了我们很大的精力,我特别希望下次还能得奖!