三年级礼物作文
今天是姐姐的生日,我特意给她买了一个淡紫色和淡黄色的发带,哥哥给她买了一个台灯。姐姐说晚上会给我们一个超大的惊喜,我和哥哥点点头。
果然,姐姐兴高采烈地回来了,她说:“今天,我同学送我两张“变形金刚”的电影票,可以去看电影喔!”我乐得一蹦三尺高,大叫:“哦耶!我们可以去看电影啰!”可姐姐又说了一句话,让我像从头上浇了一盆冷水似的,可电影票两张,必须有一个人不去,可那个倒霉的人会是谁呢?哥哥马上说:“我不去,马上要考试了我得复习还是你带小樊去好了。”见哥哥这么一说,我也表态了姐,我也不去,你跟哥去好了,我懒得走路,在家看电视,姐姐说:“好吧,可那还剩一张票,给谁呢?”我立刻跳起来说:“给伯伯,他平时对我们仨好极了!”哥哥也点头附合。
姐姐从包里拿出一张票,和那两张票放在了一起,我高兴地大喊:“太好了,这下我们都能去看电影了!”哥哥插嘴道:“那我也要去。”姐姐反问:“你刚才不是说要复习吗?怎么又能去看电影了?”哥哥说:“休息休息嘛。”
这时,姐姐说:“都不错,可以去看电影了,你们相互谦让,才是我收到的最好的礼物!”这礼物,是哪个都比不上的,因为它代表着几颗高尚的心。