三年级礼物作文
岁月,像一条涓涓细流。在那莹莹波光中,有那么一抹绿色,常常闪现在我的记忆里。那是一盆吊兰,爸爸送我的礼物。
我十岁那年,还不够懂事,会用妈妈的口红在她脸上“涂鸦”,总是不肯写作业,还丢三落四。生日那天,小伙伴们送我的礼物让我眼花缭乱,有憨态可掬的小绒玩具,有编制精美的手工彩链。爸爸却让我大跌眼镜:他捧回家一盆虽然翠绿但平淡无奇的吊兰,说当礼物送给我,要我把它养活。
我把吊兰放在书桌上,很快就置于脑后了。三、四天过去了,我忽然发现吊兰的叶片有点黄了,叶片像被霜打过的一样,无力的聋拉着。我惊叫起来:“爸爸,吊兰快枯死啦!”
正在屋外的爸爸闻声走进我的小房间,一看这情景,笑了。他打开紧闭的木窗,又拿来小水壶给吊兰撒些水。一阵忙碌后,爸爸坐下来,和风细雨地对我说:“孩子,你知道我为什么要送你吊兰吗?”我一脸茫然地摇摇头。爸爸说:“我把你养大,很不容易。却连一盆花草都养不活吗?”
哦,我懂了,爸爸是在培养我的责任心!爸爸接着说:“吊兰,很普通,但是,它能在你的照顾下,保持翠绿的颜色,还能净化你房间的空气。你有信心把它养活吗?”