三年级礼物作文
自从看了《十万个为什么》,我对浩瀚的太空产生了无尽的幻想,我多么希望自己可以拥有一双千里眼,近距离地观看月亮和星星的样子,欣赏神奇而美丽的流星雨呀!
今天傍晚,爸爸下班回家,他神神秘秘地从身后拿出一个大盒子,微笑着对我说:“儿子,送你个惊喜。”我打开一看,原来是我梦寐以求的天文望远镜。“知子莫若父”呀!我高兴得像踩了弹簧似的,跳起来紧紧地抱住爸爸,“太棒啦!我有‘千里眼’喽!”
瞧,它白白的身子,两头装着镜片。爸爸告诉我大的叫物镜,小的叫目镜。望远镜坐在三脚架上,像准备随时发射的大炮一样。我迫不及待地将它瞄准天空,咦,满天的星星让我感觉触手可及,它们不停地闪烁着,仿佛在对我调皮地眨眼睛,又好像在和我打招呼。我将镜头一转,看向高架上来来往往的车辆,原本火柴盒大的汽车,体积瞬间扩大了许多。
望远镜的世界真奇妙啊!它能把小的东西变成大的,把远的东西变成近的,把模糊的变成清晰的。我东看看西瞅瞅,实在爱不释手。拥有了“千里眼”这个神奇的礼物,我迈出了探索科学的第一步。