三年级礼物作文
走出门,感到丝丝寒意,不禁哆嗦一下。没有火红的枫叶,也没有金黄的稻谷,秋天,像个安静的孩子,轻手轻脚地来了。
让我发现秋的,是风。每天早晨,当我们在学习的时候,当我们在玩耍的时候,总有什么牵动着我们的衣服,拉扯加一着我们的裤脚,那是秋风。它不像夏风那样狂热,冬风一样冷漠,它轻拂过你的脸,像一位慈爱的母亲。你想把它抓住,但却是竹篮打水。
让我认识秋的,是雨。那一天,说好的下去打球,可雨不同意。我们前脚刚到室外,雨就来淘气了。先是一小滴一小滴往下地滴着,慢慢地,雨丝多了。雨不大,但滴在我们的心上,刺痛刺痛的。
起初大家很不开心,怒视着这场雨,但后来,大家都被这景给迷住了:伴着微风,斜斜的雨丝轻轻地荡下来,滴在路上,咝咝,不见了。眼前的颜色慢慢混在一起,最终成了白色。
雨停了,虽然没有故事中的彩虹,童话里的仙子,但一片湿漉漉的景象也令人心情舒畅。秋天给了我们秋风秋雨做礼物,我们的激动难以言表。