三年级礼物作文
今天是外公的生日,我想送外公一份特别的礼物——白煮蛋。
一大早,我就悄悄地起床了,蹑手蹑脚地来到厨房,准备开始行动。 我先从冰箱里小心翼翼地拿出鸡蛋,接着把它轻轻地洗干净,然后就是重要的环节——点火,这下可把我难倒了,以前爸爸、妈妈从不让我玩火,因此我对火充满了害怕感,手哆哆嗦嗦的,第一次点火失败了;我深吸了一口气,进行了第二次尝试,但是由于害怕火,就把手伸得长长的去扭煤气灶上的开关,终于火点着了,可是由于我太紧张,手一抖又被我关了,我懊恼极了;紧张的第三次点火开始了,我不断地告诉自己要勇敢地面对困难,在一次次地自我打气下,并吸取了前两次的经验后,终于火点着了。我赶紧学着妈妈平时煮蛋的养子,在锅里倒了两碗水,等水开了,再小心地把鸡蛋放下去,按照妈妈说的过了15分钟后,我用勺子轻轻地把鸡蛋捞了出来,小心地守护在旁边等外公起床。 外公终于起床了,我恭恭敬敬地送到外公面前,大声地喊道:“外公,生日快乐!”外公听了笑得合不拢嘴,我也开心地笑了。
这份特别的礼物不但让外公开怀大笑,还锻炼了自己的动手能力,真是一举两得呀!