三年级礼物作文
青蛙和蛤蟆是一对形影不离的好朋友。青蛙的生日快到了,他向许多人发了请柬,当然包括蛤蟆。蛤蟆想:青蛙的生日要到了,我送他什么呢?对了,青蛙喜欢绿色,那我就送他一件绿衣服吧!蛤蟆说干就干,他买来一块布和一把剪刀,就开始做送给青蛙的衣服了。蛤蟆笨手笨脚的,他刚开始剪袖子,袖子就让他剪坏了。
蛤蟆看着被自己剪破的布,直发愁:布被我剪破了,送给青蛙的衣服做不成了,该怎么办?忽然,他灵光一闪:对呀!衣服做不成,做件背心总可以吧?于是,蛤蟆又开始做背心。可是,他一个不小心又把布剪破了。蛤蟆又想:做不成背心,做顶帽子总行吧?反正就要到冬天了,下雪时青蛙还能戴呢!于是,蛤蟆啊又开始做帽子了。蛤蟆边做边想像青蛙戴着绿帽子和自己在雪地里玩耍的画面。蛤蟆猛一低头,呀,剪得太多,帽子变手帕了!青蛙生日那天,蛤蟆脸红得跟熟透的桃子似的给青蛙送上自己的礼物,不好意思地说:“本来我要给你做件绿衣服,可是我把布剪坏了,只好送你块绿手帕。
祝你生日快乐!”虽然蛤蟆有歉意,但青蛙却很感激。青蛙接过礼物,开心地说:“谢谢你,我非常喜欢这个特别的礼物!”蛤蟆笑了,他感受到了友谊的快乐和珍贵。