自从那次通报批评后,他们再也没有了收获,直到这一天,闵华刚要走,却被一本本子绊了一跤。看来这就是宝物了,陆尘赶紧翻开来,可是上面却是一页写给老师的话。闵华百思不得其解,看来只有交给鲁班了。
第二天的语文课上,闵华给老师读起了这段文字。看来是一位学长在回忆校园生活吧,他谈起了鲁班这位老师:“我是全班成绩最不好的一个,鲁老师也不怎么关心我,但我却觉得她对我的每一个不经意的赞赏、每一个微笑总是那么美丽……”听完这句,鲁老师潸然泪下,因为她现在才知道,原来这一位她并不关心的同学是那样地想念她。而陆尘也在流泪,闵华这才知道陆尘也是个“差生”为了引起别人的注意所以才穿上了道士服。
自从这天以后,陆尘变得阳光了起来,他不再是个“道士”而是一个孩子在欢乐地玩耍。