墙的作文
墙,在我们身边随处都有。却有如此一堵墙,时刻在警示我们,告诉了我们很多很多……
这是我捡来的一个故事:有这么一堵墙,它的基部没有搭好,并且搭的很高,摇摇欲坠,十分的危险,也算是“危墙”。一位好心的老太太,看到这堵墙。就想:“如果墙塌了,砸到行人怎么办?”于是他便等在一边告诉行人,但大家都没有在乎她的建议。三天过去了,她感到十分奇怪。于是,老太太便走上前去观察,就在此时,墙塌了。
对于这个故事,一千个人有一千个理论,有人说:老太太在提醒别人的时候,更应该提醒自己;而我却要说:一堵墙是否危险,其本质不在墙,而在于走过墙的人。
墙是多种多样的,有无形的,有有形的。困难就是堵无形的墙,更准确的说是堵危墙,当你在这堵墙前犹豫不决时,就增加了它倒在你身上的机率;相反,当你无所畏惧,勇往直前,这堵危墙就不再危险了。而你顺利通过这堵墙后,在回首张望,它就不再那样可怕了。
或许,你正在危险和失败的边缘徘徊,或许,你正望着那一堵墙犹豫,那么朋友,请放弃心理的一切负担,勇往直前!
墙是人生上的一道道坎,渡过一道道坎,渡过一堵堵墙,向着人生的目标努力吧!