墙的作文
前面的路还很远,会很艰难,但是一定要努力走下去,方得成功。
——题记
站在墙边,风呼呼地过去,向着远方走去,光默默散下,散发温暖。
一进校园,往左望,是一个地下室入口。在右侧的墙上有着许多小洞,光从阅览室里溜出来,有暗有亮,整齐排列,洒在路上,别有一番风趣。
我踏入校园的那一刻,就被这面墙吸引住了:那光是从哪来?为什么要做这个洞?有什么用?我就把这面神奇的墙叫做“光墙”,那洞洞便是“光洞”。后来,我们发现“光洞”可以用来吓人,趁着好友坐在墙另一面看书时,大声一叫,把脸卡在墙里,做一番鬼脸,逗得大家哈哈大笑,那笑声引来了器材室大叔,大伙连忙跑走,那笑声却还回荡在墙边。
再次坐到“光墙”前,周围还是那样温暖,但那熟悉的光却迟迟没有到来,抬起头,望向那“光洞”所在的位置,洞还在,但洞的另一头却是一片宁静的漆黑……洞的那一头被堵上了,只留下这一片冰冷。即将离开校园了,离期末只剩短短几天了,望着那几张模拟卷,无奈啊,只有这短短四天,让我从96变到98?天方夜谭!心头一片死寂,伴着风,到处漂游。远处蟋蟀,不断传来阵阵叫声,天上云彩,沉闷来去,一片,是死气沉沉。
小雨下了起来,滴答起落,远景变得朦胧,校门口的灯光伴着雨而落下,天空静了下来。没有别的,只有雨声。我静静地坐在那里,听到头顶上的雨滴声,这声音时慢时急,时高时低,时响时沉,时断时续。风把雨吹进小道,寒凉突来。算了,把一切交给上帝得了。披上外套,最后望了一眼,准备离开。一顿,那是什么?一小块昏黄的光颤抖在小角落中,正努力散发着他的温暖。抬起头,是最右边的那个洞,凭着一点空隙钻了出来。
我一震,似乎领会了什么。是啊,世事无绝对,只要努力,就有一线成功的希望!