墙的作文
中国与外国最大的不同就是围墙,迈出国门,浏览包括某些发展中国家在内的世界各国城市,哪里都看不见像中国一样的围墙,真是美极了。
中国的围墙之所以说美,因为你要在围墙的底下播撒一点种子,小草便从里面长出来,绿满墙面。这种植物墙,不仅具有审美价值,而且可以减少噪音和空气的污染。
在学校大门甬道的两旁,有两堵绿色的墙,它是由成千上万条爬山虎藤交织而成的。
爬山虎是一种喜欢趴在岩石上生长的植物,它的叶子像小朋友的手掌那么大。叶子上有无数条波浪一样的斑纹,好像叶子的“血脉”。叶子边沿有锯一样的齿,叶子正面光滑细腻,背面有一层白白的绒毛。
爬山虎的叶子绿得十分可爱,从远处看,一片翠绿,可走进仔细看,就会发现颜色深浅不一,形状各异。在微风中,叶子随着风势颤动起来,发出“沙沙”的摩擦声,就向下着小雨,像吸盘似的围绕着墙伸向前方,叶子把整个墙严严实实地掩盖起来,形成了名副其实的绿墙。
啊,绿墙——生命的墙,爬山虎那顽强不屈的精神将永远鼓励我们向科学高峰攀登。
墙的作文 篇50
撞开心灵的“墙”
柏拉图曾说过:我就是我的主宰。
可是,在生活当中,我们真的可以这样的肯定、自信、
骄傲与铿锵有力吗?
如果考试考砸了,我们会悲泣;如果比赛比输了,我们会伤心;如果最好的朋友与你绝交了,我们会流泪;如果为了小事顶撞父母而使他们不快,我们会懊恼不已……是的,所有的这些心情都会有:交流有了隔膜、沟通有了壕沟、思
想有了枷锁、心灵有了城墙……
当你自卑的时候,洞悉“你之所以感到巨人高不可攀,是因为你跪在地上”的道理么?当你痛苦的时候,想到“人比神伟大,因为神不懂的痛苦;只要还能流泪,就还有希望的种子”的意蕴吗?聂鲁达在《太阳颂歌》中说:“过去我不了解太阳,但那时我过得是冬天。”但他还是了解了太阳;鲁迅先生不也曾有过“人最苦闷的是猛醒之后的无处可走”的苦恼么?但他毕竞走出了心灵的“沼泽地”——我们说,再微弱的光,也是
刺向黑夜的利剑。
有形的墙,我们必须面对;这无形的心灵之墙,我们更难以回避。为了思想的安全与心灵的自由,为了自己的信念与身后的两行实实在在的脚印,我们必须撞开心灵之墙。