墙的作文
一沙一世界,一叶一乾坤,又何况是一堵心墙,有多少人不能跨越这堵心墙,有多少英雄止步于此。 ——题记
用心围做一面墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光。渐变的夕阳,在天空中浮现,照在我的脸上,映在我的心里。不知道是为什么,心墙就像是束缚住了自己,使我们少了最真的自己。一个人眺望碧海和蓝天,在我心里的那抹灰就淡一些,看着一望无垠的大海和蓝天只有一丝丝的孤寂。天上的白云和小鸟嬉戏,海中的鱼儿和珊瑚玩耍,而我只有被围困在心墙之中。只有看见一片自己的天空,不知道外面是格外的蓝。有的只是像蜘蛛网一样从这个角落到那个角落。心在里头只有发冷…
颤抖着的心只有凭借着自己的信念才会觉得有一些温暖,才会得以保留。
只有父母的关爱才会让我们打开这一扇窗,可现在大多数的人都不愿意和父母交流,这是封闭自己的最佳途径,朋友之间也会有隔阂,或许不是真心。也足以使我们之间产生距离。用心围做的城,也会将我们封死在其中。生活有太多不如意,可我们的生活还是要继续,只有抬头才会看见阳光。走出自己的心墙,看见更宽更广的天空。Don’t worry。勇敢的迈出自己的脚,感受不一样生活…只有打开那扇窗才会有更多的机会,才会交到更多的朋友,别把自己封闭住。用心围的城,只有自己才能走出。就算自己心有一道墙,也可以看见爱的盛放。一粒细沙,一块高墙:一把金戈,一匹铁马,一位英雄;我们正在路上……在去往打开窗的路上当开窗的一瞬间我们会看见彩虹挂在天上。给别人最真的自己或许是人与人之间最好的礼物——愿我们跨过心墙,成就梦想。