墙的作文
天空的阴沉,地面的藓苔,人的孤独,在你的额上,刻着尘土的标记。有人在你的跟前望而止步,人类的声音也沉黙不语。
夜晚,破烂不堪的门窗吱嗄作响,腐朽杉木坠落,破旧屋顶散架,一切都在以不可阻挡的速度
走向毁灭。
灰色的老鼠,白色的蚂蚁,碎布似的蜘蛛,神秘的蝙蝠。它们成了这锻造车间的主人,它们在裂击,在咬啮,在侵蚀,在呑噬,这座静止不动的古屋。老墙,你往年高昂的屋脊,现在弯下了腰。房与房之间的界限消失了,一切都淹没在泥土中。杂草在砖头上狂舞,但是你,我曾朝夕相依的老墙,你依然屹立在那种混乱的平静的和那种顽固的毁坏之中。
天空的阴沉,地面的藓苔,人的孤独围困着你,构成了你那种凄凉的美。你用脱落的砖,残缺的门窗,刻画出你慷慨的影子。你饱经苍霜的面孔,疲惫得让我心痛。冷风驱散着鸟群,连落叶也被这可恶的冷风驱赶着离开了你。
我苦涩的梦和我受伤的心,终于在你的沉默,你的不幸中,得到了庇护和安慰。老墙,你相信吧,我会凭着自己顽强意志,把你的容颜装扮得更加亮丽。