墙的作文
边风亭边,月光明显,照彻尘世冷暖。
断壁残垣,“红酥手,黄藤酒,满墙满是宫墙柳”
沈园那坚忍的宫墙保护着月光宫柳。
那咱们人呢?更须要筑一堵精力之墙,学会坚忍,到达人生的灿烂。
筑一堵精力之墙,不让薄弱遮望眼。人有酸甜苦辣,月有阴晴圆缺,此事古难全。咱们只需坚忍。面临糟乱的尘世,陶渊明决然避世归隐,在意灵范围筑一堵精力之墙,不能不说是一种坚忍,作出不朽的作品。江边屈原,纵身一跃高唱:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,比荆柯的脚步更加坚忍。陆游把对表妹侵占骨肉的惦记化作坚忍,写下“深夜卧听风吹雨,铁马冰河安眠来”爱国之情有声有色,抄写下人生的灿烂。
筑一堵精力之墙,给乌云镶上银边。5·12,乌云密布,地动山摇。一片废墟下“敬仰的宝物。即使你还活着,请记取妈妈爱你”一位母亲,用身材筑起一座人命之墙,更筑起了一座精力之墙,让咱们长久记取了他。
败,何故待?浅笑处之。菩提本无树,明镜亦非台。从来无一物,何处惹灰尘。波折没什么,只有筑起一座精力之墙,在丢失的天际学会坚忍,抄写人生的灿烂。