墙的作文
眨眼间,我十二岁了,成为一名高年级学生。从记事起到现在,八年了,我几乎什么都已忘记,却一直忘不掉儿时的老墙。
老墙旧旧的,上面长满爬山虎,让人觉得用不了多久就会坍塌。但,老墙却是那么结实,那么牢固,让我只要一缩在老墙的角落,就会觉得很安全,很温暖。小时候,因为爸爸妈妈忙,我住在奶奶家。那时奶奶住的是平房,又没有多少伙伴,所以,老墙成了我的天堂。我经常在下午爬上老墙,在上面歪歪扭扭地刻着我的名字,又在傍晚登上老墙的“肩膀”看远处花花绿绿的万家灯火。
后来,爸爸妈妈来接我,走的时候,老墙旁边的柳树微摆着枝条,仿佛在和我告别。我挣脱爸爸妈妈的手,又一次拥抱老墙,和她说再见。在坐进车里的那一刻,我扭头看了看那质朴的小院儿和结实的老墙,将老墙印在了我心中。
回到家不久,我就上学了。后来奶奶搬离了那里,再后来,我的老墙连同那个小院儿一起被拆了。永别了,老墙!无论当初筑成你的泥土如今又在何方,我还是会在心里,永远保存你的模样,因为,你是我曾经的温暖,永远的留恋。