墙的作文
朋友问我,你好吗?
我笑着回答,我很好。
曾几何时,我是真心回答这个问题的,没有犹豫,没有生冷的回答。但是现在呢?不敢,不愿,不想回答了。就好像一种感觉,一种在心里树立了一堵心墙,想要隔绝外界的一切接触。
我还记得自己笑的明媚的时候,我还记得自己没心没肺的奔跑,我还记得那些无忧无虑的我......我把它们围进了厚厚的心墙之内,紧紧地围在一起,只为了保留和吸取那一份天真的烂漫。一年又一年,我从那个小孩变成了坚强的大人,大人大人,以为很自由的大人,却失去了自由的心,失去了会飞的翅膀。我只能无助的凝望着天空渴望着,也许我的翅膀会有人还给我。
我曾把秘密与朋友分享,我曾与朋友一起做梦,我曾在夏天里踩着水嬉戏,曾经的曾经,有着太多我已记不清了。现在的现在,我只是装着心墙的大人,在墙缝里偷取阳光。
在热闹的大街上,与太多的人擦肩而过,有的距离一米,有的一厘米,有的亲密无间,可是内心的距离却可以成百上千的增加。可以看到笑颜底下的哭,笑颜底下的心酸,笑颜底下的忧愁。有谁真正的笑呢?就像我正笑着看着他们,却没人发现我眼底的冷漠。我们把心墙越立越高,越立越厚,渐渐失去了视线。然后我们就像一只无头苍蝇,到处乱撞,知道悲伤地遍体鳞伤,但是还笑着回答我很好。
心墙是怎么树立起来的呢?我已经找不到原因了,只知道我越来越淡漠。只知道一次一次的伤心,一次一次的被拒绝,一次一次的失望,然后变成了现在的我。
有的朋友说那是坚强的表现,但是我真不喜欢现在的自己,不喜欢冷漠的自己,不愿看到现在的我。也许有一天我真的看透了,看破了,然后慢慢接受了。
曾经的我,现在的我,以及未来的我,你好,再见。