工艺品作文
在墙上,我妈妈挂了一件特殊的工艺品,形状很像一个大盘子,有一天,我注意到了它,于是我兴高采烈地宣布:“今天,我们用这个大盘子来吃晚饭!”妈妈和其他人听了我的宣布后一愣然后大笑起来,笑得前俯后仰,上气不接下气。我很奇怪,妈妈告诉我:“这不能盛东西,只能用来做装饰。”我恍然大悟。
这件工艺品是一个圆形,,四周翘起,像一个小盆地。中间画着一个不像人的“人”,也许就是古老的印第安人吧?这画色彩搭配和谐、恰当、颜色用得不多不少。轮廓是刻的,有深有浅,有粗有细。整幅画抽象,夸张,有时让人觉得严肃,有时让人觉得亲切,有时让人觉得沉默,有时甚至让人觉得神秘。
盘子中的画以人的脸为主要部分,上面有很多的装饰物,眯成一条缝的眼睛,夸张的鼻子,脸上图画着油漆还有厚实的蓝蓝的嘴唇。脖子上还驮着一跟木头。他的头发超级多,木头上面有四根超粗的,朝天立着的辫子,木头下面有两根特级粗的麻花辫,每一边还插着三个大号发卡。整幅画中,脸和头发造成了鲜明的对比,也突出了优良的艺术效果,人百看不厌,每一次都会有新的发现。
我爱这幅画,这幅精致又大方的艺术品。这幅艺术品挂在我家的墙壁上,平添了特有的艺术氛围。