工艺品作文
中国有许多民族工艺品,例如:泥塑、老虎枕头……我家也有工艺品,它是妈妈出差给我带回来的纪念品。今天,就让我用手中的笔来给大家描绘一下这个皮影吧!
这个皮影的造型是一头牛,是用牛皮刻成的。它是大红色的,有着一双乌黑乌黑的眸子。头上是橙色的花纹,就像一朵绽开的鲜花一样,角是黑白相间的,角上黑色的条纹一道一道的,像打成了一个对勾。牛的身上有一些蜗牛壳状的花纹,十分精美。尾巴是黑色的,身上的颜色十分鲜艳。
牛儿抬头在望向月亮,仿佛在思考着什么。我觉得它一定是一头爱思考的牛。
皮影不但色彩鲜艳,而且有着十分悠久的历史,据说中国皮影至今已经有两千多年的历史了呢!
记得有一次,爸爸、妈妈都要加班,我写完作业后,想去偷偷看一会儿电视。这时,我无意间看到了摆在电视旁边的皮影,这只牛儿好像在对我说:“小主人,快要考试了,你现在应该好好学习,争取期末取得好成绩!”这时,我惭愧的低下了头。从那以后,我一不想学习时,就想起牛儿说的话,而且我更加努力学习了!
还有一次,我的语文才考了90分,我拖着仿佛有千斤重的双腿和试卷回到了家。但我一进门,就一眼看到了那个皮影。看着那只牛儿,我好像听见它在对我说:“小主人,不用难过,分数不重要,最重要的是你努力了,我相信下次你一定会取得好成绩的!”从那以后,遇到困难,我再也不害怕了,我相信只要努力就一定会成功的!
这个皮影不但好看,而且带给我了很大的勇气!