我们家的年味作文
过年了,每个人眼中的年味是什么呢?我来说说我和家人眼中的年是什么。
我眼中的年味是酒酿小圆子。酒酿小圆子里有大黄糯米汤圆,还有五颜六色的小汤圆——有绿色抹茶的,有黄色花生的,有紫薯的,还有粉色草莓的。吃下去,满嘴生香。酒酿小圆子里还有白白的酒酿和黄黄的鸡蛋花,鸡蛋花飘在米酒上面,像一艘艘黄黄的小船,可爱极了;喝下一口汤,浓浓的酒酿味,令人陶醉,就像是过年的快乐。
爷爷眼中的年味是八宝饭。八宝饭里有白白的糯米、莲子,棕色的豆沙馅,红色的红豆馅、枣子,有绿色的葡萄干……吃一口,满嘴都是甜味,就像是过年的甜蜜。
爸爸眼中的年味是全家福。全家福里有黄澄澄的蛋饺,金灿灿的大肉丸,白嫩嫩的大鱼丸,粉粉嫩嫩的大虾丸,吃一口,身体暖了,心也暖了,就像是家人团聚的味道。
妈妈眼中的年味是苹果派。苹果派的表皮是黄黄的,脆脆的,里面是粉红色的苹果馅,吃一口,满嘴都是苹果味,寓意每个人的平平安安。
外公眼中的年味是体温正常。因为外公患有still综合症,所以体温正常,和家人在一起,就算是年味了。
外婆眼中的年味是睡个好觉。因为外婆一直睡眠不好,所以能睡好觉就算过好年了。
这就是我们家的上海年味,你们呢?