攀岩的作文
我一走进衢州儿童公园的大门,就看到一座高大的“山”。哎,上去玩玩该有多好啊!于是我对妈妈说:“我想爬那座山,好吗?”妈妈一下子没反应过来,问我:“什么山?”
我指指前面那座“山”。妈妈说:“那不是山,是攀岩。你去吧!”我高兴极了,飞快地跑过去把钱付给了老板,系好安全带,准备攀岩。
我两手抓住“山”上的扣带,一使劲,双脚就登上了“山”。我爬呀爬呀,好不容易爬到正中间,抬头看看上面。哇!还有那么高啊!心不由得“砰、砰、砰”乱跳,脚也开始发软。我转过头,害怕地对站在“山”下的妈妈说:“妈妈,我不敢爬了!我想下来!”
妈妈却笑笑说:“坚持到底就是胜利!”听了妈妈的话,我又开始了漫长的“旅行”。
好不容易爬到了“山”顶,突然之间感觉一阵颤抖,好像这座山就快倒下来了。此时,我真想飞到妈妈的怀抱里。正在我紧张的时候,看见旁边有个小妹妹爬得飞快,简直就像猴子一样,一下子就到了“山”顶,又爬回了“山”脚。
看着她,我紧张的心情一下子轻松了许多,于是慢慢地往回爬。
为了锻炼自己,战胜自我,我一次又一次地爬着,总共爬了五次。
最后,妈妈对我说:“学习就是这样的,一步一个脚印。踩空了一步,就落后了一步,有时还会摔得遍体鳞伤。”