攀岩的作文
去年国庆节,爸爸妈妈带我去龙华庙会玩。
庙会中有一个攀岩活动项目深深吸引了我。爸爸说:“参加这项活动需要胆量和勇气。”我看见别的小朋友都在努力的爬,我说:我想试一试,我会成功的。爸爸同意让我试一下,我兴奋极了!
当工作人员给我系好保险带后,我开始向上爬,刚爬的时候什么感觉也没有,觉得和爬滑滑梯一样,可是越往上爬越害怕。脚老是找不到地方踩,当我看到身旁的小朋友都在努力向上爬。我心里想,我也要努力呀,不能落后,最后我终于爬上了顶峰,心里别提有多高兴啦!可是当我准备下来,不经意间往下一看,心跳突然加快,怎么离地面那么高呀!我害怕极了,头上也冒出了大滴的汗珠,腿也开始发抖了。这时,地面上好多人都在招手为我加油。爸爸挥着手冲我大喊:“孩子,加油,别怕。坚持到底就是胜利。”看到这么多人鼓励我,我慢慢冷静下来,终于鼓足勇气,一步一步回到了地面。
经历了这件事,我的学习态度比以前更认真了,遇到困难也不会害怕了。因为只要我们认真对待每一件事,困难总会被我们攻克的。