攀岩的作文
暑假里,我参加了夏令营。那七天里,我打了CS,攀了岩,玩了趾压板游戏……,其中,我最怀念攀岩。
那天,太阳火辣辣的,像个大火球。地烫极了,似乎要被蒸发掉了。鞋底也变得热乎乎的,像被烤炉烤过一样。
教练吹哨集合,让我们排好队,依次爬。崖壁有十五米高,上面有石头似的块块突了出来,顶端有一个凹进去的地方。我想:才十五米高,小菜一碟,爬上去也只是时间的问题了。
怀着有点兴奋的心情,我穿上防护装备,走到崖壁前,伸出手摸了摸,手就抓在小石头上,脚也踩了上去,奋力向上爬。这时候教练对我喊:“身体贴紧崖壁!”我试了一下,把肚皮贴着,果然轻松了很多,速度也加快了许多。我渐渐掌握了攀岩的要领。
爬到九米处,我陷入了两难的境地:手抓不到上面的石头,又不想退缩,只好定着想办法。“是不是想下来了?”教练问。
我思索了一会儿,看到了这一幕:右边的同学向着最高点发起冲击,而我才爬到九米。不行,我不能前功尽弃,我要爬到顶!
“要我放你下来吗?”教练的喊声又传到我耳边。“不!”一个坚定的声音回答他。
然后,我攒积力量,向上用力一蹬,双手紧紧地抓住那个小石子,脚努力地摸索着另一个小石子。成功了!
经过一次次努力,我终于能在顶上回头遥望远处的山峰,心中感慨:为了成功的果实,一切努力都是值得的。
这次攀岩让我知道:定好目标后,只有一步一步走向成功,摔倒了再站起来,才能摘下成功的果实。