攀岩的作文
昨天,我和爸爸在惠东度过了一次难忘的攀岩,因为这是我第一次攀过那么惊险那么恐怖的岩石,所以要我铭记不忘!
动人心弦的攀岩活动开始了,我的右脚踏上了第一块岩石,这就代表我有一个重大的使命,如果这个使命没做好,那就会散失我这个宝贵的生命。我努力爬着,小心翼翼的一步一步踩着岩石,心里一直在想:“坚持就是胜利”“哇”我大叫一声,一块高高的岩石耸立在我的面前,我看着这个岩石,好像见了阎王爷似的,脑袋上一个劲的冒汗,我心里想:“这下完蛋了”就在这时,有个姓廖的人对我铿锵有力,坚定不移地说:“你跟着我走”果然他解救了我,我一直往前走,一刻不休得往前走,终于又看见了一个大岩石,我综合了一下自己所学的方法,然后慢慢的往上爬,爬呀爬,爬呀爬。费劲了九牛二虎之力“爬到了最顶部”我大叫一声,我对我的攀登能力感到无比自豪。我往前一看胜利的号角向我吹响,我终于攀过了这个高耸入云,惊险重重的大岩石山,还攀过了我自己的意志和坚持!
这次的惠东攀岩对我有很大的启发,他告诉我:“一定要有信念和信心,才能有巨大成功!,不能没有信念,如果没有信念,我就会从这座山上摔下来,就会粉身碎骨,让你不能在这美丽的世界生活,这样肯定很惨!