攀岩的作文
一天,我们上课选了自己想上的特长超市,可是我想上的一个都没选上,就因为石头剪刀布这个游戏。所以索性选了攀岩。
刚到攀岩班里,郑老师在旁边指导我们怎么攀,攀前要热身,让我们围着操场跑了一圈后,便开始攀岩,第一次攀岩感觉手脚都没有劲,手抓不住,脚踩不稳,攀起来很吃力。这次攀岩但只有一两个爬上去的,其他人都没有爬上去,我也是,心里很是失望。我问郑老师:“我为什么爬不上去?”
老师回答:“你现在比较小,爬慢一点没事,你现在要练手、大腿、脚的力量。”
郑老师给我们交代好任务,让我们晚上练习做俯卧撑、立卧撑、蛙跳。晚上一睡觉,发现自己脚、腿、胳膊都非常酸痛。每天晚上我都会在小院里练习按照老师的说法进行练习,一点也不怠慢。妈妈也在旁边鼓励我。
第二天,我问郑老师:“为什么腿疼?”
郑老师说:“那就是长力量了。”我高兴极了,我还要继续练习。
开始第二次攀岩了,结果没想到,一爬还真快了,手、脚、腿都有了力量,也能够紧紧地抓住突出的部位,用力往上爬了。一、二、三、加油!9秒了,哈哈,我成功了,这应该不是巧合吧。我又继续爬,8秒13了!太棒啦!
太好了,我学会攀岩了!
面对困难。学会适合地低头,就是学会一种改变生活和命运的良策。