攀岩的作文
攀岩源于一个美丽的爱情故事:在欧洲阿尔卑斯山的悬崖顶上,生长着一株罕见的山玫瑰。传说只要有这种玫瑰,就能得到幸福的爱情。因此,勇敢的年轻人争相攀登岩石,为他们所爱的人采花。后来,攀岩逐渐发展成为一项受欢迎的户外运动。
今天我和几个好朋友去万象市参加攀岩。到了攀岩场,我一下子愣住了,我的天!这个太高了!我的心突然提到了嗓子眼,我忍不住退了下去。这时,妈妈仿佛看穿了我的心思,在我耳边低语:“加油,宝贝!你能行!”
终于轮到我了。我系好安全绳,走到岩壁上开始攀爬。“蹭,蹭,蹭”,我靠着蛮力手脚,努力爬起来。渐渐的,我感觉手开始气死,腿变得直软,每向前一步都要用喂奶的力气。此刻,看似简单的石墙像路障一样站在我面前。我喘着气,偷偷向下看了一眼。哦,我的上帝!多高啊!我突然有一种恐惧感,吓得像壁虎一样抱住岩壁,不敢动弹。“算了,别爬了。”就在我想放弃的时候,“加油,加油……”我同伴的鼓励来自我的耳朵。我深吸了几口气,稍微平静了一些,继续向峰顶移动。这次边爬边想,发现攀岩有一招。爬山的时候要手脚协调好。当我把手柄牢牢握在手里时,我的脚也迅速收缩起来寻找立足点。另外要注意攀登路线,有短有长。摸着门道爬要容易得多。大概过了三四分钟,筋疲力尽,终于到达了“巅峰”。这时,下面传来热烈的掌声。我擦擦脸上的汗,得意地笑了。
虽然我没有得到传说中的阿尔卑斯山的那朵美丽的花,但我得到了一朵珍贵的勇气之花,因为我战胜了自己。