攀岩的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明假期到了,我跟忻玥彤一起去宁波攀岩。
我们一路上有说有笑,吵吵闹闹,一会儿玩词语接龙,一会儿玩石头剪刀布,一会儿玩飞花令,可开心了。
过了一会儿到达了目的地——银泰城。一跨进大门,首先就是我们爱的攀岩区,我们一路狂奔向攀岩场,生怕没地玩。
“妈妈,妈妈,快过来!”我们大声喊道。只见妈妈付好钱,我们冲进攀岩区,以迅雷不及掩耳的速度穿好鞋子,熟练地把安全绳给紧紧地系在腰上。
系完,由工作人员给我们做检查,不一会儿检查好了。我连忙把绳子勾在锁链上,一手拉凹凸的图形把手上,我手一用劲,脚一蹬,顺利踏上了‘旅途’。忻玥彤也不甘落后,装作一副一本正经的样子,飞速地向我追来。
我一看旁边,“啊,不好,忻玥彤爬得跟我一样高了!”,我连忙加大马力,充足了“油”,像一只饥饿的恶狼看见了前方有食物,凶猛的向前扑过去。忻玥彤看我一下子爬的那么高,心一下子慌张了起来。可因为她刚才太急了,力气都没了,只好像一只乌龟一样慢慢地爬。顿时,她跟我已经差了一大截,不一会儿,我先到了终点,高兴得合不拢嘴,还大声地喊道:“耶,我赢了,哈哈!”这时忻玥彤面红耳赤,红到了脖子根。
于是,我手一放,缓缓得从上面下来了,忻玥彤也泄了气,下来了。
这场比赛,虽然我赢了,但不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。