攀岩的作文
今天清晨,我睁开沉重的眼皮,突然听爸爸说今天要带我出去玩,此时我的心早已不在家里,而是想着今天会去哪儿?
真是一场说走就走的旅行,背上旅游包,带上车钥匙,来到了李村镇的黄河部落公园。一入大门,我就感觉到了一丝春色。立在路两旁久日古老的柳树,今日却抽出一丝新绿,吐出了嫩芽。路两旁的小草,也看起来若有若无,真是“草色遥看近却无”
我们左转来到了儿童玩的攀岩,当时我本想走开,可妈妈非让我挑战一下,我现出不屑的表情,既然无撤退可言,那就冲它个头破血流,我一不做二不休,绑上安全绳“出发吧勇士”我在心里为自己打气,一路冲冲冲!来到了“扶手走钢丝”这一关,我愣住了,一看已经离地面好高了,当时我真想退回去,可我没这样做,只是硬着头皮把脚放在钢丝上一点一点的。由于高度紧张与害怕,我的腿一直在抖,使得钢丝晃个不停,旁边的人便取笑我,可我并没有屈服,而是冲到了终点,我成功了!
从那里下来以后,我感慨万千:生活中的困难不就像刚才一样,你惧怕向它屈服,它永远会压在你头上,你向它发起挑战并战胜它。那你就掌握了自己的命运程。