攀岩的作文
今天学校组织我们去海淀区少年宫游玩,在紧张刺激之余,我体验到了攀岩中的喜悦,在攀岩中我也成功的爬上了终点。
今天学校组织我们去海淀区少年宫,在少年宫中我被激情不断的加油声吸引住了,跑过去一看,原来是同学们在攀岩啊,只见一个身体安全绳的同学,身轻如燕,飞快的站爬岩墙上攀爬起来,我羡慕极了。
我也加入到这个攀岩大军中,终于轮到我了,教练为我系好安全绳后,右手抓住一个凸起的一个点,左手也同样抓住一个点,左右脚先后离开地面,我一步一步努力的向上爬,还没有爬到一半,便觉得全身没有一点力气,双脚无比沉重,向下看许多人都在努力的向上爬,只见身边的一个小弟弟无比勇敢的向上爬,我心里想,一个小弟都能坚持的向上爬,我为什么不能坚持下去呢?我咬住牙,右手抓住一个点吃力的把左脚挪了上去,这样交替的爬了几步。
突然,我的右脚微微滑了一下,差点跳下去,幸好我重新把右脚挪在了另一块岩石上,才得以安全,心惊胆战时看见我们班的吴杰身轻如燕,手脚并用,飞快向上爬,我下定决心一定要爬到终点,有了这份决心,我一定可以的。
不知不觉我竟爬到终点,功夫不负有心人,我迫不及待的按下了,只有成功者才能按下的按钮。
一阵清脆悦耳的铃声注入我的耳中,好像在说你真勇敢,在这次体验攀岩中,我成功了让我明白了,坚持就是胜利。