攀岩的作文
第一次是珍贵的,因为那是你没有经历过的领域,因此,也就难以忘怀。
暑假,到贵州去旅游,在一个酒吧里,我的目光注意到旁边的一壁攀岩墙。趁着果汁还没有上来,我脱掉鞋子,想随便玩玩。
谁知,一玩就停不下来。
一只脚找了一个地方,使劲儿一蹬,没有基石的手脚凭空乱晃,然后跳下来。第二次,两只手先抓牢,脚踏上去,立起来。另一只脚摸索着,试着踩旁边的石块,踩到了!手又慢慢往上移,但是,周围没有合适的石块,我双腿一松,从墙上掉下来。
这块地方不行,换一个地方试试?这次,我从墙的左边开始攀爬。一次次的努力,一次次前进,课时,为什么到四分之三以上的地方就上不去了呢?揉了揉疼痛的双手,决定休息一下,喝点果汁,放松一点儿。
冰凉的雪梨汁,浇灭了心头里灼烧的烈火。再一次脱下鞋子,这次,我选择挑战右边。可以做到,真的可以吗?
随着高度渐渐攀升,放弃也是一件可怕的事情了。因为,每次掉下来,可怕的失重感就会萦绕在身旁,然后重重的跌在垫子上面,又要开始新一次的尝试和探索了。
上去,再摔下来。我可以做到吗?真的可以做到吗?就此放弃,我可不甘心啊。这是最后的一次了。我在心里默默地这样想着。
脚再一次踩上石块,柔和的灯光映照着我。沿着熟悉的痕迹爬上去,左脚,又叫,左手,右手。那极限,已经向我招手了,我渐渐靠近了,手碰到了硬邦邦的墙壁。我扭过头,大喊一声:“我爬到最上面了!”
爸妈们转过头,看过来,微笑着。鼓起勇气,跳了下来。脚软的像滩泥。
珍贵的第一次,让我懂得:坚持,才有胜利。