攀岩的作文
今天妈妈带我去大润发玩,我无意看到了令我心驰神往的攀岩项目。
人造的岩壁与地面成90度垂直,有十几米那么高,岩壁的面上有两条攀爬的绳索。妈妈问我:“你敢玩吗?”“当然敢!”我肯定地回答,心想这有什么难的。可等我系好安全带,站在岩壁下往上看时,不禁吓得一抖。我有点恐高,这么高可怎么办呢?既然我已经向妈妈立下了军令状,总不能知难而退吧,我只得硬着头皮向上攀登。
我左脚先登稳了一块岩石,双手紧紧抓住上面的石块,然后右脚也踩了上去,接着再给左脚找好落脚点,就这样交替着向上攀岩。刚爬了一会儿,我的手脚有些酸了,气喘吁吁起来,手心全是汗,我明显感觉体力不支了。我想,我是继续向上攀登,还是就此作罢呢?我犹豫了半天,决定还是继续努力。就在快到终点的时候,我心里忽然放松了,麻痹大意起来,没有看清脚下的岩石,突然一脚踩空掉了下来。还好有安全绳的保护,我掉在了半空中,吓得我一身冷汗。俗话说得好,心急吃不了热豆腐。我振作精神重新开始攀岩,这次我吸取了刚才的教训,一步一个脚印,小心翼翼地向终点攀登。终于我成功到达了终点,敲响了胜利的铃铛。
通过这次攀岩,让我懂得了一个道理:在我们的人生道路上会遇到各种困难,只要我们不轻言放弃,通过自己的努力,坚持不懈,勇于战胜自己,最后一定能获得成功。