攀岩优秀作文
在山石中行走自如,飞檐走壁令人所向往。告别冬天,攀岩课也来到了室外岩壁,准备带上绳索的实地演练。
初次攀爬,难免会兴奋,抬头望向岩壁顶端,大约6层高,激动之余不免有些小忐忑。
系上保护绳,真得有种在山上攀岩的感觉。此时此刻,微风拂过,好舒爽!马上要上“战场”了,一人爬一人保护。初次攀爬室外岩壁,我选择了最容易的一道。本以为点与点之间距离很小,计划迈开步子攀。刚开始,我很轻松,慢慢悠悠的手挪一下,脚挪一步。爬的越高,手越有些抖。到了大约四层高时,突然没抓稳,双手双脚悬在空中。我心里砰砰直跳,双脚拼命往上蹬。我不太相信保护绳的作用,因为底下做保护的同学比我还轻,我怕她会撑不住,心里直打退堂鼓。好不容易,我重迈岩壁。从易到难,上层两点之间跨度骤增,点也越来越小,光滑的点也令你无从下手,不容易呀!
渐渐的,先前的慢爬已使我耗尽体力,双手使不上一点儿劲。我扒在岩壁上,冻得直哆嗦。“别怕!试试双脚向上跳到那个绿点上。别怕,我在底下拉着你,没问题!”同组的同学扯破嗓子为我加油鼓劲。不知为何,我的双手竟然充满力量。我突然鼓起勇气,奋力一跃,竟又爬上一个。举头望壁顶,就差了3个点了,我一步一步向上蹭,不少同学在底下指导我,为我鼓劲。但终究是耗尽体力,我还差2个点登顶。从6层顺绳滑下,心中却已不怕了。
“你好厉害!”我重回地面时同学都纷纷称赞。我的室外攀岩告终,虽然滑下时手连绳索都解不开了,但终究坚持下来了。回首攀爬过程,痛并快乐着。这一路有大家的赞许与指导。即使是多么艰辛的过程,抬头仰望岩壁,也会为自己走过的路而骄傲!我很是激动,毕竟勇敢尝试最重要!