攀岩优秀作文
人生就像一场攀岩,要经过挫折、困难,只要你勇敢面对,勇敢的向前爬,在终点等你的就是成功。
困难和挫折谁都会遇到,重要的不是碰到了就要逃避,而是你要想办法怎么样的去面对,怎么样的克服、解决它。
以前,我一看到难题就要爸爸教我,直到有一天,我又遇到难题了,但是爸爸出去有事了,我就只好自己做了,我慢慢的读题,仔细的算着,后来我发现,这个“难题”并不难,而是我没有好好的看,没有好好的算,其实,只要你把它放在心上,就没你做不到的事情。
是啊!世界上没有难事,只有你不断的登攀。
一个人的考试没有考好,就被老师叫到办公室去,被老师教导后,他就更加努力,终于在期末考试上,他考了班上前五名,再后来,他考上了重点大学,有了一份好工作。
我们应该要感谢挫折,挫折在你的眼中,也许是充满恶意的,它让人哭泣,让人感觉疲惫;但是,就是有了挫折,人就会变得坚强。挫折也提醒我们不断努力,要有坚强的心和毅力,也要有不向困难低头的勇气。