攀岩优秀作文
前天妈妈带我去游乐场玩儿。到了游乐场我穿好装备服,先上了独木桥,可是我的腿一直在打哆嗦,不感往下看,怕自己摔下去。我看到前面比我小的小朋友都敢过,于是我大胆的迈开了第一步往前走,再迈第二步的时候不怕了。最终我一步一步成功的穿过了独木桥。 我看着攀岩高高的墙壁,心里有点儿胆怯,心里敲响了退堂鼓,就去玩儿其他的游戏了。过了一会儿妈妈过来给我讲道理:"什么事情只有尝试了才知道行不行,就像小马过河一样,只有自己过了才知道河水并不深。"我觉得妈妈说的很有道理。于是,我就去排队准备攀岩。 等了好长时间才挨到我。我四肢分工,右手往上抓时左脚向上攀登向上移动。左手往上抓右脚往上攀。每个石头的形状都不一样,越向上难度就越来越大。于是我使足了劲一步一步往上爬,终于到了终点。我心里美滋滋的。 我想以后再遇到什么事情一定要自己尝试才有可能成功。