攀岩优秀作文
我是一个比较胆小的人,对于某些新鲜事物不敢轻易尝试,对于一些看起来比较危险的行为也是躲的远远的。直到那次,我终于突破了自己,战胜了自己,做了一件事后连自己想起来都感到不可思议的事情。
记得那是去年暑假,妈妈带着我和几个小伙伴一起去游乐场,路上妈妈告诉我们,那里还可以攀岩。我们几个以前都没有玩儿过,但是大家都很兴奋,七嘴八舌地讨论着,都说:“我要参加!不就是攀岩嘛,太简单啦!”只有我心里直打鼓。
等到了攀岩的地方,见到了那么高的一面墙,大家都成了“缩头乌龟”。一边推推搡搡,一边说着大话,却不敢上前。见此状况,我下定决心,挑战!
我在工作人员的帮助下,穿上了攀岩的全副装备,开始挑战!一鼓作气,三下五除二地就登到了它的五分之二处。这时,我扭头向下看去,只见小伙伴们一个个都用敬佩的目光望着我,那一刻,我的心里真是乐坏了。
于是,我又一次鼓足了劲儿,开始继续向上攀爬。不过,这次就没有那么顺利了,当我爬到五分之三处时,就感觉自己的力量像沙子般一点点流失。这时,支撑我的唯一信念就是一定要成功!要让他们瞧瞧我这个在大家眼里胆小的女生是怎样战胜自己的!这些,好像形成了一股力量,注入了我的体内,让我一下子爬到了攀岩墙的五分之四处。
而此时的我,只想选择放弃。手脚无力,又酸又麻!大家好像看透了我的想法,都在下面为我加油。他们的加油声,鼓舞激励了我,使我的身体又生出了一股新的力量,终于顺利登顶!
等我下来以后,大家都围上来,为我鼓掌。这次,连自己都不敢相信,我终于突破了自己!经过这一次的事情,我相信以后我会变的更棒!