攀岩优秀作文
我们班的攀岩王子雷许彧,个子小小的,他的海拔在我们班算低的了。可是,俗话说的好,浓缩才是精华。这小个子,可不能小瞧他哦!让人叫绝的是,他还给自己立下一个规矩;只拿第一,不拿第二,如果拿了第二,他就再也不学攀岩了。
这是事实,人信也不会全信。行外的没见过的不信,行内的嫉妒愣说不信。
一年的一天,是开发区一年一度的攀岩比赛。
都说,学攀岩的人都有一个强壮的身体。确实,攀岩王子的身体素质没得说,虽然个子小小,但特灵活,特敏感。怎样个灵活法呢?爬杆的时候,别人还在犹豫着,可他已经“嗖嗖嗖”爬到杆顶,还向大家打着招呼呢!
赛前,攀岩王子全副武装,身穿攀岩服,脚蹬攀岩鞋,雄赳赳,气昂昂,英姿飒爽,我顿时成了他的迷妹。
运动员们预备着,裁判们准备着,观众们欢呼着,啦啦队们加油着。只见他却悠闲自在,似乎一切都是浮云。
比赛马上就开始了,密密匝匝的观众在攀岩墙下,等待那激动人心的一刻。
只听见一声哨响,运动员像猴子似的向终点奔去。让人疑惑的是,雷许彧竟落在了后面,这让我的心都提到了嗓子眼。要知道,这是速度赛啊!谁爬得快谁就是冠军。
攀岩王子的粉丝为他拼命加油,一部分的观众议论纷纷,有的说;“什么破攀岩王子,也不过如此。”
还有的说;“这下牛皮可要吹大了。”
让人大跌眼镜的是,攀岩王子此时此刻开始发力了,不一会儿就超过了对方,他成了第一名,终点就在眼前,他一冲刺,爬到了最高处!
此时此刻,我对他佩服得五体投地!