攀岩优秀作文
人生有许多第一次,第一次拔牙,第一次考100分,第一次演讲,第一次远行等等,而我的第一次是去攀岩。
有一天,我看到几个人正在玩攀岩,我也想试一试,因为我从来没有过攀岩的经历。
回到家,我对爸爸妈妈说:“我想去攀岩!”爸爸妈妈沉思了一会儿,接着对我说:“攀岩是项强身健体的运动,应该去的。”于是,爸爸妈妈和我一起来到迪卡侬玩攀岩。可刚到那里,我们就听到一阵哭声,循声而去,发现一个大约五、六岁的小女孩正含着泪说:“我再也不攀岩了。”那个小女孩的情形让我傻了眼,我心想:攀岩怎么不是爸爸妈妈说的那样,可以强身健体,而是感觉很恐怖。想着想着,我不由自主地缩到了爸爸妈妈的怀里。爸爸、妈妈好像猜透了我的心思,于是对我说:“你不是顶天立地的男子汉吗?男子汉就要勇于尝试。”听了这话,我就像打了鸡血一样,自告奋勇地对教练说:“让我来试试。”教练马上给我穿好了装备。
我先开始往上爬,爬着爬着,我觉得也没有那么恐怖。可是,爬到半当中时,我发现我的手脚开始酸了,额头也冒出汗了,但我听到爸爸、妈妈正在鼓励我时,又有了劲。于是,我一步一个脚印,慢慢地爬上去。终于我爬到了顶部。从上俯视下面的人群,我体会到了“无限风光在险峰”的心旷神怡……爸爸妈妈为我欢呼,一旁的“吃瓜群众”也为我鼓掌。这时,我想起了一句话:人生要有梦想,万一实现了呢!
在我的生活中,我还有许多的第一次,如果有机会,我再向你们娓娓道来。