攀岩优秀作文
我最不喜欢攀岩,如果让我爬,不过,那一次我超越了自己。
这一天,妈妈让我去攀岩,攀岩,我听到就晕,山我看到就害怕,我可是有恐高症的!我紧张地说。可妈妈说:世界上哪里有什么恐高症,不要自己吓自己了。我心不甘情不愿地来到了攀岩训练营,教练先让我们爬最简单的泡泡塔,尽管是最简单的,可爬到顶对我来说是相差十万八千里。
我小心翼翼地迈上第一步,我的脚直发抖,头上直冒冷汗,当再向前迈一步时,突然,脚下一滑,幸好有保护绳,要不然我的头就会摔得一个比两个还大。看着一个个小伙伴爬到顶,我真是望洋兴叹啊!当第二次爬时,我吸取了上次的经验教训,双手紧贴着墙壁,脚紧紧地钩住墙,一步一步地往上爬,终于快到顶。忽然,我往下看了一眼,好高啊!我的恐高症又犯了,我想起了妈妈说的话,是啊,世界上根本没有什么恐高症,是我自己害怕而给自己找的借口。不要害怕,我鼓起勇气,努力向上爬,终于爬到了顶,我战胜了自己,战胜了泡泡塔!
有一位名人说过:只有在那崎岖的小路上,不畏艰险奋勇攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。我觉得,无论做什么事,都要有这种大无畏的精神。