攀岩优秀作文
在我们的成长过程中,每个小朋友都会学到很多本领,比如:做家务、烧饭、游泳等……但最令我难忘的是学习攀岩的经历。
在今年的上半年,当我看到有好多叔叔阿姨、小朋友在岩壁上如履平地般地攀登、腾挪,他们时而身轻如燕,时而矫若惊龙,敏捷的身手就像在岩壁上表演的舞者,我羡慕极了。妈妈看穿了我的心思,给我买了攀岩鞋等装备,就这样,我开始了攀岩的学习之路。
第一次课,在我的满怀期待中开始了。我妈盲目自信的抓住岩点,学着其他叔叔阿姨的样子向上爬。可是,没爬两步,我手没有抓稳,脚下一滑,当时我心里冒出两个字:“完了”。还没等我叫出声音,我就重重地摔了个四脚朝天,看着我狼狈地从垫子上爬起来,爸爸妈妈和老师都哈哈大笑起来。我当时就羞红了脸,心想:原来攀岩看着容易做着难。妈妈走过来,鼓励我说:“没关系,摔下来再爬,跟老师好好学!”
听了妈妈的话,我马上站了起来,和教练认真地练基本功。教练教会了我很多的攀岩技巧,比如:三种换手法、三种换脚法,如何在岩点上跳跃等等。我一遍又一遍地反复认真练习,不一会儿,汗水浸湿了我的头发,浸透了我的衣领。我的手臂又酸又痛,手上也磨破了皮,但是当我能够快速地爬到顶端飞快地拍响铃铛的那一刻,我心中满满地都是成就感,我战胜了自己!
攀岩这项运动,不仅强健了我的身体,更让我收获了快乐,也让我懂得了在困难面前不能退缩,坚强的意志可以让我们战胜一切,勇往直前!