攀岩优秀作文
今天,我和妈妈去人民公园玩。我们一到那里就发现人民公园大有改革,再往里走,里面的玩具也都改了,我看见了一个玩意儿,名叫攀岩,很难攀登上去。妈妈说:“今天我就来爬爬这吧。”可我有点不敢。有个小男孩也是来攀岩的,于是,妈妈就让我先看看他怎么爬。可这个小男孩爬了一半都不到,就踩不住石头了,卡在了岩石上,走不动了,他说要下来,于是他下来了。
妈妈对我说:“你可不能像他那样,遇到一点困难就退缩。”他失败的这件事让我鼓起了勇气,我猛的跳起来,答应了攀登的要求。我也去攀登了,攀登特别艰难,种种困难在我眼前不见不散,我的胳膊和腿又酸又痛,但我并没有放弃,迎着困难前进。终于,我爬上了最顶层,按响了胜利的警铃,告诉大家:“我胜利啦!”
世上无难事,只怕有心人。那个小男孩最终放弃了,他没有坚持到底,所以失败了,也没有感受到胜利的喜悦。而我在困难面前没有低头,我感受到了成功的喜悦,我太高兴了!