攀岩优秀作文
五一假期,爸妈带我去绍兴逛东湖,我第一次尝试攀岩的地方。
那天,天气很热。当我们走进花园时,我们听到一群人喊着“加油,加油”。我们循着声音来到一个湖边。有一座山就像被一把锋利的刀砍了一样,直冲云霄。山上有很多人工攀岩石,有人踩着石头往上爬。我走过去,看到牌子上写着:“攀岩。”我忍不住动心了。在父亲的鼓励下,我搓着手卷起袖子,又试了一次。
一开始,我一脚一脚抬起来,踩在石头上,一下子爬了七层楼,心想:这容易!有什么难的!然而渐渐的,我的力气消耗了大半,拿着石头的手开始不肯听我的话。我抬起脚,挣扎着爬上八楼。我尽了最大的努力想上去,但是脚下一滑,就差一点成功了。我父母大喊:“加油,加油,郭述军,你能行的”。我又一次用尽全力,抓住石头,抬起脚,用尽全力爬上八楼。我吸了一口气,开始冲击九楼。九楼又凹了。我停止了喘气,抓住石头不让它掉下来,但我真的没力气了。我一时抓不住。脚底像被绑的石头,举不起来。我对自己说:“坚持住,一定要坚持下去!”虽然我这么说,但是我真的没有这个实力。我的手一点点放松,最后不得不抓住绳子摔倒。爸爸妈妈跟我打招呼说:“没事,你还是很勇敢的。”
虽然这次攀岩失败了,但我相信我们必须勇敢尝试,坚持下去,才能赢。