攀岩优秀作文
寒假的时候,我们一家人去世界之窗玩,其中攀岩是最难忘的一次。
我从小就喜欢挑战。突然在导图里看到攀岩,我如火如荼。我马上缠着妈妈玩,妈妈欣然同意。我兴奋得跳了三英尺高。当我来到攀岩的地方,我看到一个老大哥在努力爬山。我感觉到了,我踩在上面,我觉得我完全有把握,我会努力的去推,去攀登下一个台阶。第三关,他突然停下来探索这个探索那个,但好像做不到。他的脚开始颤抖,双手颤抖,但他仍然绝望地坚持着。最后脚失败了,滑了下来。我看到了,有点紧张。“你不可能爬到第一层,”我心想。突然我想,只要我有信心,我一定会克服困难!
只是在想,该我了。工作人员帮我系好安全带,但我还是害怕。我揉了揉手掌,深吸一口气,开始攀爬。“嘿,这还算容易。我抬起手,跺了跺脚,“啪啪”,上了第二关。第二关刚开始的时候,很难。石头有点稀疏,石头也没突出那么多。我觉得石头有点滑。我想:“小心点。”我小心翼翼地用左手抓住凸出的石头,然后用右脚踩住,再用右手迅速抓住石头,抬起左脚,终于爬上台阶。又是斜岩二级。这里很陡。这时,我的左手又碰到了一块石头,我的右脚移到了另一块石头上。我试图用力。脚下一滑,右脚踏空,左脚也跟着。我好险,挂在了悬崖上。我迅速用右脚踩在一个支撑点上,左脚固定在石头上。最后,我吓出一身冷汗。这时,我的心怦怦直跳,全身发软,双脚发抖。我静下心来,稳住脚,心想:“一定要坚持!”然后左手慢慢上移,碰到石头,右脚在石头上一拉,石头突然旋转,右脚一滑变成了空,整个身体悬在空中,离开了岩壁。
嘿!挑战失败了。虽然没有爬到山顶,但是攀岩坚定了我的意志,让我明白了没有什么是可以轻易放弃的。只有走好每一步,才能到达成功的彼岸。