攀岩优秀作文
放假了,我来到无锡攀岩。
看着有七八米的攀岩墙,我跃跃欲试。
观察了他人攀爬的动作,好如法炮制:左脚上完右脚再伸,右脚上完左手伸。看着这些简单的动作,我挑选了一个最好入手的“泡泡墙”。
系上安全绳,把脚的侧面贴好墙,我一步一步艰难地向上爬。爬到半中央,手心已经冒出了冷汗,脚上也像灌了铅一样沉重,胆战心惊地看着下面的人,就像来到了乐高城市。
看着离我有“千米”远的地面,心里十分的不安,想打退堂鼓。这时,妈妈走过来,鼓励我说:“不要退缩,胜利就在眼前啦,加油,一定能到达顶峰的!”。
听了妈妈的话,我鼓起勇气,拿出“女汉子”的一面,继续前行。可是,随着手心里的汗越来越多,离地面越来越远,我的心里像揣着小兔子一样砰砰直跳,脚也颤抖地越来越厉害,大脑里也不禁浮想联翩,要是掉下去怎么办?要是……
我想着想着,“哎呀”,手一滑,瞬间,整个身子往下一坠,然后又被一股力量向上一扯。人已经如拴着的蚂蚱,在空中晃悠。我双手紧紧地抓着绳子。随着绳子渐渐降落,我终于安全着落。
喝了点水压压惊,又继续开始第二次攀岩,有了第一的经验,接下来的就感觉容易上手多了,随着我越来越熟练,我又一次攀到了顶峰。
真希望下次可以再爬几次,挑战更难的攀岩。