攀岩优秀作文
攀岩这个游戏被大人们说为危险的游戏,在我们看来新奇好玩又简单,在今天的体验中,我们才知道攀岩并不那么简单。
在陈老师的带领下,我们来到低空攀岩馆。攀岩馆很大、很空旷,在正前方有一块不大的攀岩墙,上面有着很多个凸出来供人攀爬的石头 ,经老师的介绍,这是岩点,岩点又分实点和虚点,实点是可以用手来抓牢的,虚点则是抓不牢的,要用脚踩才行。按老师要求,我们分组坐好。同学们看着攀岩墙,很是兴奋,都小声的谈论着,表现出对攀岩极大的兴趣。我也不例外,心里是抑制不住的兴奋,我的愿望终于要实现了,我终于可以体验攀岩的滋味了。老师先把安全帽发给第一排,并指导他们把安全帽戴上,第一排攀岩完了,把帽子传给第二排。接下来开始讲解在攀岩时常用动作及动作规范,一段时间后,实践开始了!先是第一排,从最边上横向攀爬到中间的终点。左边第一位是杨明,他按照老师的方法,把双手双脚扒在墙上,四点固定,身体紧紧地贴着墙壁,环顾右面墙壁,寻找下一个落脚点。
思量了一会儿,他先动手,右手向一块实点伸出,整个身体呈现出三点固定,一点移动。然后再动脚,他的左脚从右脚的外面绕过来。不对!不对!交叉脚要从右脚的里面伸过去,这你难道不懂吗?杨明在墙壁上攀岩了许久才到达终点,这还是在老师的帮助下,我不禁疑惑,难道真有这么难吗?接下来的几位男生和几位女生也是错误百出,只有几人到达终点。这样的结果我将它全部归纳到不认真听讲上,却从未想到攀岩很难身上。这样的掉以轻心让我付出了一个小小的代价。很快就轮到我来攀岩了,我将双手双脚固定在四块岩点上,身体紧紧贴着岩壁。一上来,我就有了一种隐隐的不安感,因为我发现上来以后我所能看到的范围大大缩小了,无法向在下面一样找到一个合适的岩点。但是我还是觉得这是一种假象,攀岩其实并不难。想着我迈出了第一步,左脚向左伸去,踩到了一个结实的实点,再开始动右脚,把右脚挪到了与左脚隔得不远的位置。最后开始动手,使身体再次呈现出垂直的模样,就这样小心翼翼的走了几步,才发现自己很难在上面使用交叉手交叉脚,因为使用时总感觉重心不稳,有种摇摇欲坠的感觉。
下一步我的噩梦来了,因为手没有抓到一个实点,而抓到了一个虚点,再加上臂力不强,我从半道上摔了下来。没办法,我只好从新开始,这次开始,也让我对攀岩有了新的认识,攀岩并不简单,一个点没找准,就会一失足成千古恨,这一次尝试,我倍加小心,每一步都经过了深思熟虑,也不敢再对攀岩掉以轻心,就这样,我有惊无险的到达了终点。
这次攀岩,我深有感触,不要对任何一件事情掉以轻心,觉得简单,因为事实永远比你想的更难。