攀岩优秀作文
别看我平日里威风凛凛的,打球、溜冰、骑单车……样样不在话下,简直就一女汉子。其实我心中潜藏着一个小秘密——恐高。平日里我就特羡慕那些如猎豹般攀岩的人儿。
上周末如往常一样经过“岩舞空间”。我不禁定住了脚步,扯着妈妈的衣角。妈妈看出了我的小心思,“你要攀岩?你能行吗?你平日可是连站在高处都不敢向下望的。”“不嘛,我要玩嘛。”我对妈妈撒起娇来,在我的软磨硬泡下,妈妈无奈地答应下来,我开心地一蹦三尺高。“好,好,好,那你要答应我不能哭鼻子哦。”“妈妈,相信我,你的女儿是最棒的,我一定能登上峰顶。”我自信满满地对妈妈说。
工作人员帮我系好安全绳,我就开始攀岩啦!一开始我手脚并用,我就像一只灵活的小猴子,左窜窜右窜窜,妈妈惊讶地张大了嘴,简直能塞下一颗鸡蛋。我心里不由得洋洋得意起来。
俗话说:上山容易下山难,对我来说恰恰相反,这上山决非一件易事。我站在高处往下看,围观的人犹如一只只小蚂蚁,可真够高的呀!我不禁吸了口凉气,只觉得头晕目眩,额头直冒冷汗。真是高处不胜寒啊!
我心里有一丝后悔,双脚瑟瑟发抖,紧闭双目,使劲地抓住岩石,脚上仿佛灌了铅,迈不出脚步。这时,耳朵边隐隐约约听到“宝贝,加油,别怕,只要再迈几步就成功了。”我深吸了两口气,努力让自己镇定下来,接着小心翼翼地将右脚移到另一块岩石上,稳稳地踩住岩石。终于到达峰顶,我顺着绳子安全的落地,心里那块沉甸甸的大石头终于落地了,我扑向妈妈的怀抱:“我成功啦!”
唯有坚持、努力,才能战胜自己、超越自己、展现自己。人生就像攀岩,只有一步一个脚印,才能登上峰顶,享受成功的喜悦!