攀岩优秀作文
当大家走进我的卧室时,第一眼就会看到一只玩具熊,雪白的毛,红色蝴蝶结,让人忍不住想要摸摸它,可有人会问:这只小熊是怎么得到的?别急,往后看不就知道了。
上星期天,我和妈妈到1912玩,下了负一楼,就看到了一个很高的攀岩台,运动细胞极强的我立即被吸引了,我停了下来,吵着要试一试,妈妈也不吝啬,一口就答应了。在教练的指导下,我把安全工作做好后,便跃跃欲试了。
专门负责攀岩的叔叔对我说:“在攀岩时要找支点多的地方爬,在上爬时一定要使自己的身体成三角支点,即两只脚各占一个,两只手合占一个。当爬累时就尽量让身体与岩壁平行,这样会更省力”。我点了点头便开始向上攀登起来。
开始还好,在底下的支点多,我飞快地向上爬,到了中间,岩体有一部分凸了出来,如果向上爬的话,下肢就会悬空,而且支点特别少,还不能绕。我略思索了一会儿,继续向上爬。我先用左手握住了一个小鱼状支点,右手试探着去够上方的支点,可够不着,于是我又将右腿伸向右侧的支点,够是够到了,可如果真踩上去的话,我的身体就会横过来,没办法,这也不行;我只好把左手握住的支点转移到右手,腾出左手去够左上方的蝌蚪型支点,握住了,可那支点在凸起的地方,我若这样的话右腿会腾空的,我咬了咬牙,就这样吧,大胆的尝试一下,反正有安全绳呢。于是我用力一抓那支点,两条腿就立刻悬空起来了,我连忙用两条腿乱蹬,希望能碰巧踩到一个支点,可事与愿违,,我一个都没踩到,两只手反而越来越酸,越来越沉重了。完了我想我竟然失败了,可这时那位叔叔喊道:“快看你的左腿,上方有个海浪型支点,踩上去!”。我使劲往下瞟,终于看见了那支点,我用最后的力气往上一瞪,终于够到了,真是太好了,我用左腿一蹬,右手立刻伸向上方的支点,,终于通过了这道鬼门关,过了凸出来的岩壁后,后面的路就平坦多了,只是支点少了,不过没关系,我长胳膊长腿的,不成问题,果然我顺利爬上了顶。
这只小熊就是我成功攀岩的奖品。每当看到它,我的心里就别提有多开心--------我战胜了困难。