攀岩优秀作文
早就听说国庆节要和哥哥、爸爸去攀岩。
等到了这天,天气晴朗,艳阳高照。哥哥一家人上午先去,我则要等着爸爸中午去。我太羡慕、嫉妒哥哥了,“凭什么他就可以先去,我就不能。”我的肚子里充满了怨言。
到了中午,我听到哥哥刚到的消息,把我乐的嘴都合不拢。我们终于出发了,我问爸爸:“我们去哪儿攀岩呀?”爸爸很详细的回答:“四川省成都市大邑县鹤鸣山大坪村的一个……”爸爸的话还没说完就被我打断了。“好好,我知道了。”经过两个小时的车程,我们来到了鹤鸣山大坪村。这里的农舍都建在山坡上的竹林的怀抱中,都是分散开建的,时隐时现。我们开车进入一家农家乐,这家人的房子是四川最典型的砖瓦农舍,古香古色。听说从这家农舍向山上走,一会儿就到达目的地了。车还没停稳,我就迫不及待的下了车,拿起头盔往山上跑去。虽然海拔较高,或许是因为过于兴奋,爬起来一点也不累。一路上,鸟叫回荡在竹林里,清脆悦耳,似乎在告诉我:“加油啊,就快到目的地了。”
很快,我们到达了目的地,第一眼望见的就是岩石。岩石层峦叠嶂,好似六层楼的超大台阶,几乎没有落脚点。这可把我吓了一跳。向下看,哥哥开始攀岩了,看哥哥攀岩发现攀岩简直就是“难于上青天”呀!哥哥攀完,一个小时就已经过去了。
该我攀岩了,哥哥帮我系好安全带,安全带上要挂一个小钩,尼龙绳穿过小钩通向终点。我决定鼓足勇气试一试。当我开始攀爬时,我觉得并没有想象中的那么困难,有困难都可以迎刃而解,眼看就要到终点了,却遇到了一个大麻烦。一个近似于九十度的角,像一个大台阶。虽然有很多洞,但都踩不了。我试了很多回都上不去,我急的都要哭了。我决定放手一搏试最后一次。不知是哪股力,把我给推了上去。我成功了!
我成功的从攀岩中找到乐趣,我成功从攀岩中懂得道理——贵在坚持。我还要去攀岩,再去破解各个“难题”。