攀岩优秀作文
暑假里的一天,我正在家中闲着无聊,突然,老妈过来说:“今天我们去攀岩!”“哦!”我叫了起来。终于可以去外面透透气了。
我们万事俱备,只欠东风。浩浩荡荡来到紫金山的那块大石头那儿,抬头一望,石头十分高,凹凸不平,还有许多洞。摸上去十分粗糙,但有的却是十分光滑。
轮到我了,我双手抓住一块岩石,在烈日下,十分地烫,还好我有手套,要不然手就要烫熟了。我往上一蹬,再把手抓住别的一块石头,双腿一下子踩在了岩石上。我一脚踩上去,觉得十分烫,很难稳住,我对自己说:“稳住,不然你就要掉去了。”我的脚终于听我指挥,稳住了,我放轻松了。我心想:这也太容易了。爬了一会后,不知什么原因,我的手和腿都不听使唤了。可能是因为恐高,我自己对自己说。可后来,我开使手抖了,我往下一看:天,这么高,人像小蚂蚁一样,大楼也十分矮小,一切似乎都是平面。想到这儿,我更紧张了。由于紧张,我手一滑,我想:完了,这下死定了,我只觉得风在我耳边怒吼,我告诉自己冷静、冷静………可是大脑依旧是一片空白,我手一抖,打了个冷战,一个东西在我手边,是岩石!我死命地抓住它,把自己往上拉,果然大石头起做用了,我深深地吸了一口气,发现自己也没滑下多少,多亏那个石头,让我抓了个救命草绳,我又惊又险,继续向上爬,我用手抓住个大石头,使出吃奶的劲儿用脚角一蹬,铃铛响了!我向下望去,这次腿不抖了。
接下来便是速降。我一手抓住安全绳,把脚紧贴在石头上,身体向后仰,慢慢地向下降,我的脚一点点向后退,我想这也慢了,来个好玩点的。于是我来到了一块大石头那儿,十分光滑,我向后退了一大步,“嗖”一下掉下去,这次我一点也不怕,像玩过山车一样,就这样一下子到底了。下来只用了短短的几分钟。“太刺激了,下次还要再来玩一次”我对妈妈说。
我有惊无险的完成了这次攀岩。回顾着刚才的过程,看来做事还真需要冷静呢!