攀岩优秀作文
攀岩是近儿年才流行的一个新名词。这是一项勇敢者的运动。对于我这个喜好新鲜事物的男孩子来说当然不能错过。这不,趁“十一”放假攒足了精神,我来到天津乐园的 “青少年集训营”进行我从未尝试过的攀岩活动。 来到岩壁面前,它的矮小大大出乎我的意料,我以为它会有陡峭的墙壁,S形的流线体,曲折的道路。但出现在我眼前的只有平平的一面墙壁,上面稀稀疏疏错落排列着若干扶手。这么简易的一面墙有什么?我用两成力气就能爬上去。边想着边来到攀岩的出发点。指导员将安全设施绑在我身上,我开始爬了。一开始十分顺利,我心里美滋滋的,可是爬到中间部分时,我突然找不到合适扶手了,抬头一看,上一个扶手太远了,伸了半天手也没够着。
我的心渐渐慌乱起来,两条手臂也是酸酸的了。只得孤注一掷,往上蹿。我两腿收拢,双手用力向下压,腰部慢慢后移,两腿使劲一蹬,两手一抓,没想到只抓住了一团空气,只听“噢”的一声,我就重重地摔在海绵垫上。 第一次的失利唤起了我骨子里的那股天生的倔强劲。 站在岩壁下面,我定了定神,开始仔细地观察岩壁,终于,我 找到了一条能到达岩顶且省力的道路。“纪飞,这回可不能 太轻视它了,沉住气,征服它!’’我在心里暗自鼓励自己。我用熟练的手法攀爬着,抓牢每一个扶手。又到了中间部分,我沉住气,用我的脚够我手上的扶手,又用左手与右手同时勾住同一个扶手,双脚松开扶手,荡秋千似的荡起来。
荡了几下,我看准两个扶手,两腿蜷起,腰部加劲,看准时机,一个鱼跃,双脚稳稳地蹬在那两个扶手上,随即,松开两手,身体紧紧地贴在了岩壁上。我精彩的动作引来下面阵阵掌声。此时的我没有丝毫的沾沾自喜,后面的路程也好像缩短了许多,我三下五除二就爬上了岩顶。 爬上顶峰的我心情好得无法形容。坐在顶上,悠闲地眺望乐园全景,真是美不胜收,加之刚才胜利攀岩的喜悦,心中好像吃了蜜一样的甜。