攀岩优秀作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下。蓦然回首,在我成长的道路上,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随着我一路走来。在我成长道路中有鲜花,有荆棘,有欢笑,也有泪水,但最让我难忘的还是那次攀岩。
记得在三年级的时候,爸爸带我去攀岩俱乐部,我激动万分,因为我以前爬的只是一些小土坡而已。我边走边想很是好奇,不一会儿我们就到了俱乐部大门前,我看到了那高高的岩石心里害怕极了,不敢走进去。爸爸看到了鼓舞着我,让我打败了害怕走向前去,工作人员帮我系上了安全带,我开始往上爬。大概爬到了一半,我的手心出汗了,摸到岩石上滑滑的,我害怕出意外就大叫:“放我下来,放我下来。”工作人员说:“没关系的,你还有安全带呢!”“加油”爸爸说。我又鼓起勇气向上爬去,我边爬边想往下看,想看看自己爬到哪了,快到顶了吧?我往下一看“啊,这么高。”我的恐高症又来了,连忙大喊:“太高了,太高了,快放我下来,快放我下来。”接着工作人员把我放了下来。我垂头丧气,抬头看着岩石的山顶,山顶好像在笑我似的,我心想:哼!要打败我?再等一万年吧!我下定决心向上爬,终于爬上了山顶。
我觉得这次小小的攀岩活动非常有意义,让我明白了所谓的“功夫不负有心人”的道理。