攀岩优秀作文
我有一个弱点,就是非常恐高。新的一年,我想做一次勇敢的尝试——攀岩。
趁着暖和的春风,妈妈带我来到攀岩馆。我们刚上三楼,迎面而来的就是敞开式的攀岩壁。有一个和我一般年纪的小男孩正在攀岩,他动作敏捷,一下子爬到了最高处,敲响了铃铛。看他一气呵成的动作就像电影里的蜘蛛侠一样帅气,让我羡慕不已。
我打量着攀岩壁的高度,腿不由得往妈妈身后挪了挪。妈妈看出了我的不安,轻轻地拍了拍我的肩膀:“放轻松,就当玩一个游戏而已。”我穿好装备,认真地听了教练的讲解,开始了爬到第一颗星的尝试,第一颗星的高度并没那么高,我很轻松地完成了任务。接下来就是第二颗星的尝试,它的高度是第一颗星的两倍,我越爬越高,开始忐忑不安起来,耳边传来教练的声音:“别往下看,继续往上爬,马上就到第二颗星了。”
我调整了一下呼吸,开始小心翼翼地迈出了艰难的一部步,我感觉自己行走在悬崖边,一不小心就会跌入万丈深渊。但内心有个声音不断告诉自己:“加油!你一定能行的!”即使我内心依旧害怕,但我感觉我迈出的步伐愈加勇敢,愈加坚定了!
最终,我完成了第二颗星的挑战。虽然这样的高度不算高,但对于我来说这是一次勇敢的尝试!