我喜欢的季节夏天作文
我最喜欢的季节是夏天。因为夏天多姿多彩,又适合运动,还可以经常看到阳光,而且又能找得到清凉的办法。
夏天到处是五光十色的,让人感觉生机勃勃。水池里,一朵朵荷花亭亭玉立,好像翠绿玉盘上放了一块红布,非常艳丽,看了心旷神怡。树上,一只只黄色小鸟在天空中飞来飞去,好像在开运动会。小区里,小朋友们都在嬉戏,有的在踢足球,有的在玩猫捉老鼠,还有的骑自行车,虽然他们的身上、脸上都是汗,但脸上流露出了快乐的笑容!
在夏天,我们最值得干的事就是去游泳。在干净碧蓝的泳池里,砰的一声跳入水中。有的人在里面打水仗,两方都把水泼到对方的脸上,有的玩皮球。五花八门的水中玩法,让人享受着炎热与清凉交织带来的无比乐趣!
夏天的天气非常炎热。太阳像把利剑一样刺在你的身上,让你满脸是汗,激发你找到许多清凉惬意的办法:在家把空调打得低低的,吃各种口味的冰淇淋,自制水果刨冰;全家可以到清静美丽的山乡小镇去避暑,在山道树荫下虫鸣水流、鸟语花香,渴了喝农民用竹筒盛接的山泉水。
夏天山里的水塘是动物们的乐园,水鸭家鸡都爱去水塘玩耍,鱼群出没也特别多。最开心的要算傍晚钓鱼,凉风习习,四周没了白天的刺眼阳光,也少了动物的喧闹,感到无比的舒服自在。
夏天是个多彩的季节,是我们孩子们无忧无虑、变着法儿嬉戏玩乐的好时光。我记忆中特别美好开心的画面,很多都是发生在夏天的场景。让美妙的夏天伴着我慢慢长大吧!