我喜欢的季节夏天作文
虽然春天有花,秋天有云,冬天有雪,但我只爱夏天。
春天是播种的季节,秋天是收获的季节,所以我会说夏天是生长的季节。夏天是最美丽的季节。在这个五彩缤纷的季节,人们首先想到荷花像夏花一样美丽。
荷花在夏天最美。荷花的粉红色和荷叶的绿色向人们展示了夏天最美丽的颜色。水面被风吹得波浪起伏,水纹呈圆形展开。夏天,用最美的色彩和独特的外观勾勒出夏天最完美的画面。夏天,我们在这张完美的照片中生活和成长。
在古代,一些诗人开始赞美夏天的荷花。并且留下了很多脍炙人口的诗词。南宋杨万里写道:“小河只露出尖角,顶上立着一只蜻蜓。”荷花立于水面,在夏日的热风中轻轻摇摆。蜻蜓被荷花的美丽所吸引,轻轻地飞着,慢慢地站在荷花的花瓣上。这简直就是仙境!北宋黄庭坚写道:“山河水光相连,荷花柱香。”站在南楼上,倚着栏杆,四下张望,只见山川相连。荸荠和荷花在广阔的水面上盛开,阵阵清香。荷花的清香扑鼻,沐浴在夏日的阳光里,闻着阵阵清香,是一种怎样的生活!真的很刺激。
只有夏天才能有这样的荷花,只有夏天才能有这样的美景。夏天温暖,豪放。人们赞美和热爱夏天,给夏天增添了更多的色彩和美丽。
“丁咚·丁咚”在春天带着落花离开,在夏天带着绿叶跳跃。它来的不像春姑娘那么温柔,来得突然,不给人任何准备的时间。
夏天的天气就像天堂的心情。说出来就变了。一会儿太阳如火,一会儿倾盆大雨。炙热的太阳炙烤着大地,就像要被煮熟一样。森林里所有的树都换上了新的绿衣服,树上的蝉绝望地叫着:知道,知道!好像在说:“好热,好热!”突然,乌云布满天空,震耳欲聋的雷声传来,豆大小的雨滴无情地打在我们身上。随后是雷暴和暴雨。多么惊心动魄的表演!
与这些相比,我更喜欢池塘覆盖的荷叶。清冷透明的池水倒映蓝天,池边绿油油的荷叶琳琅满目,如同绿色的翡翠。