有人喜欢春的生机勃勃,有人喜欢秋的累累硕果,有人喜欢冬的白雪皑皑,而我,却习惯喜欢炎炎夏日。正因为炎热,夏才会变得更有生机,才拥有无穷魅力。
夏天,你是妩媚的。
瞧,那满池的荷花正迎着阳光露出甜美的笑容,它们毫不羞涩地展示自己“濯清涟而不妖”的特点。有的正用双手衬着它那粉嫩的脑袋,斜望天空;有的睁大眼睛,姿势妖娆;而有的却还在为自己的绽放做精心准备呢!“莲叶荷田田”,这不正是描写了默默无闻的荷叶么?正是因为它们,荷花才更加迷人!
夏天,你是暴力的。
你偶尔开心,却也时常闹脾气。你的喜怒哀乐在人们心中是一个未解的谜。这不,你又生气了!只见,天空突然暗了下来,没有一丝一毫的风,不一会儿,黑云翻滚,闪电咆哮。不久,雨就像有人拿玉米粒喂鸡那样“哗”地撒下了一大把,其中还带着一阵阵的脚步声。人们常说:“夏雨来的快,去的也快。”没过多久,你又笑了起来。
夏,你是一位活泼的天使,就是因为你,世界才更加奇妙!