四季就像一幅五彩缤纷的画一样,有百花齐放、万象更新的春天,有绿树成荫的夏天,有硕果累累的秋天,还有寒风呼啸的冬天。
春天里的早春是最美丽,正如韩愈说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”街道上下起了小雨,小雨滴打在我的脸上,如酥油。远处看草色很翠绿很密集,可是你近处看很让你意想不到,小草稀疏零星,早春这个时候可真美丽啊!
告别了春天,我们又迎来了夏天。夏天是一个使人大汗淋漓、暑气逼人的季节。在公园的河面上,有很多荷花,荷花有一个绿色的大圆盘子,还有一朵美丽可爱的花儿,使人真想跳入水中,坐在碧绿的大圆盘上,杨万里说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”可不是吗?荷花如伞如灯,异常美丽。虽然夏天很热,但是很美丽。
秋天,是一个让果农们眉开眼笑的季节。瓜果飘香,五谷丰登,果园里的苹果火红火红的,吃一口可以让你感受到人间之美,有香蕉、梨子……稻田上出现了黄色的海洋,稻田上的谷穗把腰弯了下来,提醒农民们要收谷穗了,还有棉花造出了一块块大大的棉球,仿佛天上的那朵朵白云。
当你走进冬天,你会感到冰天雪地、玉树银花。家家的屋顶上,街道上都穿上了白色的大衬衣,银装素裹。有很多小孩子在外面堆雪人,湖面上结起了一大块冰。有很多人在湖面滑冰,这时天上落下了几片雪花,我不经咏唱:“雪花飘飘,北风萧萧。”冬天真的是生机勃勃,真是太有趣了。
是啊,春夏秋冬可真美丽呀,正如这一诗一样,“春秋满四泽,夏云多奇峰。秋月扬明辉,冬岭秀孤松。”