只要功夫深,铁杵磨成针。这句话正好表达了我对我的梦想的努力与坚持。我的梦想?当然是当一名运动员。为什么?当然是因为当运动员可以强身健体,还可以为祖国争光啦。假如我当上运动员,我就可以像刘翔一样飞奔在跑道上,第一个冲过重点线,嘴里咬着金牌,心里想:我为中国争光了!
我小学时,是一名田径队员。记得一开始,我有点紧张,还曾想过要不要参加田径队。我看看大家都很快乐。每次有团队活动,我总是落单,仿佛我是众多白点中的黑点。后来,我渐渐的与别人熟了,众多人群中的笑脸有多出了我一个。随着比赛的接近,我们的跑步的圈数也增加了—从200米到400米,从400米到600米。最后到了十圈。我竟然也冒出了退出的念头。我每次跑完,我的腰部都很痛。但我没有报告老师,也没有告诉他我有哮喘:我下定过决心,一定要参加比赛。就这样我刻苦的训练,还有一两个月就要比赛了。这是一个天气晴朗的星期三,唐老师叫我们集合听他讲话。“同学们,下个月就要比赛了,我们的个子虽然不比他们高,但我们有决心!我们一定可以的。”听了这番话,我更加努力训练了。比赛前一天,唐老师报给我的比赛项目:200米和400米。我第一天比200米,我中午来到延安中学的赛场。总觉得自己赢不了、赢不了。结果我第一次我连决赛都没有进。“没事,还有400米”唐老师说。第二次,我尽全力,我终于进了决赛。可是还是没有拿到名次。
虽然没有取得成绩,但我想只要在我的梦想一直矜持下去,就一定能成功。