追梦的作文
我不停的奔跑,只为寻找梦的远方。
题记
尤记得孩提,老师曾经不止一次问我们:"孩子们,你们有梦想吗?梦想,什么是梦想呢?我们稚嫩的童声中透露着浓浓的疑惑,大家你看看我,我看看你,一脸的不明所以。这时,老师笑着解释道:梦想就是你的理想,值得奋斗一生去完成的目标,懂了吗我们似懂非懂点点头,再道一声哦!
现在想来,才懂得这话的深意。是呀,何谓梦想?是初生羽翼的幼鸟想要搏击长空!是被压在岩石底下的幼苗想要寻缝而出!是困在茧中的蛹虫想要破茧而出,自由飞翔!为何漫漫的历史长河中会出现凿壁偷光、悬梁刺股、囊萤映雪的故事?不错!是信念!是梦想!
看,我从呱呱落地的婴儿走过牙牙学语、蹒跚学步的幼儿,度过无忧无虑、天马行空的童年,再到如今的韶华光阳、意气风发的少年,我已逐渐成熟,梦想也从原来的天马行空变得符合实际。
很多人小时都曾说:我长大要当科学家。但最终完成梦想的人又有几个呢?是什么使他们退缩了脚步,不敢大步向前奔跑,去追求梦的远方了呢?是他们不想了吗?不!不是!或许是因为他们怕了,怕会因为追梦而舍掉太多,所以他们选择了退缩。
但这就意味着我们不应该去追梦,不敢去追梦了吗?并不是。曾听过一句话:生活或许会剥夺很多东西,但他绝对不会夺走你做梦的权利。只要你敢想,并付诸实践,那梦绝对不会成为一个空想。梦想,并不应该轻易被放弃,它应该是舍弃一切也不能割舍的梦,哪怕是一个再贫穷的人也能拥有的梦;更是我们奋斗,努力一生去完成的终极理想!
《西部世界》的主人公迪乐说过这样一句话:有人选择看到世界的残酷,但我选择看到这世界的美。是的,纵使这世间有太多的苦疾,可总有那梦的远方等着你,只要我们不忘初心,才能方得始终。因为我深深地知道:我赤手空拳的来到这世界,却想去看看那湛蓝的大海。因为生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!