追梦优秀作文
今天,我观看了这部影片,我的感触很深,走出伤痛。主人公在身处绝境,经过与命运的搏斗,最终进入哈佛大学。
在那一系列的经历中,最让我感触深刻的是当她的母亲去世时,她答应了母亲去上学,在上学的过程中,因为无家可归,睡在车上;在她申请上高中时,她用一段非常感人的话感动了学校的管理人员;当她无钱支付学费和生活费的时候,她一边洗碗,一边学习,就是这样超过普通人数倍的努力,让他成功地成为了全校第一,并获得了参观哈佛大学的机会。
在申请哈佛大学时,她过五关,斩六将,进入了最后一轮的面试,她以充分的实力和非常富有感情的演讲进入了哈佛,完成了他的求学梦。最后一句话更是让我潸然泪下:“是世界把我逼得,我没有退路。”
我深知,人的潜力很大,只不过大部分人没有将潜力开发出来,而电影的主人公正是因为没有了退路,只能追逐梦想,将潜力开发出来。在成功的背后,付出的努力是巨大的,没有巨大的努力,成功只能是一句空话。人只有在经历伤痛后,才懂得努力,正所谓不经历风雨怎能见彩虹?让我们走出伤痛,追梦而行。人在发疯的边缘,也许潜力最大;人在快乐的巅峰,也许潜力最大;人在认真努力之时,也许潜力最大。
挖掘潜力,走向成功。