追梦优秀作文
“每一个身影都随着太阳奔跑,我们流汗,回首微笑。我们一起都是梦想者,努力成为春天的骄傲。当我们知道梦想时,我们越是追逐它,越是品尝它。我们都是追梦人……”听完之后,我就迷上了。
爷爷奶奶在家里精心经营一个市场,每天早起。其实早起不仅仅是因为网点,还因为我们上班上学早,早起给我们做饭。看,奶奶拿菜、摘菜、洗菜、切菜、煮菜都那么熟练。听着,“陈文静……”,在奶奶的“挥舞”下,食物瞬间被切好放入油锅,“刘孜”食物“汪汪”叫了起来。奶奶拿起炒菜勺来回搅拌,不时加点调料,很快就有好吃的出来了。我们一下楼就热饭,好开心!
爷爷也不闲,打扫房子内外,整理门市里的商品,给顾客拿这个拿那个,来回穿梭,闲暇时间很少。只要想到爷爷,永远是他忙碌的身影,爷爷永远是我们的榜样!
我知道爷爷奶奶从不抱怨,从不抱怨,但他们也很开心,因为他们心里有一个梦想,那就是家人平安幸福,健康幸福。看到爷爷奶奶一生都在追逐自己的梦想,他们从来没有停止过。我的信念更坚定,我的梦想更清晰,我的梦想应该一直追求。
我们都很开心,因为我们都是追梦人!