心中的阳光作文
“你会去考这所学校吗?不要自给自足。”我的敌人王鸿轻蔑地说。我低着头沉默不语,但我的心好像被撕裂了。我的血涌出来,眼睛里强忍着泪水,往外看。即使春天生机勃勃,我的眼睛也只是比秋天多一点生气。转念一想,王鸿的成绩和我差不多,所以我讽刺是因为我想放弃。
我站起来,笑着向王鸿走去,坚定地说:“我一定会通过考试的,等着瞧吧。”然后他转身潇洒地走了,王鸿生气了。我想:我不能这么脆弱。别人玩世不恭能打我吗?不会的。
坚强是我心中的一缕阳光。
坚持
天啊,这么多作业没做完,怎么办?我把头深深埋在怀里,想着前段时间学到的“疯狂”。我无法承受压力。眼泪掉了,两滴最后我无法阻止它。河水像野兽一样冲垮了大坝,睁开了眼睛,我的泪水模糊地看到了“坚持”二字。我不哭了,用手擦干眼泪,看到镜子里一张猫一样的脸就笑了。
我又拿起笔,认真写作业。我心里豁然开朗。即使遇到难题,我也不会觉得烦。虽然已经12点了,但我并不觉得累。
坚持,心中又一缕阳光。
坚决保卫一个地方
天上飘着的毛毛雨早就变成倾盆大雨了,心情好像好不好。突然有一种在雨中淋湿的冲动,慢慢走出防空洞,大雨落在身上,给人一种夏天凉爽的感觉。
刚得知成绩下滑,心情一下子跌入谷底。但这场大雨神奇地让我平静下来,仔细分析了原因,让我更有把握坚持自己的立场。从此每天都认真预习复习,加强做题力度,不落地分析错误原因,从而提高能力。
毅力是我心中的一缕阳光。
力量,坚持,坚持,是我心中阳光的组成部分。