寒假的件事作文
第一天,我妈向我宣布,我的早餐、晚餐都将被这种不明液体代替。这犹如晴天霹雳,我瞬间崩溃了。打出生起,吃美食便是我的人生使命。我是典型的吃货,一天三顿让我放弃两顿,这不是天方夜谭吗?!但为了中考,我却不得不接受残酷的现实。第一天,我就开始备受煎熬。强烈的饥饿感充斥在我身体的每一个细胞中,胃里一阵阵发紧,像通电一样,我一边忍受着饥饿给我带来的痛苦,一边写着作业时间是那么那么地难熬。我试着让自己入睡,却翻来覆去无法入眠,这让我几度想放弃。第三天、第四天,饥饿得到些许缓解,但我每次起身都一阵头晕,随后天旋地转,眼前一片漆黑,几乎要昏过去。又过了几天,我头不昏了,眼前的黑色也像乌云散去,我有些害怕,打电话问姨妈,姨妈说这是低血糖症状,过一段时间,适应了就好了。我现在终于深深体会到范进母亲饿得两眼都看不见了的痛苦……
寒假过半,我终于不觉得太饿了,但对吃依旧充满了向往。每晚做运动之前,我总要在面前放一幅红烧肉的图片,这会让我充满动力。每每运动时,我总会想:待我瘦成一道闪电,我一定要大盆大盆地吃肉。这个想法虽然显得幼稚可笑,但却是发自内心的。
开学了,体重虽未猛降,也稍有成效。现在我脑中只有一件事:体育考试还有两个月,中考还有三个月。在这一百天里,我能做的只有尽我所能,即使结果可能不理想,但至少我为它放弃了美味的年夜饭,放弃了美好的寒假生活,也无憾了!