生活中的科学知识作文通用
几天前的一个晚上,我回到家中,看见桌上多了一样水果——猕猴桃。
我急忙放下书包,迫不及待地解开袋子,正想拿一个猕猴桃尝尝,可被一旁的妈妈阻止了。妈妈说:“现在可不能吃,还没成熟呢,要等猕猴桃变软了才能吃!”我捏了捏猕猴桃,果然一个个都硬邦邦的,我失望极了。妈妈见我这样,便从水果篮里拿出一个苹果和一根香蕉放进装猕猴桃的袋子里。我对妈妈的行为十分不解,便好奇地问原因,妈妈笑着告诉我:“苹果和香蕉都会释放出一种叫乙烯的物质,这种物质可以使猕猴桃成熟得更快!有催熟作用。”听了妈妈的话,我半信半疑,便悄悄地从袋子里拿了两个猕猴桃放在另一个盒子里。
两天后,我捏了捏和苹果、香蕉放在一起的猕猴桃,已经软软的了,再去捏了捏放在一边盒子里的猕猴桃,依然是硬邦邦的。看来,香蕉和苹果真有催熟作用。
原来,生活中处处隐藏着科学。