上学的路上作文
内容简介:一夜秋风,一夜秋雨。我背着书包去上学时,天开始放晴了。啊,多么明媚的天空。可是,地面还是潮湿的,..
一夜秋风,一夜秋雨。
我背着书包去上学时,天开始放晴了。
啊,多么明媚的天空。
可是,地面还是潮湿的,不时还能看见一个亮晶晶的水洼,映着一角小小的蓝天。
道路两旁的冬青树,就像刚洗过头的小男孩,湿漉漉的,显得特别有精神。
一棵棵石榴树和柿子树上结满了红彤彤的果实,就像红灯笼挂在树上,格外耀眼。
道路旁的枫树,落下了一片片深红色的叶子,这一片片闪着雨珠的叶子,一掉下来,便紧紧地粘在湿漉漉的沥青路上。
我走在学校围墙外的砖块铺成的小道上,看见棱霄花沿着倒挂金钟爬出墙头,像是欢迎我们,一路陪伴。
一夜秋风,一夜秋雨。
当我背着书包上学时,第一回觉得上学的路上真美啊!