给我一双翅膀作文
蓝天上的小鸟为什么能自由自在地飞翔啊?因为它们有一双翅膀。如果上天也给了我一双翅膀,我要做些什么事情呢?
首先,我要带上花草树木的种子洒遍祖国大地。
城市的风沙越来越厉害了,夏天的台风也越来越猛烈,这是因为人们不注意保护环境,大量砍伐树木,破坏绿化造成的不良后果。我有翅膀,我就可以在蓝天上飞翔。我背着一大袋的树种花籽,看看什么地方荒芜就把种子洒下去。春天的时候,雨水充足,这些种子在阳光雨露的滋润下能够很好地发芽成长的。到时候,祖国的森林一定更加茂密,祖国的花朵一定更加欣欣向荣。小朋友们在百花丛中唱《我们的祖国是花园》一定更加有劲。
树木多了,鸟儿也会更多。我有翅膀可以和小鸟一起玩耍,拿新鲜的米粒去喂它们,抚摩它们身上光滑的羽毛。我会亲手做一些鸟巢,把它安放在大树的顶端,这样小鸟们也有个温暖舒适的家了。
昨天,我看到邻居的小朋友在放风筝。有一只风筝本来飞得挺高的,可是因为线不牢固,被风刮断了。断线的风筝在风里越飞越远,小朋友只能眼睁睁地看着,无能为力。
如果我有一双翅膀,我一定要好好帮助他们。我会飞过去,像雄鹰一样把风筝给抓回来。还有那些不能趁着风势翱翔蓝天的风筝,我都会一一帮助它们飞起来。
给我一双翅膀吧,我有许许多多的事情要做。