安全的作文
首先要有充分的公民食品安全觉悟教育,让每个人都清楚明白饮食安全的重要意义。加强食品安全教育,让每位同学都能够充分意识饮食如果不卫生不安全可能带来的严重危害。当然饮食安全并不是学生们主要把控的,关键的把控力量掌握在餐饮经营管理者的手里。重点管理餐饮单位才是主要的工作,确保餐饮单位的食材原料供应合格,确保食品烹饪与加工过程的卫生规范。这些都是应该严格规范运行的工作。
其次提高人们的食品安全判别意识。宣传教育是提高公民思想觉悟的主要手段,通过宣传食品安全判别知识提高公民对于食品安全的判别力量。此外加强社会公共监督,给予监督员派发公共奖励资金,鼓励并支持他们为公共事业奉献的决心与信心,这也是关键要做的工作。
再有,营造和谐健康的社会人文道德环境,强力惩治恶语恶行。食品安全问题并不是仅仅暴露一家食品单位的单独问题,往往也反应出一些深沉的人文素质问题。对此,全社会人人都应该定期反省与检讨自身,无论外部环境如何,我们个人是否为社会人文环境的改善做出过积极向上的贡献没有,还是经常跟风作乱,恶语恶言脱口胡说,经常做出损害他人的行为,有没有以自身的优良品行为周围人做出良好表率?不及硅步无以行千里,水滴石穿在于积累,饮食安全到了如今这样严重危险的境地也是社会环境人文品质存在一步步塌陷积累造成的。不去反思反省当中的深沉问题,也就不可能根除饮食安全隐患。
每到暑假我们经常会看到听到关于某地河流水库湖泊发生人员溺水的新闻消息。究竟为什么会出现人员溺水的悲剧,又如何避免类似的事故呢?在此分享一下本人的看法:
首先,全社会需要凝聚爱的共识,提高全面道德修养。一个社会一部分人出现溺水事故,核心道德的强弱变化关系紧要。之所以会出现溺水事故,主要原因是人员的无知亵慢,那么人员为什么无知呢,多少是因为教育工作得不足。溺水事故多发于孩童身上,孩童年幼多无知狂妄不懂敬畏,肆意妄为。尽管孩童野趣未脱,作为家长应该进行强有力的教育管理,那些疏于管理听之任之的父母当遭遇如此悲剧承受悲伤,向谁埋怨呢。当然现如今留守儿童很多,父母疲于追求物质经济,那么只好指望家中其他人的分担与看护了。
其次,如果提供给予大家一些开放的游泳场馆设施,也能在一定程度上避免此类事故。然而,我们国家目前的经济条件还远未到达这样的水平。所以大家还是应该尽量忍耐,尽量不要去游泳了。
这里也需要提及一些人们的道德问题,因为道德最重要却经常被人忽视。因为一帮道德败坏的人想要长久享受多么高品质的生活是不可能不现实的,他们最多只是获得一时得畅快。道德是需要有勇气有决心有力量的人们去支撑的,这些人往往是朴素的,不娇柔造作,不喧哗放荡,可是为什么众人总要忽略他们,破害侮辱孤立嫉恨他们呢?我们没他们品德好就嫉妒他们,乃至不克私欲,任意妄为。过去总会有人凭着爱心建立的游泳馆,游泳池会有大人带着小孩前来洗澡的,也可能存在大小便的,如此破坏了公共环境还指望有什么安全的游泳戏水环境呢?只有一群道德高尚的人们共同维护经营的环境才有可能提供持久良好的卫生游泳环境,有了卫生并有安全的游泳馆提供暑假游泳,才能最大限度减少溺水事故。或者干脆就别到河流水库去了,因为实在太危险。