平时看见妈妈做早餐,心里都会想:“要是我自己会做早餐就好了,这样不仅可以妈妈的忙,还可以尝到自己的劳动成果,岂不是一举两得吗!”于是我就对妈妈说出了自己的想法,妈妈欣然答应了。
早晨,我来到厨房,开始煮面。我先将锅洗干净,锅里放好水,打开液化气,然后把葱、油、盐、酱油倒入一个碗里。等锅里的水烧好了再倒入碗中,这样把汤做好了。现在该煮面了,我再放点水到锅里,等水开了后,把面条放进锅里,用筷子不停地搅拌,直到水沸腾3分钟后,用筷子捞出面放入碗里,一碗面条就煮好了。
前面的步骤挺顺利的,接下来我要煎一个鸡蛋,放面条上面吃。首先,我把鸡蛋敲一下,只听——咚的一声,蛋液搞得灶台到处都是。——唉,没想到煎个鸡蛋都那么难,可是我答应妈妈的。无耐之时,我只好把灶台打扫干净,再把葱、盐放入碗里,拿着筷子搅拌。搅拌均匀后,在锅里放点油,接着把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅中,只听见滋的一声,油花四溅。一不小心,油溅到我手上了,我疼得直哇哇直叫。但我一想到鸡蛋快烧了,手忙脚乱地把锅里的鸡蛋翻个底朝天,一下子,新鲜的煎鸡蛋出锅啦。
啊,好香!一股香喷喷的气味扑鼻而来,我的心里高兴的劲儿甭提了。