第一次做早餐作文
今天早上妈妈不在,不能给我做早餐吃,怎么办呢?我决定自己来做一份美味的牛奶鸡蛋饼!
首先,我找来必备的材料——鸡蛋、牛奶和面粉,再把面粉和牛奶拌匀,然后把两个可爱的鸡蛋宝宝轻轻打碎,让蛋黄和蛋白缓缓流入碗中,接着,我用打蛋器把碗里的鸡蛋拌成金黄的蛋液,和牛奶面粉混在一起,搅拌均匀,一切准备就绪了,只等我把煎锅烧热,让那美味的牛奶鸡蛋饼出炉了。
终于到了最关键的时候了,我先把火点燃,然后小心翼翼地把碗里的混合物倒入锅中,不料,它从锅边滑了下来,弄得满灶台都是。但我没有放弃,接着又舀了一勺,放入锅中。只听油“滋滋”的声音,鸡蛋饼的形逐渐出来,香气扑鼻的味道也飘来,我恨不得立马拿起筷子一口咬下去。紧接着,我又做了第三个、第四个,最后还做了个迷你版的小鸡蛋饼。
“啊!真香!”鸡蛋饼终于出炉了,它金黄金黄的,还冒着热气呢!一看就很好吃。终于,我激动地拿起筷子,轻轻地咬了一口—自己做的果然美味!鸡蛋味厚重,可里面夹杂着星星点点的牛奶味,就像是无数个牛奶小人在我的舌尖上跳舞,太神奇了!
吃完早餐后,我满足地打了个饱隔,心里暗暗念道:第一次做的早餐不仅美味,而且感到很有成就感呢!