第一次做早餐作文
今天,我早早地起床了,因为要给爸爸妈妈一个特别的惊喜,你猜是什么?对了,就是做早餐。
首先,我拿出水饺和汤圆这两样主食,我要将它们混合起来,这样一来,我们既能吃到美味的汤圆,又能吃到新鲜的水饺,真是一举两得。
接着,冲洗了一下锅,把它放到干净的煤气灶上。我把煤气瓶打开,又在锅里倒了一些水,开始煮水。
过了一段时间,水开了,我先把汤圆倒进锅,一只只汤圆犹如小精灵般地滑了下去,真美啊!然后,我静静地等待着。忽然,一阵“滋滋”的声音从锅里传出来,我赶紧打开锅盖一看,一个又一个可爱的小水泡似乎正在对我微笑着,又似乎在告诉我:“该加水了,该加水了!”因为这是我第一次做早餐,所以手忙脚乱,不知怎样才好。好大一会儿我才拿起半碗冷水,倒进锅里。突然,小水泡消失了,我又盖了锅盖静静地等待汤圆出锅。一会儿,一阵香味扑鼻而来,告诉我汤圆好了!我把汤圆放到碗里,又用同样的方法,做出了可口的水饺。
当我把这份惊喜递给爸爸妈妈时,他们的脸上扬起欣慰的笑容。