第一次做早餐作文
在这个特殊的假期中,妈妈由于工作原因已经早早地回到了工作岗位,每天不能够按时回家,只剩下我和爸爸呆在家里。
爸爸白天既要忙工作的事情,又要时刻关注我的学习,还要忙着做家务。一开始,爸爸手忙脚乱的,常常顾了这头忘了那头。我看见爸爸那么辛苦,就主动要求做早餐,帮爸爸分担一些家务。爸爸同意了,先教我煮鸡蛋。爸爸告诉我:要先把鸡蛋用清水洗一洗,然后在锅里加入清水,把鸡蛋放入水中,盖上锅盖,打开火煮10分钟左右,鸡蛋就煮好了。我按照爸爸的方法开始行动了起来。首先,我拿了两个鸡蛋,用清水给它们洗了个澡,然后在锅里加入一些清水,把鸡蛋放入锅中盖上锅盖,最后点火开始计时。在等的过程中感觉时间很漫长,于是我就抽空冲了两杯牛奶。一会儿鸡蛋煮好了,我轻轻地用勺子把煮熟的鸡蛋捞出来放在冷水中冰一会儿,然后把鸡蛋壳剥掉放在盘子中,就这样,我和爸爸的早餐就做好啦!
这是我第一次做早餐,爸爸夸我棒棒的,我心里听了美滋滋的,以后我还要学习更多的家务,为爸爸妈妈分担更多的事情。