第一次做早餐作文
这两天,阿姨回家去了,妈妈生病了,好像越来越严重了。
今天,我一大早起床,想为妈妈和弟弟做早餐。
做什么呢?我想了半天,最后决定做妈妈爱吃的煎蛋。我学妈妈的样子,打燃火,往锅里倒入少许的油,再等油烧热的时间准备好了六个鸡蛋,过了五分钟,我估计差不多了,可以打鸡蛋了,我学着妈妈的样子,一手一个鸡蛋,再相互一撞,“啪”的一声,两个鸡蛋掉在了灶台上;我又重拿两个鸡蛋,在试一次,这次轻轻地撞,可撞了几次都没有撞破,一用力,鸡蛋是撞破了,可连壳也一起掉进锅里了,怎么能吃呢;看着浪费的4个鸡蛋,我回想妈妈做煎蛋的情景,象放电影一样,不落下每个细节。我再一次拿起鸡蛋,对着锅的上面,再轻轻碰撞,一个蛋裂开了一条缝,再小心地搬开,蛋滑落进锅里。过了一会,我用铲子轻轻地把蛋翻个面,如此泡制,煎好了。
妈妈吃着我做的煎蛋,眼睛里闪着泪花。