第一次做早餐作文
今天是星期天,刚起来没多久,肚子就开始“咕噜咕噜”地响起来。哎,有句“俗话”说得好:“肚子‘咕咕叫’,定饿!”只能自己做早餐了——谁叫妈妈去上班,家里只剩下不会弄饭的我,我爸,我弟。不过我弟弟呢,已经吃了点儿零食,所以不饿。先拿两包方便面,把锅和锅铲先洗一下,然后放在灶上,再加水进去,把包装拆下来,把方便面放进去,调味料包其次放进去,用筷子插了几下,我就等着方便面变软。1分钟过去了,2两分钟过去了,3分钟过去了。方便面变软了!我用筷子将方便面弄散,搅拌了一下,再将酸菜包放进去,两碗方便面放在一起煮,真是挺难煮的呢。“战果”上餐桌,我先尝了尝味道,味道真是好极了!我狂吃自己的“战果”,突然,我想起来,爸爸还要吃早餐呢。于是,我叫爸爸下来一起吃。
爸爸下来后,我向爸爸推荐我煮的方便面,爸爸疑惑地问我:“这方便面真的是你煮的?”我自信的说道:“是的,而且味道相当不错!”“真是自夸呢,我尝尝!”爸爸尝完后,说道:“你煮的方便面很棒很好吃,第一次煮方便面就煮的这么好吃,以后肯定有顶级厨师的料,你这个好吃鬼终于有了‘战果’了!”我听后,心里想吃了蜜一样甜。