皇帝回到了宫里,立即让大臣把两个骗子押到大殿上,勃然大怒道,“朕从小到大还没受到过这样大的耻辱,来人,给我各打50大板!”骗子直喊:“疼,疼,疼,陛下,我说实话!”骗子招认了,皇帝才平静下来,皇帝询问大臣用什么方法处置,大臣一致同意让骗子脱光衣服在大街上行走,还让骗子交出骗来的丝和金子。皇帝心想:这事儿可闹大了,该怎么办?为了挽回民心和颜面,皇帝便带着宫中的美食去到诚实的孩子家里,夸赞那孩子聪明,诚实,那孩子高兴极了。返回宫中,皇帝让织工也给那两个骗子织了一件神衣,让他们穿着在街上游行。当两个骗子穿着“神衣”走在大街上时,刚开始大家都在哈哈大笑,但是笑着笑着,大家就笑不出来了,其实可笑的并不是只有骗子,还有自欺欺人的自己啊!