包饺子的作文
星期天,我发现家里饺子吃光了,于是我和妈妈决定一起动手包一次饺子。
我们先去了超市买了包饺子的材料:饺子皮、猪肉和芹菜。回家后妈妈把猪肉和芹菜洗干净后剁成了肉末和芹菜末,然后我帮妈妈放了一点盐和葱花调味。还在一个小碗里放了一点水,以便等会包饺子用。
开始做饺子了,我和妈妈各拿一张饺子皮,认真地包起来。首先是在饺子皮的四周抹上水,然后把肉馅放在饺子皮的中央,最好把饺子对折,捏出像月亮带着海浪的样子。
时间很快就过去了,不一会儿,一盘白白胖胖的饺子被我拿在了手里。我们挑了几个最好的饺子下锅来尝尝。
饺子出锅了,我尝了四只,真好吃。我想:“自己包得饺子味道果然不一样。”