包饺子的作文
今天,我们家包饺子吃。
看着妈妈包饺子,我觉得挺好玩的,手直发痒。于是我就缠着妈妈让她教我,妈妈没办法,只好同意了。
妈妈先拿了一张面皮,放手掌心里,然后用手攒了点水涂到面皮的边上,往面皮里放了一些馅,把面皮对折,用手把边捏紧,下面是最重要的一步,只见妈妈用两只手的拇指和食指夹住面皮,两手往中间一用力,一个漂亮的饺子新鲜出炉了。
“这么简单呀!”我一边说一边学着妈妈的样子做了起来。可是对折的时候面皮一点也不听话,中间馅总是往外跑,我好不容易用小手指把它们都塞进去,然后,两手一使劲儿,捏出了一个饺子。
把我包好的饺子和妈妈的比较,难看极了,有的像没吃饱,还有的什么也不像……
不过经过我虚心学习,认真练习,终于包出了漂亮的饺子。吃着自己包的饺子,味道就是不一样啊!