喜欢的水果作文
水果商店里有各种各样的水果,有黄灿灿的桔子,有红通通的苹果,还有紫莹莹的葡萄……其中我最喜欢的,是像熊熊燃烧的火球一样的火龙果。
成熟的火龙果大小和鸭梨差不多,果皮上一层一层镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,他还有一个小尾巴,像火苗一样,怪不得人们叫它火龙果呢!
慢慢的,把果皮从小尾巴处撕开,露出了里面白白的果肉,果肉里镶嵌着黑色的小点,就像在果肉上撒了黑芝麻一样。咬上一口,软软的、凉丝丝的,开始有一点酸,然后就可以尝到它的甜味,还有一股草木花香之气,可真好吃。
火龙果不但外形美,果肉好吃,而且果肉里还含有很多对人体健康有益的物质。有预防便秘,促进眼睛保健,增强骨密度,预防贫血,美白防癌等作用,是一种色香味俱佳的绿色食品。
听了我的介绍,你是不是也觉得火龙果很好吃呀,快点尝一尝吧!