猎人海力布作文
从前,有个猎人,他叫海力布,他热心助人,总把打来的猎物分给大家。
有一天,他在打猎时救了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,小白蛇让海力布回龙宫挑选珍宝。海力布没有拿珍宝,只拿了一块可以听懂动物说话的宝石。
海力布临走前,小白蛇跑过来说,救命恩人,你用听到动物说的话只能自己知道。不能告诉别人。否则你会变成石头。海力布说,我知道了,谢谢。
海力布得到宝石后,打到的猎物更多了,分给大家的也更多了。
有一天,海力布正在打猎,几只鸟说,今天大山要崩塌,洪水要淹没大地,不知要淹死多少人。海力布听说后,连忙跑回村子让大家搬家,可大家都不搬,海力布急得流下了眼泪。村长说,我们都知道你从不骗人,可我们这么多人也不好搬。
海力布知道着急没有用,就把事情原原本本说了,说完他就变成了一块石头。
大家听完,带领着老人、孩子,赶着牛羊。含着泪水就走,只听一声巨响。在半路上,只听见一声巨响。大山崩塌了,洪水淹没了村子,大家世世代代都纪念他。