猎人海力布作文
从前有一个猎人名叫海力布,大家都很尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓着一一条小白蛇,急忙开弓射向老鹰,救下了小白蛇,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女人,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇想把很多珍宝送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,能听懂任何动物说话,但是动物说的话只能自己知道,不能让别人知道,甚至连一点都不行,不然他就会变成石头。
海力布按着小白蛇的路线到了龙宫,龙王极其感谢他,把他带到他的珍宝,让他随便选一些珍宝,海力布说:“您可不可以把你嘴里含着个宝石给我?”龙王最后把宝石给了海力布,海力布就走出了龙宫,小白蛇再三叮嘱说你千万不要把你听到的告诉别人。
有了宝石,海力布打猎就更方便了。有一天听到一群鸟在讨论什么,一只小鸟说,今天的山会崩塌,洪水会淹没大地,不知道要死多少人。海力布听了,急忙回到村子里跟大家说,可是大家都不相信他的话,因为老老少少搬家,一点都不容易,最后,海力布无奈的说出了真相,然后怎么得到宝石和他能听到鸟说话的事情说了出来,然后变成了一块石头大家哭着看着哈利波特那块石头,急忙的搬了家。晚上他们听到一声巨响,山塌了。