猎人海力布作文
从前有一名叫海力布的猎人,他乐于帮助人。每次从深山里打猎,回答总是把一大部分食物给大家,自己只留很少的一部分给自己,大家都非常信赖他。
有一次海力布在深山里打猎,忽然听到天上有呼叫声,他向上看了看,一直老鹰抓着一条小白蛇飞过,他对着老鹰射雀去,老鹰丢小白蛇逃了。然后小白蛇告诉我海蒂部,我的爸爸是东王,你是我的救命恩人,你跟我回去那什么东西都有,如果你不满意,那就可以让我爸把嘴里的那颗宝石能听懂各种动物的语言,动物说的话,只有您知道,如果说了,您就会变成石头,海力布拿着宝石谢过小白蛇,有一天海力不在深山里打猎,忽然听到一群鸟在议论什么,仔细一听,一只鸟说今晚大山崩裂,大地被洪水淹没,不知道死多少人呢!海力布赶紧回家,告诉乡亲们,今天晚上大山崩裂,大地要被洪水淹没,向亲们搬家吧,乡亲们要海蒂不说清楚,理由大家才能搬走,海蒂不就把怎么得到宝石?怎么听到鸟在议论避难以及不能把不能告诉别人的消息都一五一十地说了,刚说完海力布就变成了石头,大家非常悲痛。
人们纪念海力布,据说还能找到那块叫海力布的石头呢。