猎人海力布作文
从前有一个猎人,叫做海力布,他很热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
一天,海力布在打猎时救了一条小白蛇,小白蛇原来是龙王的女儿,小白蛇告诉海力布,它家有非常多的珍宝,只要海力布跟它回去,它父亲一定会酬谢他。小白蛇还告诉海力布,如果他都不喜欢,可以要小白蛇父亲嘴里的一块宝石,只要含着那块宝石,就可以让自己听懂每一只动物讲的话,海力布心想太好了!于是海力布跟小白蛇到了龙宫,龙王很感激海力布,便把宝石给了海力布。
有了宝石,海力布打猎更方便了,能知道那里有多少的动物。有一天,海力布从小鸟口中知道了洪水要淹没他的村子,他立马回去,告诉村民,可是村民们都不相信海力布,海力布心想只好牺牲自己了,就把小鸟议论怎么得到宝石都说了。刚说完,他就成了一块石头。
村民们都很后悔,他们含着泪,领着小孩,扶着老人,赶着牛羊,向远方走去。这时,他们的村子崩塌了,洪水淹没了他们的村子。
人们世世代代在纪念着海力布,听说现在都可以找到那块叫海力布的石头呢。