猎人海力布作文
猎人海力布总是把打到的猎物分给大家,而且总是拿最少的一份大家非常尊敬他。
每一次海力布力听到喊救命的声音,原来是一条小白蛇被老鹰抓住了,于是海力布射伤老鹰,小白蛇得救了,小白蛇说亲爱的猎人您是我的救命恩人,我爸爸的宝库里有很多珍宝,你喜欢什么就拿什么。而且她嘴里含着的那颗宝石可以听懂各种动物的语言而且只能您自己知道,如果其他人知道了的话,您就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇来到龙宫,龙王往非常感激,让他喜欢什么拿什么,海力布只要那一块石头,龙王想了一会儿就吐了出来。
还不得得到宝石以后打猎就方便起了,有一次他听见了,带头的鸟给别的鸟说,今天洪水要爆发出来,不知道要淹死多少人呢,海力布听完后马上回去,让乡亲们马上搬家,可是大家不相信他,海力布想,如果不牺牲自己,是没有办法的,然后就原原本本的把事情说了出来,然后海力布就变成了一块石头。
大家看到海力布变的石头非常伤心,于是就扶老携幼赶着牛羊往很远的地方走去。