猎人海力布作文
在我国一些地区流传着一个民间故事。从前有个猎人叫海力布,他很热心帮助别人。
有一天海力布去打猎,忽然听到有叫喊声,一看一只老鹰抓着小白蛇。从他头上飞过,他连忙对准老鹰射箭,丢下小白蛇,没想到,小白蛇是龙王的女儿。
海力布让小白蛇回家。小白蛇要报答他,给他宝石,如果还不喜欢就把龙王含在嘴里的那颗宝石送给它可以听懂各种动物的话。前提是不能给别人说听到的话,否则就会变成石头。
海力布跟着小白蛇到了龙宫,龙王非常感激海力布要给他珍宝,海力布什么都不要只要龙王嘴里的那颗宝石龙王就送给了海力布。
海力布走的时候,小白蛇提醒他。不能把听到的告诉别人要不然就会变成石头永远不能复活。海力布听完就回家了。
海力布有这颗宝石,打猎很方便。把宝石含在嘴里能听懂动物的语言,能知道动物的住处。就这样过了几年,有一天他听到鸟儿说快走吧,今天晚上有洪水。海力布听到消息后立刻告诉了村民,可是村民不相信他。有个老人充满了疑问。
海力布只好把俺家的理由说出了,刚说完就变成了一块石头。大家看见海力布变成了石头很后悔,念着海力布的名字搬走了。他们的村子最终被淹没了。
人们世世代代纪念海里布,现在还能找到海力布那块石头呢。