猎人海力布作文
从前有个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,别人都尊敬他。
有一天,他打猎的时候,救了一只小白蛇,小白蛇说它是龙王的女儿,小白蛇为了重谢海力布,就把它带到了龙宫,龙王并把海力布带到了藏有很多珍宝的屋子里,告诉海力布想要什么就拿什么,海力布什么也不要,只要龙王嘴里含的那颗宝石,龙王想了想,就把宝石送给了海力布。海力布临走前,小白蛇再三叮嘱他:凡是听到动物说的话都不要和任何人说,否则就会变成石头。
猎人海力布有了这颗宝石,打猎方便多了,他每次打回来的猎物都比以前多得多。
有一次,海力布在深山打猎的时候,突然听到一群鸟在议论,一只带头的鸟说这里会山崩地裂,大地会被洪水淹没,海力布听了它们说的话,赶紧着急地跑回家,向大家说明了这件事,并让大家赶紧搬家,大家都不相信海力布说的话,后来,一位老人问海力布为什么要搬家,海力布非常着急,于是,海力布就把事情的来龙去脉都说了一遍,这时候海力布就变成了石头。
傍晚,洪水把村庄淹没了,这时候,海力布的话就应验了。
人们世世代代纪念着海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。