猎人海力布作文
在我国的一些地区,流传着一个动人的故事。
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,每次打猎回来,总是把猎物分给大家,自己只留下很少的一份,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布到深山去打猎,忽然听见天上有呼叫声,他抬头一看,一只老鹰抓着一条小白蛇正从他头上方飞过去,它急忙搭箭开弓,对准老鹰射去,老鹰受了伤,丢下小白蛇逃了。
小白蛇得救了,它带着海力布去见龙王,龙王的宝库里有很多珍宝,但是海力布一个也不要,它只要龙王嘴里的那颗宝石,龙王想了想,就把那颗宝石给了海力布。海力布有了那颗宝石,打猎都很容易了。
有一天,海力布去深山打猎,听见一些鸟在说:“这里的山要崩塌了,洪水会冲向村子里的,不知道要淹死多少人。”
海力布听了马上回去,让大家快点搬家,今晚山要崩塌,洪水会冲进来,让他们快点搬走,村民们都知道海力布不会说谎话。可他们疑惑:“我们在这里住得这么好,为什么要搬家呢?”
海力布流下眼泪,就把事情一五一十的说出来,突然海力布马上就变成了一块石头。
乡亲们带着小孩子背着老人走了。
晚上,突然下起了大雨,山崩塌了,洪水冲进了村子。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还把那块石头叫“海力布”