《猎人海力布》缩写作文
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一次,海力布打猎时从老鹰手里救下一条小白蛇。小白蛇说她是龙王的女儿,为了感谢救命之恩,她可以把她的宝石都给海力布,如果海力布不喜欢,可以把小白蛇她爸嘴里的宝石给海力布。有了这颗宝石,就能听懂动物的话,但是把动物的话告诉别人就会变成一块石头。
海力布来到龙宫,得到了宝石。他临走前又被提醒,不能把动物说的话告诉别人。
有了这颗宝石,海力布打猎方便极了,分给大家的猎物也多了。
有一次,海力布打猎时从鸟儿那里听到今晚的山即将崩塌,海水将淹没大地。海力布听到了这个消息大吃一惊。他急忙跑去叫乡亲们搬走,可乡亲们不想无缘无故地搬走,最后,海力布没有办法,只好把事情的真相说了出去,刚说完就变成了一块石头。
人们世世代代都纪念海力布,据说还能找到那块石头。