《猎人海力布》缩写作文
从前有一个猎人,叫海力布,他乐于助人,大家都很尊重他。
一天,海力布在深山里打猎,从老鹰手里救了一条小白蛇,后来知道小白蛇是龙王的女儿,龙王为了报答他把自己嘴里的那颗宝石送给了他,海力布临走时小白蛇告诉他这颗宝石能听懂动物的语言,但千万不能告诉别人,不然他就会变成石头。
有一天,海力布在打猎,突然听到一群鸟说,今晚大山要崩塌,洪水要淹没大地,海力布听到这个消息大吃一惊,连忙跑回家中劝乡亲们快搬走,可是乡亲们就是不愿搬走,尽管他再焦急地催促大家,乡亲们都没相信他。海力布急得掉下了眼泪。他只好把真相一一说了出来,刚说完就变成了石头。大家看见他变成了石头,都非常后悔,他们含着眼泪,念着海力布的名字,扶着老人,领着孩子,赶着牛羊往很远的地方走去。果然,在半夜大山崩塌,洪水淹没了村庄。
人们世世代代纪念着海力布,把那块石头叫做“海力布石头”。