《猎人海力布》缩写作文
从前有一个猎人,名叫海力布他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布在打猎时,看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇,小白蛇她是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说,她家有许多宝石,可以送给海力布。海力布都不喜欢,他只要龙王嘴里含着的一颗宝石,宝石含在嘴里就能听懂各种动物说的话。
不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,它就会变成一块石头,有一天,海力布去山上打猎,听到了鸟在说:“今天晚上这里的山要崩塌,洪水会冲进村子,不知道要淹死多少人。”海力布听到急忙跑回村里和他们说:“今天晚上会下一场很大的雨,这里的山会崩塌,洪水会冲进村子,你们快跑吧。”
大家都不相信海力布,海力布急的哭了,说只要牺牲自己就可以救活乡亲们。
海力布把听到的话一五一十的说了出来了,最后海力布变成了一块石头,乡亲们就带着孩子背着老人走了。
人们为了世世代代纪念海力布,就把那块石头叫海力布。