《猎人海力布》缩写作文
徐彦莱
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去深山打猎,救下了一条小白蛇,它是龙王的龙儿,它为了酬谢海力布,把龙王嘴里那块宝石给了海力布,这是一块能叮嘱各种动物说话的宝石。它再三叮嘱海力布,动物无论说了什么话,都不要说,说了他就会变成石头,海力布谢过小白蛇就回家了。
一天,海力布在深山里打猎,突然听见一群鸟儿在说,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要死多少人呢!他听到这个消息,急忙跑回家对乡亲说,这里不能住了。可是不管他怎么说,谁都不相信。
海力布知道不把为什么要搬家说清楚,大家是不会相信的,他就都原原本本照实说了。他刚说完,就变成了一块石头。乡亲们含着泪往很远的地方走去。
从此,人们世代纪念海力布。