《猎人海力布》缩写作文
从前,有一个猎人,名叫海力布,人们都很尊敬他。
一天,海力去深山打猎,在打猎的过程中,看见了一条白蛇睡在树下。突然,一只灰鹤“嗖”的一声,把小白蛇叼去了,海力用箭向灰鹤射去,救了白蛇,白蛇表示了感谢。
第二天,海力布又路过草丛。小白蛇奉命出来迎接它的救命恩人,并对海力布说:“我是龙王的女儿,昨天你救了我,今天请你到我家做客。你到我家后,什么也别要,只要我爸爸口中的宝石。把它含在嘴里,能听懂所有动物的话。
到了白蛇家后,老龙王出来了,带他参观了108个仓库。他听了白蛇的话,要了那块宝石。
从此,他打猎更方便了,一天,他听到鸟儿说山要崩了,洪水也要来了。他到了村里,叫乡亲们搬家,乡亲们不明白,他就违背了龙王的意愿,把事情一五一十地告诉了乡亲们
乡亲们搬走后,山崩了,地也裂了。乡亲们见了海力布变成了石头,十分伤心。
人们世世代代都纪念着海力布。