团圆饭的作文
我的洋姨夫是美国人,他有着一头卷卷的金发,炯炯有神的蓝眼睛。大家都很高兴他能成为我们家庭成员,并和全家共进一餐团圆饭。
欢聚
大年初二,全家人来到了全聚德吃团圆饭,大家都高兴极了!围坐在桌子旁,桌子上是可口的美味佳肴、丰盛的大餐。亲人们举杯,相互祝福!妈妈说:“你和姨夫干个杯吧。”听到这话我的心碰碰直跳,生怕我的英语发音不标准,姨夫会听不懂。但又想,姨夫好不容易回来了,我为什么不能和他交流交流呢。我举着杯子对他说:“toast。”就是干杯的意思。姨夫微笑着也举起了酒杯。看着姨夫,我一下放松了。接下来我用英文说了几句祝福的话。姨夫竖起大拇指说用英文说:“你才9岁,英语说得很好啊!”我开心极了,咧着大嘴笑的合不上。
吃烤鸭
服务员阿姨端上了烤鸭,我一步步的教姨夫怎么卷烤鸭。作为一个热爱烤鸭的吃货,怎么吃烤鸭我绝对是专家。姨夫也照着我的样子,把烤鸭饼铺平,鸭皮沾白糖,鸭肉沾上甜面酱放到饼中间……每一步都做的很好,就像一个北京人在吃烤鸭。我也对姨夫竖起了大拇指!在妈妈的翻译下,我还和姨夫还交流了美国小学生的作业内容。姨夫说:“美国小学生的作业大多是实践类型的,比如:种花、写实验报告等等。”他还说:“非常佩服中国小学生的计算能力,又快又准确!”
幸福团聚
一顿开心的团圆饭,大家在一起说说笑笑幸福极了!非常高兴认识我的洋姨夫,希望他能常回到北京的家和家人团聚。