团圆饭的作文
今天是除夕,晚上我们一大家子要一起围坐在餐桌前吃团圆饭。
下午5时左右,我们准备去酒店了。一到酒店,我就高兴得一蹦三尺高。爸爸妈妈看见了,也非常开心。不一会儿,我们就来到了包厢,一个一个地坐在了位置上。一坐下,大表姐说:“三表妹没来,实在太可惜了。”妈妈说:“恬恬,等会儿,我们拍些菜肴的照片发给三表妹,让她看了馋得直流口水吧!”说完,我们开始吃桌上摆的这些冷菜了。你一口,我一口,大家吃得很开心。
不一会儿,鲜美的鱼上来了,大表姐说:“外婆,您先吃鱼吧。”说完,她就夹了一块鱼肉给奶奶了。奶奶说:“还是让我的小孙女恬恬先吃吧。”听了奶奶的话,我又高兴又惭愧,高兴的是奶奶对我那么好,惭愧的是我对奶奶没有大表姐那么的关心。我说:“奶奶,您先吃吧。我等会儿再吃。”听了我的话,奶奶开心地把大表姐夹给她的鱼吃了。我们也一个接一个地夹鱼吃。鱼很快就被我们吃光了。第二个菜上来了,是芦荟汤。它的颜色真漂亮,金黄色的。大表姐拿出手机,只听“咔嚓咔嚓”,一会儿就拍了好几张照片,挑了一张最好的发给三表妹。我说:“让三表妹馋的流口水吧!”没过多久,肉、海鲜、蔬菜、汤全部上齐了。我们一边吃一边开心地聊着,大表姐和小姑丈一会儿拿出手机拍菜肴的照片发给三表妹,一会儿又拍我们的合影发给三表妹。我们一家人围坐在大餐桌前吃着团圆饭,觉得很快活。