团圆饭的作文
今天是八月十五日,是中秋节。
在我们盼望已久的时候,这一天,中秋节终于来了!
中秋节这一天。我们一家人十分的开心。人家都说,中秋节是一个团圆的日子,是一个思念的日子。听别人说,中秋节是一个十分传统的日子,是后羿思念嫦娥,那一天正是八月十日,所以这个日子也就是我们中国的中秋节,现在的我十分的想念我自己的爸爸。
今天,我和妈妈还有弟弟一起回到了老家了,在我们回老家的路上,妈妈说在菜市场里给你的爷爷奶奶买一些菜吧。我们一进到菜市场里面,那人就是人山人海。
我们都等了一个多小时才买到一些菜,我们带着兴高采烈的心情回到了老家。到了老家,我看到了大大,妹妹。我一进屋我就闻见一股十分的香气,我问奶奶这是什么味道,奶奶说是她在炖鸡子。我听着好像就已经流口水了。我又拍手叫好,不过我还是坚持住了。在这个中秋节这个节日里,我十分的开心呢。中午我和弟弟、妹妹、哥哥在一起,边吃边玩。
下午,我也十分的开心,我和妹妹弟弟在老家玩了一天。我们一会儿,玩一个游戏,一会儿玩一个游戏十分的开心。
我们吃晚饭的时候十分的有趣,我给他放一点东西,他给我放一点,我们的饭谁也没有吃到,我们在一起哈哈大笑。高兴极了。