中秋节作文
中国有一个传统的节日 ——中秋节。中秋节在农历八月十五那天。正因为那天是秋季的正中,得名中秋节。
说到中秋节,还有一个美丽的传说!相传在八月十五这天,嫦娥因为偷吃了仙药,却不知那药不能多吃,一时之贪使她飞向了清冷的月宫。月宫里非常凄凉,只有玉兔伴随她左右。所以当人们看到月亮上并不规则的图画时,便想着那是美丽的嫦娥仙子和玉兔在玩耍。也正因为如此,古时候的妇女们在中秋节晚上设案供奉,还要虔诚祭拜,以求自己青春永驻。
中秋,总给人一种特别的欣喜,一种特别的向往。
中秋时节,婀娜多姿的菊花,香飘万里的桂花相继开放,一股股香气迎面扑来。
我喜欢过中秋,月饼是中秋的代表。月饼的外观像大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅,上面都有用模具印出的花纹、花瓣。馅也很特别,主料是红糖,里面放些芝麻、果仁、葡萄干,味道好极了。
虽然市场上的月饼琳琅满目,但我还是喜欢奶奶做的月饼,月饼的花纹虽然没有太多变化,但味道却永远难忘。
我喜欢中秋节,希望家家团圆、幸福、美满,希望家乡更加美丽、富饶!