写理想的作文
屠格涅夫说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”我的理想是成为一名才华横溢的设计师,能用我的头脑使笔尖在纸上创作出许多新奇的东西。
这个理想来源于我小时候的好奇心,我总是问大人们:“桌子是怎么来的?为什么会有电视?飞机为什么会飞?汽车的工作原理是什么……”大人们一般都会停下手头的工作,耐心地讲给我听。我认认真真地听着,听得津津有味,真心对那些设计发明的人感到敬佩。就这样,当设计师的种子深深地埋进了我的心中。
设计师可以设计出服饰,服装是与每人贴切的东西。漂亮的演出服能使表演者在舞台上充满自信,华丽的服装能使人们在舞会上大放异彩,舒适的服装能使人爱不释手。
设计师可以设计出机械,能帮人们节省力气,并且能提高效率,高质量地工作。设计出更多能使人省力的东西。
理想不仅仅是想,还要去行动,苏格拉底曾经说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我要增强我的绘图能力。学好数学;学会发现生活中的细节,得到灵感,为未来打下基础。
我相信,只要我坚持不懈地努力,就能实现我的理想!