写理想的作文
自打六年级以后,我的成绩开始直线下降,老师也曾不少次的向爸爸妈妈反馈,为此,我也受了不少的批评。
这一次,妈妈开始对我进行一些类似开会的谈论,因为我最近一直想要玩游戏,于是他便针对这件事,和我进行谈论,主要就是规定我的游戏时间,不让我沉迷游戏,可是不知为什么,谈着谈着就谈到了理想这个词理想,我对这个词并不是很了解,认为理想,不过就是自己想要干什么,为自己的不让我沉迷游戏,可是不知为什么,谈着谈着就谈到了理想这个词理想未来打算,妈妈也经常问我,我的理想是什么,记得在很小的时候,我总是回答我想当糖果店老板,他们问我为什么,我就简单的回答因为我想吃糖,后来,我开始喜欢研究什么东西,于是我想当个科学家,但是现在他们在问我我的理想,我竟然说不出我想干什么,因为我觉得什么都要用倒很大的付出,于是在一次次地发现自己的不足时,也就打消了我的一个个理想。
这也是妈妈对我不满的一个地方,这次谈话也是进行了很久,大体上就是讲自己的种种不足,,这次谈话也是进行了很久,大和一些关于理想的事情,并要求我重新树立目标并做到为此奋斗,这次谈话也让我很受启发,记得之前,我的成绩一直名列前茅,但是现在为什么沦落到如此地步,我想,这大概也是因为我没有理想吧。
如果一个人没有理想,呢么他也无权奋斗。