绽放的生命作文
午休过后,烈日虽炎炎,但却有徐徐微风拂过每一个人的脸庞,携着两位教官授学声中和新兵的踏步声,一同事,等待着他们的是全新的体验。
熊熊大火燃烧着,救人一命的高压水枪成为了重要之物。广场上消防救援车排列整齐,水流顺着管道瞬间喷涌而出,糊状的喷洒,在空中呈现出一道无形的屏障,护着在骄阳下的小海军们。夏日的微风向一边倒去,似乎想要赠给新兵们丝丝清凉,密密麻麻的雨丝调皮的落在军绿色的战服上,在太阳的照射下映出点点光亮,如同夜空中的繁星一般,地面上的小海军们似是忘却了酷热,忘却了身体的疲惫,忘却了残酷的训练,沉浸在水枪体验的乐趣之中……
终于轮到我了我怀着激动与忐忑的心情上前,腋下是高压水枪,强劲的冲击力是我不禁后退两步,庆幸的是后方有教官的保护,才能让我免受落地之灾。水枪的喷射范围在我手中来回变换,我肆无忌惮地拿着水枪“扫射”着,好不爽快!可这水枪在消防队员手中却是救人一命的物品,我想,他们用它浇灭了无数吞噬生命的大火,内心不禁敬佩起来。
体验的时间虽短,但这经历对于我来说却是特别的,铭记在心中,无法抹毁。