树叶的作文
第二年春天,快乐的小鸟飞回来了。
一天,一只鸟停在一棵大树上,试图找到食物吃。突然旁边传来一个细细的声音:“小鸟欢迎你回来!”
“你是谁?你在哪里?”小鸟好奇地问。
“我在你脚下。你不记得我了吗?我是去年的叶子。”
那只鸟往下看,看见它的脚下有一个小花蕾。小鸟高兴地大叫:“哎呀!我们又见面了。冬天怎么样?”
“我变成肥料,藏在树妈妈肚子里,好好睡了一觉。是春姑娘把我叫醒的。”叶子高兴地说。“你在南方过得好吗?”
“好。我也交了很多新朋友。”
……
一阵春风风吹过树林,逐渐变得像以前一样美丽,鸟儿和树叶变得越来越快乐。