树叶的作文
在炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。我们迈着欢快的步子走进秋天的公园,寻找未知的树叶。
我轻轻地摘下一片新的绿叶。它是椭圆形的,可以闻到它淡淡的香味。叶子上从粗到细的脉络清晰可见,感觉又潮又凉,仿佛刚洗过澡,没时间擦干身体。放在耳朵里,隐约能听到它跳动时的“脉搏”有多健康,它的幼叶有多健康!
看完健康茁壮的绿叶,我小心翼翼地捡起一片同伴丢弃的枯叶。它就像一个老人:它的脸上布满了一丝皱纹,它的骨架叶柄,在暴露在阳光下后,看起来像一条美味而脆的“紫菜”。它的脸感觉很粗糙,静脉比其他时候更突出,让人感觉很不均匀。不要小看它,它的外形很复杂:叶柄、时脉、叶片。叶柄可以连接叶和枝,叶和脉可以执行“光和动作”。是一只小而全的麻雀!
枯叶虽然死了,但是曾经那么美。人们在谈论大树的伟大和鲜艳的花朵,但通过今天的观察,我也知道了树叶的美丽。我会把它写进书里,永远珍藏。