树叶的作文
下山后,我把树叶放在奶奶的大圆桌上,看着这张,摸着那张,放下。看着看着,树叶仿佛“活”了,红柏树叶变成了金鱼,绿樟叶变成了荷叶……眼前仿佛有一条美丽的“水里游的金鱼”。我的脑海里突然闪现出亮光。“对,就把这些叶子粘成一幅画。”
于是,我就忙着,用柏叶做鱼身,枫叶做鱼尾,却没有鱼眼。我该怎么办?灵机一动,从另一片叶子上切下两只鱼眼,把拼好的金鱼贴在白纸上。然后,我又剪了,拼了,贴了。突然,纸上出现了不同形状的金鱼。有的逆流而上,来到水中吹泡泡;有的钻到水底抓虫子。我看了看,好像还是有些不足。啊,草短缺。赶紧找几把细长的刀片粘上。“金鱼在水里玩,太美了!”朋友们笑了。