树叶的作文
四季常青树的叶子还是绿的,比如柏树,桔子树,松树。其中有很多赞美松树傲慢固执的诗句。比如陈毅元帅的《青松》:大雪压松树,松树笔直笔直。要知道松树是高贵而干净的,要呆到雪融化。
四季变换树木,如水杉、梧桐、杨树、槐树、柳树、枫树、桃树等。秋天过后变黄。中秋过后,黄叶会随风飘落,依依不舍地离开枝头。深秋,树叶几乎没有了,只剩下光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖。偶尔,有两片枯叶在荒凉的枝头无助地唱着春天的情歌。
落叶可以收集起来作为点火的燃料。绿色植物的光合作用也能产生氧气,净化环境。
树木是人类的好朋友,所以我们应该好好保护它们。