心中的树作文
前几个星期吃早餐时,妈妈买了早点回来也会很习惯带上几双一次性筷子,图方便呗。我对爸爸妈妈说:“为了环保,我们以后别再用一次性筷子了,用普通的筷子吧!”爸爸妈妈都是有文化的人,对我提出的建议当然不好意思否定,爽快地说“行!我们互相监督。”
刚开始几天我们还不习惯,会不知不觉地……可过了三四天就习惯了,我们从没碰过一次性筷子。
不知不觉中,过去好几个星期了,我们已经节省下来五十多双筷子,这五十多双筷子可以拼成一棵小树苗,也就是说,我们已保存了一棵小树苗!我到现在才知道,无意间,我已经为环保献出了点微薄之力,我还要继续节约下去,让我心中的这株小树苗越来越高,成为参天大树,万古长青……
接下去,我还会不使用一次性塑料,一次性纸杯,还不会使用餐巾纸,改为手帕,我还要继续为环保出力,保护我们的地球。
20××年的上海世博会已来到我们身边,他最讲究的就是环保,他的每个场馆都是非常环保的,买票也不用纸了,是用手机订的。那儿也很少有人开私家车,世博提倡使用公交车,或地铁的“低碳“生活。他提醒我们怎样让城市、让生活更美好。
环保,低碳,我们会一直努力!