窗子的作文
擦亮你的窗子,才会发现你所珍惜的东西原来就在眼前。
——题记
“砰”,门狠狠地关上了。“又吵架了!”我心里很气愤,一个星期只回来一次,却依然会吵架。我责怪她不理解我,不知道为我着想,一点也不爱我。
夜已深了,我从题海中抬头望向窗外,月光柔柔地洒进窗内,在地上凝结成一圈一圈的光晕,到处都是静悄悄的。早已是万家灯火的时候了,仿佛只有我一个人还在孤独地清醒。
门无声地打开了,她悄悄地走了过来,坐在了我的旁边。她有意或者无意地翻动着书页,感觉到我的注意,就再也没有声响了。她静静地坐着,注视着我,我能感觉到她眼里的关爱。
偶尔一侧头,发现她早已支撑不住进入了梦乡。看着她婴儿般安详的睡颜,我心中突然释怀了。我知道她是爱我的,宁可牺牲自己的睡眠也要陪我。我犹豫着是否应该把她叫醒,却不料,如此轻微的动作已经将她吵醒。她看见我在注视着她,不好意思地捋了一下头发,悄悄地退了出去。
一会儿,她端着一杯热气腾腾的咖啡走了进来,抚摸着我的头对我说:“不早了,去睡吧,明天还有时间……。”她拗不过我,却也不肯自己先睡。我笑着催促着她,可她就是坚定地坐在桌子旁边,不肯移动一丝一毫。
灯光下的她如此疲惫,岁月轮回,在她的容颜上刻下了沧桑的印记。我望着烟雾迷蒙的杯子,突然微微地笑了。我明白了。她一直都是爱我的,只是我一直不曾去认真聆听,用心发现。不因为别的,只是一个理由:她是我的妈妈。
擦亮你的窗子,不要因为一时的小误会,而蒙蔽了自己的双眼。擦亮你的窗子,你会发现你所珍惜的东西其实一直都在你身边。也许乌云会遮盖住天空,可是,当太阳放晴时,你就会发现自己原来是最幸福的人。