窗子的作文
每个人心里面都会有一扇为某个人专门而开的窗子,他(她)不来,窗子是不会打开的,于是在某个角落,总会积着厚厚的尘埃。
祝湘心里有扇窗是专门为岳小姐而开的,不过从一四年初春后就一直紧闭着,彼此没有再联系过,算是失去联系了吧。他们为彼此坚持了三年,苦等了三年,最终的分开也让祝湘心里割舍不了。
一二年的初春至今难忘的是两个人的初见。在北方滨海的一个岛屿就那么浪漫的开始了,泛着校园特有的纯净,手牵手就可以让彼此很幸福到心花怒放。
沿着海岸线的每一块木板都留下了他们的脚印,那个时候还没有学会摄影,所以遗憾的是没有留下很多照片,美好的回忆只能寄放在脑子里了。
后来陆陆续续的又见了几次面,彼此感觉很好很温暖,但终因我南迁谋求发展而耽搁了。三年时间,我们见面的次数变得屈指可数了。最后岳小姐开始变得不自信,说没有安全感。确实,谁可以做到百分百的放心呢?她的家里也开始催了,无非是要求在家的附近发展,然后结婚。大人们自有他们的想法,倒不为过。
祝湘最终还是选择了在南方发展,因为他感觉可以更快的实现目标。于是,两个人分手了,最后岳小姐的手机号也换了,并没有告诉祝。当真的联系不到的时候,他慌了,从来没有想过会有这么一天,即使以前彼此有闹脾气也是哄哄就过去了,这次是真的!
心里能没有期待吗?能不希求有一天那曾经熟悉的影子重新出现吗?当然会有的,但是,时间久了,心慢慢的变凉,直到最后没有知觉。
怎么办呢?给它按一扇窗吧。如无故人来,就紧紧闭着,闭着,一辈子都不会打开。
如有人来,窗子,就不用设了。因为,世界开阔了。