窗子的作文
“哼,她们就是排挤我。”我发表着对我们班排球队的“高论”。
我们学校有每年初二女生举行排球赛的习惯,是淘汰赛制,可最近几场比赛队长总是不让我上场,让我很是气恼。
队长与队里的主力是著名的铁三角,班上的同学都知道她们是好姐妹,不由让我总觉得我受到她们仨的冷落,再加上最近总不让我上场,更让我觉得我受到了排挤。
同桌摇了摇头,说:“只是你想多了吧。”“可她们明明……”我还想争辩。“不过是因为你先入为主罢了,就像你透过一个沾满灰尘的窗子去看东西,除非你擦亮它,否则再干净的物体在你眼里也是脏的。”说罢,同桌低下头又看书去了。我摇了摇头,不太认可她的观点。
比赛已到了白热化的阶段,双方的比分十分胶着,我依然在旁边坐着冷板凳,干着急。“暂停!”一次发球出局后,队长叫了暂停。“我们要换人!”说罢,队长向我招了招手,“快来啊!”她急切地告诉我:“加油!拿出你的大力发球,狠狠往对方场地里砸!”我接过了排球,沉甸甸地带着全队的希望,飞向了对方的场地,落在对方六人队伍的中间。一个,两个,三个……我紧张地一次次挥舞手臂,可最终还是有一球出局了。对手没有再给我们机会,我们最终止步四强。
比赛结束了,灰心丧气地走出球场,心中为自己发偏的一球懊恼着。“没事!”队长拍我的肩,“下次加油。”
“信我没?”同桌笑嘻嘻地跑来问我,顺手掐了一把我的腮帮子。
是啊,如果你不擦亮你的窗,如何能看见外面的春暖花开。