窗子的作文
在这一个新的时代,窗子家族日益渐大,窗子也在各个行业中尽职尽业,忠心工作。不久,窗子对自己的工作感到烦燥,总羡慕着别人的工作,于是,窗子们通过会议一致决定——辞职!
百叶窗心急,第一个领了退休工资,辞职走人了。她回家穿上连衣裙,整理整理着秀发,又化了化妆。她精力十足地出了家门,边走边想:“本人一生追求浪漫,哪肯在这个无聊的地方耽误我的青春年华!”不久,她经过精挑细选,在一个广告前停下了脚步:此工作不限男女,每天工作6——10小时,薪水面议。百叶窗想:“这个职业好,每天与第一缕阳光接触,第一阵清风招呼,不错,就这个职业。”天窗收到消息时,冷笑着说:“呵,真是笨蛋。在那儿不好,偏要到这儿来风吹雨淋!”天窗当即辞职了,让百叶窗上任了。
百叶窗上任后,日日经受风吹雨淋,不过几天就心力焦悴,在日日夜夜的抱怨中住进了医院。
天窗领了退休金后,为展现自己的才能,去继承了机窗的位置。机窗想都没想,就让天窗到了他的位置。天窗上任后,因为承受不了高空中的气压,不过几天,便得了心脏病,急忙进了医院。
机窗领了“买断资金”后,到处云游四海,想让世人见见他那健美的身躯。可人们对他一点兴趣也没有,只好整天借酒消愁。
纱窗看上百叶窗留下的空位,到他的位置坐下。可因为长时间对阳光束手无策,被老板一顿臭骂,最后炒了鱿鱼。
一段时间后,吃苦的吃好苦了,养病的养好病了。他们又在一起开了一次会议,一致决定:以后一定不辞职,不要羡慕别人的职业,适合自己的才是最好的。