窗子的作文
我要去旅行,带上我的窗子。
拉开蓝色的窗帘,我站在窗子的一角,看着风中招摇的树的枝条,地上蓬乱的杂草,心情像是缠绕着的藤蔓。我不由得想起艾略特的《荒、原》,四月是最残忍的季节/荒地上长着丁香/把回忆和欲望/掺和在一起
我喜欢窗子,我喜欢隔着窗子看外头的风景,我相信不同的透过不同的窗子看到的是不同的风景。小时候,不喜欢和同小区的孩子那样疯玩,我会在闲暇的时候拿一本《童话的世界》或是漫画趴在窗台上,时而看看书,时而看看楼下扯成一团儿的嬉戏的孩子。有时心血来潮会捣一个恶作剧将水装进一个塑料袋中扔下去,听到呯的一下,水袋炸裂的声音,我躲在窗帘后偷偷地往下看,看到他们满脸的疑惑,我忍俊不禁。我相信我就是少年维特和马小跳的完美结合,我会因春天的离去而忧伤,会因听到鸟儿的鸣叫声而兴奋不已,可无论我是喜是忧,是乐是愁,窗子总是在那蓝色的窗帘后,等待着我的倾诉。
我透过拙政园的蓝色玻璃看到过江南飘着细雨的园林,我透过东方明珠上敞亮的窗户看到过向东奔浩浩荡荡的黄浦江,这些我所看到的都不比从我窗中看到的柳树的新条和草儿的嫩芽。站在窗前的我像在地坛找寻的青年一样有了答案,我回答了艾略特的问题:四月的风吹来,种子发了芽,开了花,在我的荒原上。
我是楼上的看风景的人,我对窗的喜爱是我的独处,我的独处让我有了诗歌的神韵,所以我在窗前拥抱蓝天上的白云朵朵,我学会了倾听虫儿的歌声和草儿的低语。即使在热闹非凡的除夕夜,我也会看万家灯火,独我赏月在窗前或是在一个宁静的夏夜邂逅一帘幽蓝。我爱我窗中的风景,我爱我的窗子。
我要去旅行,带上我的窗子,因为我的故事都在这窗中。