狐假虎威作文
自从老虎看见狐狸的威风后,便开始担心自己的王位会不会被狐狸篡夺。于是,便一天到晚派人暗中监视着狐狸。
狐狸非常聪明,他早就发现自己被人监视了,就趁监视兵吃饭的时候,威胁动物们必须对他恭恭敬敬的,要不然就要被杀,还要叫人天天监视动物们。为此,动物们都哑巴吃黄连————有苦说不出,日子过得苦不堪言。一天,森林里搬来一只小黄莺,当她听说狐狸的规定后,非常气愤,就编了一首歌谣,到处唱:狐狸狡猾,狐假虎威。被虎监视,威胁百姓。叫他大王!
结果,老虎听到了小黄莺的歌声,知道狐狸冒充自己的名誉,暴跳如雷,一气之下把狐狸给杀了。