老虎去问兔子,可是兔子一见到老虎就飞快地跳进草丛里,不再出声。老虎又去问猴子,可他也怕老虎,抓着柳枝,一下就荡进了树林里,老虎只好去问朋友狮子,说:“朋友,你知不知道狐狸是百兽之王呀?”
狮子听后哈哈大笑,说:“你肯定是弄反了,你才是百兽之王啊!”
老虎听后非常生气,大吼一声,出去找狐狸了。
而此时,狐狸不幸地碰到了狼,狼咆哮说:“我要吃了你!”
狐狸轻蔑一笑,说:“我可是老虎的大王,你敢碰我吗?”
老虎这时已经在后面的草丛里躲着,仔细地偷听狐狸所说的一言一语呢!这时,老虎已经忍无可忍了。于是他跳出来,大喊道:“你这个骗子,我要吃了你!”
狐狸见此景,立马慌了神,飞快地逃跑了。但老虎紧追不舍。
眼看着老虎就要追上自己,狐狸害怕极了,就稀里糊涂地跳进了一个不知名的洞里。老虎赶紧把洞挖开,把狐狸吃了。
从此,老虎再也不相信狐狸说的鬼话了。