老虎受骗了,从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。狐狸尾巴一摇,又对老虎说:“我还有其他本事呢!我带你去瞧一瞧!”它们启程了。
它们来到一棵树旁,狐狸吹了一口气。正巧,一阵风吹落了几片树叶,老虎当真了。
它们又来到小河边,狐狸吹了声口哨,惊动了一条大鱼,大鱼从水里跳了出来。老虎开始摸不着头脑了。
第三次,老虎亲自出题,它看见水面有一只黄蜂,便说:“你能不用手去捞,让黄蜂上岸吗?”狐狸看见空中飞来一只嘴里衔着一片树叶的鸽子,想出了一个主意。它对着鸽子大骂一通,鸽子生气的“咕咕”直叫。树叶落进了水里,黄蜂上了“船”,成功到达了岸边。
老虎被狐狸的所做所为深深吸引住了,从此对狐狸刮目相看了。